PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dirt Jumper 3



Bunny2110
22-10-2004, 02:11
hi!
kann mir wer sagen wie ich meine dirt jumper gabel einstell?
hab davon keine ahnung
was brauch ich für werkzeug dazu?
mfg

soulman
22-10-2004, 10:41
also als werkzeug brauchst
a eisensäge
a tixo
a bissl a plastilin und
an kübel innendispersion
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
na ohne schmäh jetzt...
schau mal da nach http://www.marzocchi.com/template/detailSPAForks.asp?IDFolder=113&LN=UK&OEM=&mCO=ucmPhhfuuj%602%2FJoufsp2%21BTD%2D%21ucmPhhfuuj %2FJoufsp5%21BTD&mCW=BOE%21ucmBooj%2FUftup2%21%3F%3E%21%283112%28%2 1BOE%21ucmPhhfuuj%2FCju2%21%3E%212%21BOE%21ucmPhhf uuj%2FJoufsp2%21%3E%213567&mCJ=%21JOOFS%21KPJO%21ucmPhhfuuj%21BT%21ucmBooj%21 %21PO%21ucmPhhfuuj%2FJoufsp2%21%3E%21ucmBooj%2FJEP hhfuup%21MFGU%21KPJO%21ucmPhhfuuj%21BT%21ucmTfsjf% 21%21PO%21ucmPhhfuuj%2FJoufsp4%21%3E%21ucmTfsjf%2F JEPhhfuup%21%21JOOFS%21KPJO%21ucmPhhfuuj%21ucmPhhf uuj%602%21PO%21ucmPhhfuuj%2FJoufsp2%21%3E%21ucmPhh fuuj%602%2FJEPhhfuup%21&IDOggetto=2650

alidaei
22-10-2004, 10:53
a luftpumpen...ausser PreLoad kannst da ja eh nix einstellen

Bunny2110
22-10-2004, 12:20
preload?
das heisst ich kann sie ned weicher machen?
das kann i mir aber ned wirklich vorstellen
mfg

Flex
22-10-2004, 14:19
doch indem du dir andere federn reingibst!!

das ist aber nicht wirklich einstellen sondern umbauen!


felix

soulman
22-10-2004, 17:50
Original geschrieben von Bunny2110
preload?
das heisst ich kann sie ned weicher machen?
das kann i mir aber ned wirklich vorstellen
mfg

wenig luft = weicher
mehr luft = härter
...soviel zum preload!

Bunny2110
22-10-2004, 20:53
das heisst wenn ich weniger druck drin hab is sie weicher beim einfedern?
wo lrieg ich in wien ne dämpferpumpe und wieviel kostet sowas?
mfg

soulman
23-10-2004, 10:00
na jetzt stell di ned so an....
in jeden online- und jeden wirklichen radlshop.
kostet je nach qualität, max. 150,- tät ich schätzen.

Flex
23-10-2004, 11:18
geht das nicht sogar mit einer normalen pumpe??(+speziellen aufsatz!!)

weil man ja nicht soviel druck braucht

max. 1bar




felix

soulman
24-10-2004, 10:34
ich kenn das innenleben der dj3 nicht auswendig, aber falls das volumen der luftkammer nicht sehr gross ist, dann hast mit einer radlpumpe - mit der's rein technisch zwar gehen würde - ein problem. wegen des grossen zylindervolumens der radlpumpe kannst dann nur sehr ungenau dosieren. deswegen haben die dämpferpumpen ja alle einen kleinen zylinder, damit man zwar viele kleine pump-bewegungen machen muss, damit aber genau dosieren kann.
schliesslich darfst du nicht vergessen, dass die einstellung ja auch jederzeit reproduzierbar sein sollte.