PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Runtastic Höhenmeter



Gaidi
28-08-2012, 11:53
Hey Jungs und Mädls!

Nutzt jemand von Euch die (oder das?) App runtastic und kann mir sagen wie´s das gibt bzw. woran das liegt?

Meine heutige Ausfahrt begann und endete daheim. Laut runtastic bin ich 6m rauf und 85m runter gefahren?!?!?! Demnach befände ich mich gerade 79m unter meinem Haus :confused:

Sonny
28-08-2012, 12:05
Ich nutze das Zeugs auch ...die hm-Angaben kannst in den Wind schießen. Liegt an der Ungenauigkeit der hm-Messung per GPS. Was genau passieren muss (sprich schief läuft), dass noch dazu rauf runter so abweicht, habe ich noch nicht überlegt, weil ich diese Messung ignoriere. War der Hinweg exakt der selbe wie der Rückweg? Wenn der Rückweg etwas mehr auf - ab hatte, sprach die GPS-hm-Messung oft an und dann kommt so ein Mist raus.

stegerl
28-08-2012, 12:47
Wennst die Aktivität hochgeladen hast kannst im Webfrontend übern Computer bei der Aktivität "Höhenmeter verfeinern" wählen (direkt unter der Map Ansicht), dann werden solche Abweichungen korrigiert. Damit stimmen die Höhenmeter wenigstens halbwegs. Angeblich kommt das irgendwann direkt in die App sodass man dafür den Umweg übern Browser nicht mehr braucht...

Gaidi
28-08-2012, 14:18
Ahja, Danke Jungs!

Der Hinweis "Höhenmeter verfeinern" vom stegerl macht die Sache erträglicher ;) statt vorher 79m unter meinem Start- und Zielpunkt bin ich jetzt nur mehr 3m drüber. Und die 384 Höhenmeter klingen auch realistischer als die ursprünglichen 6, denn so flach ist das Weinviertel nun auch wieder nicht. :rofl:

Ernie77
30-08-2012, 14:29
Ich habe mir die App auch runtergeladen. Finde sie sehr praktisch, nur eine Sache stört mich besonders:

Wenn ich Runden löschen will und das "Mistkübel-Symbol" anklicke, kommt zwar eine Meldung, dass die Löschung durchgeführt worden ist, aber die Runde ist immer noch da :confused:

Hat wer einen Tipp?

Gaidi
30-08-2012, 16:14
Hi Ernie!

Geh mal auf Extras => Optionen und lösch Deine temporären Internetdateien des Browsers.

Ernie77
30-08-2012, 16:25
Hi Ernie!

Geh mal auf Extras => Optionen und lösch Deine temporären Internetdateien des Browsers.

Danke... Du meinst den Cache leeren?

Gaidi
31-08-2012, 09:07
Ja, hat´s geholfen?