PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Österreichische marken?



cowan
24-02-2002, 13:59
Hi Leute!
Was haltet IHR von den Österreichischen Bikemarken?
sprich HI-Tec Simplon Ktm!

hat wer Ehrfahrungen mit der Qualität und Verarbeitung?
jetzt generell gefragt und nicht auf ein Modell bezogen!

Christoph
24-02-2002, 15:54
Sind alles Firmen die durchaus gute Bikes produzieren (KTM hat halt auch noch eine Billigstschiene).
Wobei (zumindest) Simplon nicht alles in Ö schweissen laßt.

Br@in
24-02-2002, 19:26
Hi-Tec find ich gut.
Simplon sehen gut aus, bin noch keines gefahren.

KTM HASSE ICH (schlechte Erfahrungen, präpotente Garantieabwicklung - die dann zu Wandlung führte.

KTM-Motorräder find ich allerdings gut. IST ABER SOGAR EINE ANDERE FIRMA !!!

Bernd67
24-02-2002, 21:59
Ich fahre selber ein Simplon, wenn auch kein MTB. Sind glaube ich recht gut, wenn auch sicher nicht die billigsten (aber das sollte nicht das Kriterium sein). Sie bieten vom Einsteiger-Level bis zu High End überall was G'scheites an.

Voriges Jahr testete die Zeitschrift Konsument einige MTBs der Einsteigerklasse, soweit ich den Artikel in Erinnerung habe, wurden die wirklich getestet ;) . Die Laser-Serie von Simplon war dort die Nr. 1 und das Urteil dürfte nicht aus patriotischen Motiven so ausgegangen sein. Irgend ein KTM hatte Probleme mit nicht ganz bruchsicheren Teilen (Sattelklemmung oder so).

Mit KTM hatte ich früher nur schlechte Erfahrungen, allerdings auch nicht mit MTB, aber teilweise haarsträubend (1 Rahmenbruch, schlechte Teile,...). Mir kommt's bei denen vor, als gäbe es ein sehr großes Gefälle zwischen High-End und "Basismodellen".

Es gibt allerdings noch einen österr. Hersteller, dessen Name mir entfallen ist, wurde voriges Jahr in der MTB Revue erwähnt. (Zusatz: hieß der vielleicht eh Hi-Tec).

Unregistered
24-02-2002, 22:23
Ich finde KTM ganz ok , hab noch ein KTM Ultra Line, war als Einsteiger-Bike schon Ideal (12.999,-), hatte nur einmal das Problem, beim Zusammenbau, dürfen so ein paar Deppen bei den Lagern der Pedale gepfuscht haben, die haben das ganz brutal reingeschraubt und als ich dann meine neuen Klickpedale montieren wollte, hielten die nicht.
Resultat: ich mußte die ganze Kurbel dann neu kaufen hat mich dann auch 2000,. gekostet.

Ich finde Ktm-Modelle der saison 2000 waren ganz o.k, gute Parts und auch nettes Design, 2001 war echt scheiße, nur Billigstmodell, extrem sclechte Ausstattung, aber die 2002 lassen wieder hoffen, vor allem den Silberpfeil find ich cool. Was sagt ihr?

LG Isa

Isa
24-02-2002, 22:27
Sowas, zu dumm zum anmelden,.....?!http://www.plauder-smilies.de/sad/soupson.gif

Racy
24-02-2002, 22:45
Find auch, der Silberpfeil und des Team Edition 2002 können sich durchaus sehen lassen. Ich fahr zwar ein t.e. von 2001 aber die Ausstattung und Gewicht ist die gleiche wie beim 2002er. Den Silberpfeil hätte ich auch zu gern, da gibts nur ein Problem -->> Geld, bin ja ka Millionär sondern nur a Lehrling:D :D .

MfG. Race-Driver:D

manitou
24-02-2002, 22:45
wieso kann man als unregistered noch immer posten?????:mad: :mad: :mad:

Simpson
25-02-2002, 00:07
Also Ich hab schon mein drittes KTM bike weil ich´s extrem günstig bekomme ich hab nicht weit zum werk (ca.25km) und wenn mir was nicht passt geh ich zu ihnen und reg mich mal auf dann machen sie was ich will:) :) :)

criz
25-02-2002, 01:05
Original geschrieben von manitou
wieso kann man als unregistered noch immer posten?????:mad: :mad: :mad:

weiß nicht was die isa schon wieder angstellt hat das sie das schafft. normalerweise sollts nicht mehr gehen!!!:confused: :confused: :confused:

Wie hast denn das gemacht Isa? willst mich wohl bloß stellen...:(

Isa
25-02-2002, 10:08
Is einfach so passiert, weiß auch nich....http://www.plauder-smilies.de/AZZANGEL.gif

Gatschbiker
26-02-2002, 00:42
... ist halt auch als "Unregistered" registirert!
Ganz schön schlau Isa!

mg

Unregistered
28-02-2002, 21:38
@criz:

so erklär uns das, wie schaff ich das immer?hä?

Isa
28-02-2002, 21:41
He he

bin ich schlau oder was?

criz
01-03-2002, 02:15
ich abe keine ahnung, isa die füchsin wirds mir sicher erklären!:D

P.S.: du sollst nicht pflanzen den armen criz, denn balkonblumen freun sich mehr darüber! (Mt. 5; 21,22,27-29, Bestandteil der Bergpredigt!)

Bernd67
01-03-2002, 13:50
Tja, ich brings (fast) auch z'samm!

Wenn ich nicht angemeldet bin komme ich beim Antworten (Button) nicht auf das Login Formular, sondern direkt ins Beitragsformular.

Es ging deshalb nicht, da der Benutzername schon verwendet wird (Rückmeldung), auf gut deutsch jemand schon als Gast drinhängt.

Vielleicht ist beim Thread-Anlegen was passiert.

Tommi
02-03-2002, 14:54
Ich hab auch ein KTM. Ist jetzt schätz ich mal so ca. 6 Jahre alt und ich bin damit schon einiges gefahren und ich hab nie aufgepasst. Und es hält noch immer. Jetzt üb ich damit grad Nosewheelies und es macht noch immer.
Und das Ding hat nur 10 000 gekostet.

Würd mir wieder ein KTM kaufen.

criz
02-03-2002, 17:42
Original geschrieben von Bernd67
Tja, ich brings (fast) auch z'samm!

Wenn ich nicht angemeldet bin komme ich beim Antworten (Button) nicht auf das Login Formular, sondern direkt ins Beitragsformular.

Es ging deshalb nicht, da der Benutzername schon verwendet wird (Rückmeldung), auf gut deutsch jemand schon als Gast drinhängt.

Vielleicht ist beim Thread-Anlegen was passiert.



ich habs in anderen foren noch nicht ausprobiert ob du da direkt ins loginformular kommst, ich hätte es mal angenommen...

ohne usernamen und passwort kannst aber trotzdem nicht posten, da ja das passwort für den "user" unregistered abgefragt wird, irgend so ein schlaumeier hat sich so registriert. gatschbiker?;)
wahrscheinlich sollte ich den account löschen, um sofort ins loginformular zu kommen. aber das erklärt trotzdem noch nicht wie superhackerin isa.....

Isa
02-03-2002, 20:54
..... is mir zufällig passiert, ich hab ein eine Antwort geschrieben und war natürlich vorher angemeldet, dann hat mein Handy geläutet und ca. nach 20min wollte ich meine Antwort abschicken.
Hat auch funktioniert, aber irendwie dürfte es dann passiert sein das ich mich ausgeloggt habe, weil ich die Antwort so lange nicht weggeschickt habe.
Das Ergebnis - mein Beitrag ist als "Unregistred" erschienen.
Alles klar, criz:rolleyes: :p

Bernd67
02-03-2002, 22:50
@ criz,Isa
..... is mir zufällig passiert, ich hab ein
dann passiert sein das ich mich ausgeloggt habe, weil ich die Antwort so lange nicht weggeschickt habe.





komisch wenn mir das passiert, verliert mein Browser den Thread (oder mich der Server am anderen End') - da gibt es auch eine eigene Rückmelung von der Software, und ich muß mich neu anmelden und das ganze von vorne....

Jetzt eine Hypothese: wenn sich jemand als Unregistered registriert hat, müßte doch ein Beitragszähler mitlaufen, tut es nicht. Außerdem geht es sowieso nicht, da es den Namen schon gibt (ist mir mit meinem Useranlegen passiert, daher der 67er danach).

Da gibts anscheinend noch irgendeinen Knacks in der Software. Nur haben wir ja vielerlei Setups, verschiedene Internetbrausen, mit und ohne Proxyserver......

Bernd67
02-03-2002, 22:51
@ criz,Isa
..... is mir zufällig passiert, ich hab ein
dann passiert sein das ich mich ausgeloggt habe, weil ich die Antwort so lange nicht weggeschickt habe.





komisch wenn mir das passiert, verliert mein Browser den Thread (oder mich der Server am anderen End') - da gibt es auch eine eigene Rückmelung von der Software, und ich muß mich neu anmelden und das ganze von vorne....

Jetzt eine Hypothese: wenn sich jemand als Unregistered registriert hat, müßte doch ein Beitragszähler mitlaufen, tut es nicht. Außerdem geht es sowieso nicht, da es den Namen schon gibt (ist mir mit meinem Useranlegen passiert, daher der 67er danach).

Da gibts anscheinend noch irgendeinen Knacks in der Software. Nur haben wir ja vielerlei Setups, verschiedene Internetbrausen, mit und ohne Proxyserver......

Das "Phänomen" passiert übrigens nur(!!!) bei diesem Thread!

pagey
03-03-2002, 00:34
unregistered hin oder her , aber was haben die ktm und simplon schüsseln eigentlich im DH forum zu suchen ???

Christoph
03-03-2002, 01:10
pagey for president :D

das frag ich mich schon seit tagen/wochen ;)

criz
03-03-2002, 01:24
Original geschrieben von pagey
unregistered hin oder her , aber was haben die ktm und simplon schüsseln eigentlich im DH forum zu suchen ???

ja mei, würd ich den thread verschieben wärs ja leer das dh-forum!!! komm schon, schreib halt was über österreichische dh bikes, dann kanns da bleiben.:D

Christoph
03-03-2002, 15:23
OK....

KTM produziert keines mehr.

Simplon verkauft seines nicht.

Heavy Tools gibt nimmer mehr.

Und HiTec hat erst im dritten Produktionsjahr die Schwinge vom Downhiller halbwegs gscheit hingekriegt.

Das war's dann eh schon wieder...