PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Daten von Edge 800 übers Handy hochladen



patschenpicker
21-08-2016, 14:26
Hi! Ich würde gerne meine Garmin Edge 800 Touren mittels Handy auf Garmin Connect hochladen. Hab mir einen Adapter für meine Stecker gekauft - anschließen funktioniert nur der Datentransfer funktioniert leider nicht:(. Kann mir jemand helfen? Danke!

Survivor
21-08-2016, 21:20
Hat der Edge 800 kein Bluetooth ?!?

patschenpicker
22-08-2016, 08:24
Leider Nein! 810er soll Bluetooth haben. Ich hab ein Kabel mit Adapter und kann so eine Verbindung herstellen aber das Handy kann keine Daten entdecken. Wie funktioniert das mit Bluetooth? Sollte ja egal sein wie die Daten aufs Handy kommen oder?*

Amateur d'Lux
22-08-2016, 09:32
lt. Bedienungsanleitung sollte es funktionieren...

patschenpicker
23-08-2016, 13:55
funktioniert leider nicht! Ich würde gerne einen Mehrtagestour unternehmen und meine Strecke jeweils auf garmin connect hochladen. Hat wirklich niemand Erfahrung damit? sollte funktionieren hilft mir leider nicht weiter.:(

Donnie Donowitz
23-08-2016, 14:00
Irgendwie verstehe ich nicht ganz was Du machen möchtest. PC ist grad keiner zur Verfügung oder warum muss da das Handy ins Spiel kommen?

Joessy
23-08-2016, 14:49
Das Einzige was mir auf die Schnelle einfällt:
DasEdge800 speichert IMHO die Strecken auf der SD-Karte ab. Diese ins Handy und dann hochladen.
Eventuell geht das.

fanti
23-08-2016, 19:45
Ich glaube, der Edge speichert standardmässig die.fit-Dateien im internen Speicher, welchen er nicht auslesen kann. Es gibt aber eine App für Android, die den Garmin auslesen können sollte. Damit kannst die Aktivität auf SD-Card kopieren, per Mail verschicken oder direkt hochladen.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carlopescio.uploader&hl=de

patschenpicker
24-08-2016, 08:59
Also danke für die antworten! Ja ich bin mehrere Tage unterwegs und habe keinen Computer mit. Mein Handy LG hat keine Speicherkarte- nur internen Speicher (shit.) Wenn ich auf den internen Speicher am EDGE speichere erkennt das Handy Aktivitäten lädt sie aber nicht auf connect hoch und ich weiß nicht warum!

patschenpicker
24-08-2016, 09:16
Den uploader hab ich! Get aktiviertes funktioniert aber dann bei "send course Topf device. " kommt die Meldung "...Is Not available after purcase. " und es kommt nicht zum upload auf connect! sind Einstellungen falsch?*

dafredl
24-08-2016, 12:16
Vielleicht kannst es ja so machen:
Über den Webbrowser am Telefon garmin connect öffnen und dort Aktivitäten hochladen klicken. Nun auf manueller import gehen und dort die Datei auf dem Edge 800 suchen und raufladen.
Hab aber keine Ahnung ob das geht, viel glück!!!

patschenpicker
24-08-2016, 12:27
Danke! Gute Idee! Hab's schon probiert- geht leider nicht weil Meldung: Aktivitäten hochladen mit der app- leider funktioniert es damit bei mir nicht!

dafredl
24-08-2016, 14:40
Sorry,

Kannst du mit deinen Kabel gar nicht auf den Edge zugreifen? Vielleicht ist ja das Kabel kaputt.
Kannst vielleicht die fit Datei vom Edge auf Dropbox legen? Von dort kannst es mit "tapiirik" auf Garmin spielen

Survivor
24-08-2016, 20:03
Sorry,

Kannst du mit deinen Kabel gar nicht auf den Edge zugreifen? Vielleicht ist ja das Kabel kaputt.
Kannst vielleicht die fit Datei vom Edge auf Dropbox legen? Von dort kannst es mit "tapiirik" auf Garmin spielen

das könnte tatsächlich am Kabel liegen - bei mir funktionieren z.B. auch nur die Original Garmin-USB-Kabel (warum auch immer...)

patschenpicker
26-08-2016, 09:49
Kabel funktioniert - uploader musste ich 6,50 € bezahlen, damit er die ausgelesenen Daten auf garmin connect hochlät. Nach der Bezahlung funktioniert das plötzlich nur mehr für wenige garmingeräte - für den edge 800 leider nicht! Habe die Dateien am Handy und auf die Dropbox verschoben - tapiriik würde ev. funktionieren, kostet aber auch etwas. Ich will nicht andauernd geld bezahlen und ev. geht´s wieder nicht. Ich werde die daten dann einfach erst wieder zu Hause überspielen. Daten auf Handy laden - weiter auf Dropbox und dann erst auf garmin ist mir zu kompliziert. Ich würde gerne die geräte verbinden und einfach hochladen. Leider schaff ich das nicht. :(

dafredl
26-08-2016, 11:15
Tapiriik kostet nichts, nur wen Du die Daten automatisch überspielen wills verlangen die etwas.
Du musst halt jedes mal auf die Webseite und manuell starten.
Einfach ist es nicht, aber es wäre eine Notlösung.

patschenpicker
29-08-2016, 20:42
Okay - Danke! Werd ich versuchen. Wenns funktioniert kann ich ja für die Automatik zahlen.