PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sram X01 GripShift - Feder geht nicht mehr rein! HILFE!



biken7
10-08-2015, 23:20
Hallo!
Brauch eure Hilfe!
Habe meine neue Sram X01 GripShift unbeabsichtigt zerlegt. Jetzt habe ich eine Feder die ich nicht mehr ins Gehäuse bekomme. Ohne Feder bekomme ich beide Hälften zusammen, mit der Feder spießt es sich. Hat wer einen Tipp, muss ich auf was aufpassen, wie zb. die Gangstellung, ...? Bitte um Antworten. Sonst wird mein neues Projekt nie fertig!

Alex0303
11-08-2015, 07:39
Servus...

Mir ist es leider damals passiert, dass ich den Gripshift zerlegt hab... war kurz vorm verzweifeln....
Das video hat mir geholfen..
https://youtu.be/zpT15AP6aHg

Einfach in die beiden Nasen einhängen..

biken7
11-08-2015, 08:23
Danke! Das Video habe ich mir auch schon angesehen, aber irgendwie schaut das Innenleben einer X01 anderes aus!
Der Zusammenbau ohne Feder funktioniert. Sobald ich die Feder mit einbauen will, bekomme ich die Teile nicht zusammen!
Bin am Verzweifeln!

Alex0303
11-08-2015, 08:33
hast du vielleicht die Möglichkeit ein Bild vom Innenleben hochzuladen?
würd mich doch interessieren, wie es bei dir ausschaut.

biken7
11-08-2015, 09:28
http://fotos.rennrad-news.de/f3/3/392/392254-08zpeortv62b-dscn0101-medium.jpg (http://fotos.rennrad-news.de/p/392254)

Am gelben Ring gibt es einen Zapfen, da gehört die Feder eingehängt, und am schwarzen Teil sollte, glaub ich mal, die Feder in der "Fettbahn" liegen!

Alex0303
11-08-2015, 12:58
hast eigentlich recht..
einerseits in den Zapfen einhängen...
und dann in die gefettete Führung einlegen... muss man aber aufpassen, dass die Feder nicht aus der Führung springt..
sonst bringst das natürlich nicht zusammen...

vielleicht kannst sie ja mit einem Schraubenzieher oder so festhalten..

biken7
11-08-2015, 22:18
@Alex0303: Da du das Lösen des Problems genau so gesehen hast wie ich, habe ich bewusst versucht beim
Zusammenfügen der Teile die Feder mit einem dünnen Schraubenzieher in die Fettbahn du legen. Und siehe da,
wenn man man das möglichst weit macht, dann funktionierts!
Vorher natürlich ohne Feder zusammengebaut und mit je einem Punkt auf jeder Hälfte den korrekten Zusammenschluss
markiert! DANKE nochmals!
http://fotos.rennrad-news.de/f3/3/392/392321-lj9cbmqbgc8f-sram-medium.jpg (http://fotos.rennrad-news.de/p/392321)

bike charly
11-08-2015, 22:27
erinnert Mich an einen 10fach Trigger von Sram

da Habe Ich mal beim Seilwechseln meine Sünden abgebüßt ;-) plötzlich war die Feder weg......

Alex0303
12-08-2015, 08:56
freut mich, dass es funktioniert hat.
viel Spaß damit ;)