PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Abstand Scheibe - Bremsattel-Aufnahme zu groß



Baskit
23-03-2009, 08:49
Ich wage mich gerade an meinen ersten Custom-Aufbau
Nun hab ich bei der Gabel ein kleines Problem
Der Abstand zwischen der Bremsscheibe und der Aufnahme für den Bremssattel ist Schlichtweg zu groß. (ca. 1mm)

Kann ich einfach 2 normale Beilagscheiben zwischen Gabel und aufnahme Packen - oder wirds dann uneben?

Oder brauch ich sowas
http://www.bikestore.cc/product_info.php/products_id/7859
umd das Problem "Nabenseitig" zu lösen

Gabel: Cotic Roadhog
Bremse: Magura Julie HP
Nabe: Dt370

robotti80
23-03-2009, 09:35
Oder brauch ich sowas
http://www.bikestore.cc/product_info.php/products_id/7859
umd das Problem "Nabenseitig" zu lösen

Disc Shims sind sicher die professionellere Lösung, gar keine Frage.
Aber ich würde es anfangs trotzdem einmal mit Beilagscheiben probieren.
Diese findet man zum Teil sogar als Original Lösung an Bike Rahmen.
Du siehst eh sofort, ob die Beilagscheiben Lösung funktioniert, oder ob du alle 20 Kilometer den Bremssattel neu ausrichten musst um eine Schleifen der Bremsscheibe zu beheben.

Siegfried
23-03-2009, 13:28
So, wie ich das sehe, willst du eine Postmountbremse

http://www.bike-mailorder.de/shop/images/product_images/original_images/13217_0.jpg

an eine Gabel mit IS-Bremsaufnahme befeistingen

http://www.cotic.co.uk/geek/photos/roadhog_03.jpg

und hast dafür folgenden Adapter (oder ähnlich aussehend) in Verwendung

http://www.bike-mailorder.de/shop/images/product_images/original_images/11860_0.jpg

Wenn das der Fall ist, dann würd ich den fehlenden Abstand zur Scheibe einfach mittels Beilagscheiben zwischen Gabel und Adapter ausgleichen.

Ist ungleich günstiger als die Disc-Shims, und mechanisch auch völlig problemlos. Werden ja IS2000-Bremssättel auch nur durch Beilagscheiben (sogenannte Shims) ausdistanziert.

MalcolmX
23-03-2009, 13:36
geht problemlos... selber schon einige male so gemacht...:)

Fl0
23-03-2009, 13:58
zwischen IS und IS hab ich auch mit beilagscheiben ca. 2mm augeglichen; funktioniert problemlos.

Baskit
23-03-2009, 17:04
THX für eure tipps ich werd wohl beilagscheiben verwenden

die syntace dinger sind sowieso nicht lieferbar