PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : es passt schlicht und ergreifend nicht... (wiedermal ein bremsproblem)



jogul
11-08-2003, 14:32
folgendes problem: hab mir für hinten jetzt eine 203mm scheibe zugelegt, wie ich das laufrad wieder montieren möchte passts nicht rein, die scheibe steckt schon ganz im bremssattel aber die achse is noch nicht drinnen :( kanns sein dass mir ein falscher adapter verkauft wurde? kann ich mir aber kaum vorstellen! gibt doch zwischen 6" und 8" keine zwischengrösse mehr oder??

punkti
11-08-2003, 14:41
doch 180er scheiben gibts auch noch!

Fuxl
11-08-2003, 14:42
Ein 8" adapter sollte passen!

punkti
11-08-2003, 14:45
hast du sicher den richtgen adapter verbaut!? villeicht hast ja beim zambaun wider den genomen der schon am radl war? :rolleyes:

Zap
11-08-2003, 14:47
190mm Scheiben gibts auch. Aber weder 180 bzw 190er gibts für Hayes. Vielleicht ist der Adapter falsch herum montiert(, wenn das bei den Adaptern für die großen Scheiben überhaupt geht...:confused: )

jogul
11-08-2003, 14:53
Original geschrieben von botschn
hast du sicher den richtgen adapter verbaut!? villeicht hast ja beim zambaun wider den genomen der schon am radl war? :rolleyes:

1) das weiss ich nicht, ich hab die scheiben im geschäft montieren lassen und um einen passenden adapter gebeten!

2) nein nein, das isses nicht :D

jogul
11-08-2003, 14:54
Original geschrieben von Zap
190mm Scheiben gibts auch. Aber weder 180 bzw 190er gibts für Hayes. Vielleicht ist der Adapter falsch herum montiert(, wenn das bei den Adaptern für die großen Scheiben überhaupt geht...:confused: )

jaja, ich weiss, ich bin mühsam :p

das mit dem falschrum montieren hab ich mir auch schon gedacht, das wars aber nicht :(

Zap
11-08-2003, 15:00
Möglicherweise hilft uns ein Bild weiter.
Es deutet aber Vieles auf einen falschen Adapter hin...

Hast du das Radl zusammengebaut aus dem Geschäft abgeholt?

jogul
11-08-2003, 15:03
Original geschrieben von Zap
Möglicherweise hilft uns ein Bild weiter.
Es deutet aber Vieles auf einen falschen Adapter hin...

Hast du das Radl zusammengebaut aus dem Geschäft abgeholt?

wird wohl so sein, da die scheibe ja bereits voll im sattel steckt :rolleyes:

nein, hab nur die laufräder hingebracht zum scheibenwechsel da ich den richtigen schlüssel nicht gefunden hab :p

Zap
11-08-2003, 15:44
Ich rate mal: Du hast das beim **** ****** machen lassen?:mad:

Christoph
11-08-2003, 15:57
Um welche Bremse handelt es sich? Hayes?

Eventuell hast Du einen falschen Adapter bekommen (der für vorne und hinten ist nämlich nicht ident!).

jogul
11-08-2003, 17:26
Original geschrieben von Zap
Du hast das beim **** ****** machen lassen?:mad:

mhm :rolleyes:

@christoph: DAS könnts sein, hayes adapter muss es ja wohl sein sonst würd er nicht passen (?), einer für eine grössere scheibe müssts auch sein, sonst würd er genauso aussehen wie der alte. therotisch muss es also der vordere adapter sein, werd gleich nachschaun gehn ob die ident sind ;)

FendiMan
11-08-2003, 18:58
So soll es (allerdings vorne) ausschauen:
http://members.aon.at/fendiman/Hayes_2.jpg

jogul
28-08-2003, 13:50
Original geschrieben von FendiMan
So soll es (allerdings vorne) ausschauen

hab mich erst jetzt wieder mit dem problem beschäftigen können :rolleyes: nach betrachtung des bildes komm ich zu dem schluss dass mir die in dem geschäft den vorderen adapter gegeben haben müssen, das erklärt auch warum auf einem ende UP steht und am alten adapter FWD-> ;)

dennoch würd ich euch bitten mir das zu 'bestätigen' damit ich mich dort nicht lächerlich mach :D

(unten der alte, oben der neue)

Mr.Radical
28-08-2003, 13:54
I werd gleich nachschaun gehn bei meine Hayes was da oben steht! ;)

Mr.Radical
28-08-2003, 14:48
Hat a bissal gedauert! *g*

Vorne steht bei mir UP und hinten FWD! Allso hast du den falschen bekommen!

jogul
28-08-2003, 14:52
no deisch isch jo supa :p langsam bin ich von der mangelnden kompetenz dieses shops etwas enttäuscht :mad:

Zap
28-08-2003, 22:09
Also ich geh lieber gleich ohne Umschweife auf dein Bremsproblem ein:devil:.

Auf meinem Rad sind die kleinen 160mm Scheiben montiert. Vorne steht am Adapter "UP", was beim Einbau beachtet werden sollte... (Bin erst vorige Woche draufgekommen, dass der vordere Adapter falsch montiert war..:s:..Upsidedown sozusagen)(Ist aber nicht so schlimm, da der vordere Adpter fast symetrisch ist)
Hinten ist FWD in den Adapter gestanzt, was wiederum die Laufrichtung der Scheibe angibt.

Jetzt sag, welcher Shop das ist bzw schreib mir eine Nachricht, wennst nicht Rufmord begehen willst:rolleyes:

corax
28-08-2003, 22:26
das hier ist doch ein öffentliches forum, in dem man meinungen und erfahrungen austauscht- also sag es!! *lechz* :devil:

Zap
28-08-2003, 22:36
Na stimmt. Das Rufen hört hier eh niemand.. Dann wärs also nur mehr Mord..

edit: Vielleicht B*** *T**** ?

Mr.Radical
28-08-2003, 22:46
Ja wirds sein! Hat er auf der vorderen Seite angedeutet! *i** ***a** ;)

corax
28-08-2003, 22:49
B*** und *i***...hm...

ich habs: beim billa?! :s: :D

jogul
29-08-2003, 00:54
muahahahahaa beimBIKE ATTACK hams mir den falschen adapter gegebn, UND einen falschen entlüftungskit :D aber sonst sins eh supa ;)

jogul
30-08-2003, 20:31
bereitwilligst umgetauscht, war heut schonwieder biken, das erste mal seit leogang :love: