PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hofer GPS Uhr Einschätzung



Skippy
10-08-2011, 21:54
Is des wos gscheidts??

http://www.hofer.at/at/html/offers/58_26148.htm

Danke.

shroeder
10-08-2011, 22:07
Is des wos gscheidts??

http://www.hofer.at/at/html/offers/58_26148.htm

Danke.

hab ich mich auch scho gfragt. ausser stoppuhr möchert ich nur hm aufzeichnen eigentlich, und dafür sind mir garmin & co a bissl teuer...

reinig
10-08-2011, 22:29
.... ausser stoppuhr möchert ich nur hm aufzeichnen eigentlich, .........

dazu brauchts aber keine GPS funktion!
für eine stoppuhr mit hm aufzeichnung würde ich mir kein hofer Gerät mit GPS nehmen.

shroeder
10-08-2011, 23:22
dazu brauchts aber keine GPS funktion!
für eine stoppuhr mit hm aufzeichnung würde ich mir kein hofer Gerät mit GPS nehmen.

sondern? ich hab nix gegen vorschläge

kupi
10-08-2011, 23:24
Is des wos gscheidts??

http://www.hofer.at/at/html/offers/58_26148.htm

Danke.

leg a bissl drauf und nimm was gscheits:
klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-305-With-GPS/dp/B000FMQ296/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313011125&sr=8-1)

shroeder
10-08-2011, 23:31
leg a bissl drauf und nimm was gscheits:
klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-305-With-GPS/dp/B000FMQ296/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313011125&sr=8-1)

so billig sind die schon? dann kömma den fred jetz in die hölle schieben :D

DtraiLex
10-08-2011, 23:52
Ich hab' einen alten Sigma Radcomputer mit barometrischer Luftdruckmessung und die ist erstaunlich genau (man kann das Ding auch im "Wandermodus" verwenden). Die Ungenauigkeit beträgt ca 0,5%.

shroeder
11-08-2011, 07:19
d.h. ich kann mir das ding beim laufen hosensack stecken und es zeichnet mir die hm auch auf?

Skippy
11-08-2011, 09:09
leg a bissl drauf und nimm was gscheits:
klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-305-With-GPS/dp/B000FMQ296/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313011125&sr=8-1)

Ja, danke. Das habe ich auch schon gesehen. Wäre sicher das bessere Produkt.
Mir geht es hauptsächlich darum, die Entfernung zu messen ohne Google Earth oder dergleichen zu bemühen und da dachte ich mir, wäre soetwas praktisch.
Möchte mir in naher Zukunft aber ein Bike GPS zulegen, das ich natürlich auch zum Laufen etc. verwenden kann, nur wo bringe ich das unter? Weil zwei Dinge sind eher überflüssig - auch in finanzieller Hinsicht.

GeorgOctane
11-08-2011, 09:26
Das Hofergerät zeichnet auch nur 99 Wegpunkte auf und nicht die gesamte gefahrene Strecke wie es ja eigentlich üblich ist. Mit Angaben wie "300m nach Osten" fangt man beim Biken recht wenig an finde ich, und zum Aufzeichnen der gefahrenen Strecke ists auch ungeeignet...

kupi
11-08-2011, 09:40
Ja, danke. Das habe ich auch schon gesehen. Wäre sicher das bessere Produkt.
Mir geht es hauptsächlich darum, die Entfernung zu messen ohne Google Earth oder dergleichen zu bemühen und da dachte ich mir, wäre soetwas praktisch.
Möchte mir in naher Zukunft aber ein Bike GPS zulegen, das ich natürlich auch zum Laufen etc. verwenden kann, nur wo bringe ich das unter? Weil zwei Dinge sind eher überflüssig - auch in finanzieller Hinsicht.

wennst auf den puls verzichten kannst, würde ich den nehmen
nochmal klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-205-GPS/dp/B000F5HZHQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313048356&sr=8-1)

Skippy
11-08-2011, 10:05
wennst auf den puls verzichten kannst, würde ich den nehmen
nochmal klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-205-GPS/dp/B000F5HZHQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313048356&sr=8-1)

Ja, danke. Puls möchte ich schon. Dilemma, siehe mein letztes Posting.

shroeder
11-08-2011, 10:11
wennst auf den puls verzichten kannst, würde ich den nehmen
nochmal klick (http://www.amazon.de/Garmin-Forerunner-205-GPS/dp/B000F5HZHQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313048356&sr=8-1)

das wär was für mich, wie lang hält die batterie, weiss jemand ob die 10-12h schafft?

Wicht
11-08-2011, 10:19
Schau mal auch den an - der hat auch Puls/Brustgurt usw. ... auf der Garmin HP steht auch wie lange der Akku hält, aber einige Stunden sinds auf jeden Fall. Ich hab einen 405 CX und bin total zufrieden. Super easy Übertragung auf den Computer, Auswertung, Beschreibung der Strecken möglich, Laufen, Radfahren alles kein Problem. Ist auch nicht so riesig.

Forerunner (http://www.amazon.de/gp/product/B001S2RCWS/ref=s9_simh_gw_p200_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1ZMT2R32DA9G1J5Q267A&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128)

der.bub
11-08-2011, 10:57
Schau mal auch den an - der hat auch Puls/Brustgurt usw. ... auf der Garmin HP steht auch wie lange der Akku hält, aber einige Stunden sinds auf jeden Fall. Ich hab einen 405 CX und bin total zufrieden. Super easy Übertragung auf den Computer, Auswertung, Beschreibung der Strecken möglich, Laufen, Radfahren alles kein Problem. Ist auch nicht so riesig.

Forerunner (http://www.amazon.de/gp/product/B001S2RCWS/ref=s9_simh_gw_p200_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1ZMT2R32DA9G1J5Q267A&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128)

der hat aber kein gps wenn ich das richtig verstehe!

kupi
11-08-2011, 11:00
Schau mal auch den an - der hat auch Puls/Brustgurt usw. ... auf der Garmin HP steht auch wie lange der Akku hält, aber einige Stunden sinds auf jeden Fall. Ich hab einen 405 CX und bin total zufrieden. Super easy Übertragung auf den Computer, Auswertung, Beschreibung der Strecken möglich, Laufen, Radfahren alles kein Problem. Ist auch nicht so riesig.

Forerunner (http://www.amazon.de/gp/product/B001S2RCWS/ref=s9_simh_gw_p200_d0_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1ZMT2R32DA9G1J5Q267A&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128)

da gibts jedoch kein gps, sondern nur den haxnsensor und fürs bike somit für die fisch

Wicht
11-08-2011, 11:08
Sorry, grad auf der Garmin-HP gesehen, dass der kein GPS hat. - kein GPS-Empfänger, nicht GPS-fähig

DtraiLex
11-08-2011, 22:57
d.h. ich kann mir das ding beim laufen hosensack stecken und es zeichnet mir die hm auch auf?

ganz genau; die sind auch erheblich billiger und der Akku hält so lang wie er halt bei einem Radcomputer hält und nix nur einen Tag oder zwei

Also wenns wirklich nur ums Höhenmeter messen geht und nicht um die Streckenaufzeichnung, halte ich GPS für überflüssig.

shroeder
11-08-2011, 23:36
ganz genau; die sind auch erheblich billiger und der Akku hält so lang wie er halt bei einem Radcomputer hält und nix nur einen Tag oder zwei

Also wenns wirklich nur ums Höhenmeter messen geht und nicht um die Streckenaufzeichnung, halte ich GPS für überflüssig.

ich muss es ned aufzeichnen, ich will nur mal weiter fahrn, und wissen wieviel km und wieviel ham es warn. das reicht. werd mir die dinger mal genauer ansehn, danke :wink:

Blackmind
12-08-2011, 08:34
..ich hab den fr 305...ist im moment bei ditech günstig, muß ma net amazonen...:-)

..aber: die hm mit gps ist ziemlich ungenau....bis auf des is er super, ich laufe damit und radle auch damit.....

dolf78
10-08-2012, 08:40
Guten Morgen,

nächste Woche gibts die GPS-Uhr vom Hofer wieder:
http://www.hofer.at/at/html/offers/58_32417.htm

Für mich sieht das von den Funktionen und der Fahrradhalterung genauso aus wie die von Garmin.
Ich hab schon seit jahren eine Forerunner 305 nur ist jetzt leider Wasser eingedrungen und ich hab sie an Garmin geschickt, mal schauen was die mir da als Kulanzangebot machen. Auf die forerunner möcht ich auf keinen Fall verzichen

aber
ich überlege mir gerade die Hofer-GPS-Uhr als zweitgerät zu verwenden fürs MTB.
Weiß jemand wie bei dieser Uhr die Höhenmessung funktioniert? Sicherlich über GPS, oder? Wenns einen Barometrischen Höhenmesser hätte dann würd sie schon mir gehören....
Momentan leg ich ziemlich viel wert auf genaue Höhenmeter drum würd mich das interessieren

da bigkahuna
10-08-2012, 10:45
Wennst nur deine Tour-HM wissen willst, dann nimm doch eine Suunto. Ich hab die vector (150 bei Amazon) gibts als vector-HR auch teurer mit Herzfrequenz...
Haut gut hin, ist ziemlich genau und kannst auch so immer tragen, weil sie gut ausschaut.
GPS-HM zusammenzählen kannst vergessen, kommen Hausnummern raus.
Für die Entfernung hab ich a 30 Euro Sigma (gibts billigere, aber mir taugt die 2-Rad-Umfang-Funktion)
GPS ist anfangs lustig (hab vro ein paar Jahren ein Oregon gekauft), brauch ich aber kaum wirklich (Fahr 90% zu Hause, wo ich alles kenne, bzw. auf gut Glück Wegerl fahr, weil ich mich net wirklich sehr verirren kann, 10 % im Urlaub... dort zahlt sichs aus tracks aus dem Netz zu laden)

Gili
10-08-2012, 10:47
Momentan leg ich ziemlich viel wert auf genaue Höhenmeter drum würd mich das interessieren

ich lad meine FR305 einheiten einfach bei connect.garmin.com hoch und klicke dann bei der aktivität auf "Höhenkorrekturen: aktiviert"
dadurch stimmen die HM angaben mMn sehr genau.
bei einer ~1000hm-einheit sinds dann ~200hm weniger als ohne korrektur

DtraiLex
10-08-2012, 13:30
Wennst nur deine Tour-HM wissen willst, dann nimm doch eine Suunto. Ich hab die vector (150 bei Amazon) gibts als vector-HR auch teurer mit Herzfrequenz...

Für die Entfernung hab ich a 30 Euro Sigma (gibts billigere, aber mir taugt die 2-Rad-Umfang-Funktion)


Ich hab einen Sigma 2006 MHR der vor drei Jahren 60€ (oder so ähnlich) gekostet hat und der zeichnet die Höhenmeter auch sehr genau auf. Außerdem funktioniert er über Funk, unterstützt 2 Räder und man kann ihn auch fürs wandern verwenden (funktioniert also nicht nur am Rad). Wenn mans nicht zum navigieren braucht (was die Hofer Uhr eh nicht kann) kann man mE sehr gut auf GPS verzichten.

daybreak
10-08-2012, 16:06
meiner Erfahrung nach sind Höhenmeter über GPS grenzwertig bis sinnlos weil super ungenau, ohne nachbearbeiten bzw Korrektur zeigt das irgendwas an. Ich glaube dazu gibts auch einen anderen Thread hier (konkret Edge).

Ich bin einige Jahre mit einem ausrangierten blackberry curve samt freeware zum GPS-mitloggen gelaufen, die Ergebnisse waren fast besser als mit dem Garmin. Das konnte man dan genauso als gpx in sporttracks übertragen.

Garmin bringt übrigens in Kürze ein neues Outdoordding raus, den fenix. Kann die lustigen Laufsachen nicht wie Training programmieren etc., aber ist dafür gscheit wasserdicht etc.

NoFlash
10-08-2012, 17:00
so uninteressant schaut das Ding garnicht aus, auch wenn die Dame den HR-Gurt verkehrt an hat, oder das ist der Kompassmodus über das Erdmagnetfeld

Granada
10-08-2012, 17:08
ich lad meine FR305 einheiten einfach bei connect.garmin.com hoch und klicke dann bei der aktivität auf "Höhenkorrekturen: aktiviert"
dadurch stimmen die HM angaben mMn sehr genau.
bei einer ~1000hm-einheit sinds dann ~200hm weniger als ohne korrektur

Beim 305er (und allen weiteren Handgelenksuhren von Garmin) ist die Höhenkorrektur im connect-Webinterface standardmäßig aktiviert. Laut Beschreibung werden dann die Höhenangaben aus den Kartendaten verwendet. So richtig funktioniert das aber leider nicht, denn ich habe auf 30km Heimweg aus dem Büro über zweimal dieselbe Strecke Differenzen von 100HM bei insgesamt sowieso nur entweder ungefähr 300 oder 400HM. Einmal hier 280HM: http://connect.garmin.com/activity/207365677 und vorhin 388HM auf derselben Strecke: http://connect.garmin.com/activity/208799240

LG
Rüdiger

Gili
10-08-2012, 19:31
@Granada: seltsam.
solche extremen Spitzen hab ich in meinen Höhenprotokollen nie. zB: http://connect.garmin.com/activity/208717014

martin
13-08-2012, 14:54
also wenn Du nur km und hm wissen willst:
ciclo 434
kein gps, eh klar.
aber der kostet einen schlappen 40er und fuktioniert immer.

Herbie65
23-08-2012, 11:01
war vorige Woche in Slowenien , durch das schlechte Kartenmaterial und die schlechte Beschilderung bin ich ein paar mal voll verkoffer ;- ( ,
wollte mir diese Woche die Hofer GPS Uhr kaufen , leider oder zum Glück
(wegen der beschiebenen Nachteile wie keine Batterie , nur 99 Wegpunkte ) ist die Uhr in allen Filialen restlos ausverkauft
hat wer die Ciclo Navic 50 im Einsatz und Erfahrungn gesammelt , laut Beschreibung und Preis ist das sicherlich die bessere Wahl -> http://ciclosport.com/de/produkt/97/navic-50

Wolfg@ng
23-08-2012, 13:42
Wobei ich mir keine Dinger mehr kauf, wo Ciclo oder Ciclosport als Marke drauf steht....Aber vielleicht taugt das Navi ja etwas. Mit den Tachos von denen (3 verschieden Stück im Einsatz gewesen) war ich nur in der ersten Zeit glücklich, dann haben sich in kürzester Zeit Defekte eingestellt. Und das Service von Ciclo ist .... naja