PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2 Pc 2Monitore 1 Tastatur 1 Maus geht das?



NoDoc
11-08-2011, 11:05
Zur Zeit hab ich 1 PC mit 2 Monitoren im Betrieb. Es kommt jetzt ein neuer dazu, der aber von allem unnützen Kram frei gehalten werden soll, da er nur für HD-Bearbeitung, Schnitt, Musikbearbeitung etc. genützt werden soll.

Es soll also auch keine Datenverbindung (Fernwartung oä) zwischen den beiden geben, um mir nichts einzuschleppen auf dem neuen. Lösungen (switches) um zwischen den beiden PC hin un her zu schalten hab ich gefunden (z.B. Belkin), die unterstützen aber nur 1 Monitor.

Kennt wer von euch eine Lösung. Zur Not müsst ich halt Kabeln aufn Schreibtisch führen und dort umstöpseln...:f: Oder doch iregendeine sichere Datenverbindung?

Danschön für Tipps...

Siegfried
11-08-2011, 11:19
Das, was du suchst, heißt KVM-Switch. z.B. sowas (http://www.amazon.de/D-Link-DKVM-2KU-2-Port-Switch-Port/dp/B00081A2RW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1313050741&sr=8-2)

NoDoc
11-08-2011, 11:22
...aber für 2 Monitore (Dualmode). Ich weiss jetzt inzwischen, dass ich nach "Dualhead" suchen muss, z.B. http://de.evendi.com/Belkin-OmniView-SoHo-Serie-4-Port-USB-Dual-Head-F1DH104UEA-Sonstiges-Zubehoer-_P90333.html


aber Danke!!

edit: Wobei ich den Dual mode nur beim neuen PC brauch. Also alter Pc und neuer über den obigen switch verbinden und zusätzlich hat der Neue noch einen zweiten Monitor. Und wenn ich auf den alten switch kann ich den nur auf Monitor 1 bedienen, geht das?

der.bub
11-08-2011, 12:20
...aber für 2 Monitore (Dualmode). Ich weiss jetzt inzwischen, dass ich nach "Dualhead" suchen muss, z.B. http://de.evendi.com/Belkin-OmniView-SoHo-Serie-4-Port-USB-Dual-Head-F1DH104UEA-Sonstiges-Zubehoer-_P90333.html


aber Danke!!

edit: Wobei ich den Dual mode nur beim neuen PC brauch. Also alter Pc und neuer über den obigen switch verbinden und zusätzlich hat der Neue noch einen zweiten Monitor. Und wenn ich auf den alten switch kann ich den nur auf Monitor 1 bedienen, geht das?

ja einmal verbindest das ganze mit dem switch teil und der 2. monitor is einfach ganz normal an einem pc angeschlossen!
da hast aber auf diesen einem monitor eben nur das bild von diesen einem rechner (wie es ja e passt so wie ichs versteh)

grey
11-08-2011, 12:21
sollte gehen, klingt zumindest logisch und mir fällt nix ein was dagegen spricht..
Ich würd mir einen normalen KVM bestellen und es ausprobieren, sollte es nicht klappen halt zurückschicken und die dualhead variante nehmen..

Maximilian
24-08-2011, 00:01
http://synergy-foss.org/

Ist gratis und kann auch was du willst :)

NoDoc
24-08-2011, 10:13
Danke, für alle Tipps. Das Ergebnis ist ein Halbpfusch geworden:

Alter Computer läuft mit Monitor, der mit VGA am alten PC und mit HDMI am neuen hängt und am neuen ist noch ein Monitor nur mit HDMI.

Tastatur und Maus laufen über einen winzigen USB-Sender, den ich bei Bedarf umsteck, dauert nur Sekunden, bis sich das konfiguriert..

Wenn ich also den alten brauch, dann USB umstecken und Monitor auf VGA-Eingang. Die Monitore beim neuen springen, Windows7 sei Dank, automatisch in den DualView-Mode, wenn ich den aufdreh.

lG

Michael

NikolauZi
24-08-2011, 18:51
wenn die rechner nicht gleichzeitig laufen, kannst es auch per bluetooth machen... kabelfrei obendrein ;-)