PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welches Schaltauge



austriacarp
01-05-2009, 19:04
Hallo
Ich möchte mich kurz bei euch vorstellen bevor ich die erste Frage stelle.
Also mein Name ist Alfred Wohlmuther ich bin 40 Jahre und komme aus Lichtenwörth bei Wiener Neustadt. Ich bin früher vor ca 15 Jahren viel Rennrad und Mountainbike gefahren und habe auch viel an meinen Rädern rumgeschraubt. Jetzt will ich mir selbst ein komplettes Rad bauen und habe noch eine offene Frage wie finde ich heraus was für ein Schaltauge ich für meinen Rahmen benötige wenn noch keines verbaut war?
Danke euch schon im Voraus für die Infos
m.f.g.Fredl

Siegfried
01-05-2009, 19:22
Servus Fredl.

Also einen Rahmen zu kaufen, auf dem kein Schaltauge verbaut ist, macht mal genau keinen Sinn; das ist ein Bestandteil des Rahmens und hat einfach drauf zu sein.

...sonst kanns schnell mal umständlich werden, wenn irgendwelche ausgefallenen Teile benötigt würden.

benvolio
01-05-2009, 19:26
Willkommen hier im BikeBoard!
Spontan würden mir hier 2 Vorschläge einfallen:
* Du gibst uns den genauen Rahmentyp/BJ bekannt - und im besten Fall kann Dir ein Besitzer desselben weiterhelfen

* Beim Bikestore gibts ein "Anschauungsblatt" - mir hat das damals mal geholfen (Hatte aber ein originales, jedoch verbogenes zum Abgleich). Im besten Fall kannst ein paar Ausfallenden von Deinem Händler probieren bzw. wieder zurückgeben ...

http://www.bikestore.cc/catalog/Ausfallenden.pdf

lg

Schrotti
01-05-2009, 19:40
Hm, also ohne Vorlage ists schwer. Normalerweise einfach mit dem Kaputten zum Händler und der vergleicht es mit denen im Katalog.

Ohne würde ich es über Hersteller, Modell und Rahmennummer versuchen ein passendes zu finden.

cirex
01-05-2009, 21:21
Hier (http://www.derailleurhanger.com/) gibts noch ein paar zum abvergleichen ;)

austriacarp
02-05-2009, 09:31
Der Rahmen ist ein Race Hardtail von US ILMATIC

Yo Eddie
02-05-2009, 18:08
Hallo
Ich möchte mich kurz bei euch vorstellen bevor ich die erste Frage stelle.
Also mein Name ist Alfred Wohlmuther ich bin 40 Jahre und komme aus Lichtenwörth bei Wiener Neustadt. Ich bin früher vor ca 15 Jahren viel Rennrad und Mountainbike gefahren und habe auch viel an meinen Rädern rumgeschraubt. Jetzt will ich mir selbst ein komplettes Rad bauen und habe noch eine offene Frage wie finde ich heraus was für ein Schaltauge ich für meinen Rahmen benötige wenn noch keines verbaut war?
Danke euch schon im Voraus für die Infos
m.f.g.Fredl
foto von der rückseite wär net schlecht,dann kann ich vielleicht weiterhelfen...

austriacarp
02-05-2009, 19:15
Danke aber es hat sich erledigt habe noch mal mit den Händler telefoniert und er montiert mir gleich das richtige. Bräuchte aber jetzt einen Tipp für einen guten integrierten Steuersatz 1 1/8 " der nicht zu teuer ist.

austriacarp
02-05-2009, 23:19
Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob ich einen Integrierten oder einen Semiintegrierten Steuersatz brauche wie kann ich das feststellen?
Anbei noch ein Foto von meinen Rahmen.

Yo Eddie
03-05-2009, 00:24
Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob ich einen Integrierten oder einen Semiintegrierten Steuersatz brauche wie kann ich das feststellen?
Anbei noch ein Foto von meinen Rahmen.
so wie der rahmen ausschaut werden die lager ins steuerrohr "eingelegt"..bin net zum googeln gekommen,aber des schaut verdächtig danach aus...:rolleyes:

e-wizard
11-05-2009, 16:33
:wink:

Schau mal auf www.schaltauge.at