PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lampenfrage



Flex
16-11-2004, 13:05
Hallo

muss mir jetzt langsam eine lampe fürs rad kaufen weils ja schon früh dunkel wird etc.
schwanke zurzeit zwischen
der SIGMA Cubelight und der SIGMA Triled!! welche davon ist besser?

ich brauche die lampe nur zum von der schule nachhausefahren etc. keine oargen Nightrides!! gibt es sonst noch welche mit so einer cliphalterung (verwende zwei verschiedene räder!!) und in ca. der preisklasse 12€?????

würden die eh auf einen "roox torque bar" passen???????


felix

Potschnflicker
16-11-2004, 13:10
Original geschrieben von Flex1234
der SIGMA Cubelight und der SIGMA Triled!! welche davon ist besser?





Ghupft wie ghatscht. ;)

Hab beide im Betrieb (meine Buam "leihen" sich die Dinger immer aus), in der Praxis gibts keinen nennenswerten Unterschied:

Flex
16-11-2004, 13:15
wie groß sind die in etwa??(welche ist kleiner??)


weil ich hab auf dem einen rad zwar eine das ist ein extrem großes trum und sowas will ich nimma haben!!!

madman
16-11-2004, 17:25
Habe ein cateye Hyper Halogenlicht das relativ hell ist, heller als alle anderen anknipslichterl. Reintun musst du vier AA-Batterien die mit einem Schalter einmal je 2 in Serie und einmal alle in Serie schalten. Das nennt man dann in der Werbung mit intelligenter elektronischer Schaltung :D . Also konkret hast du eine SChalter mit "Abblend" und "Fernlicht". Ich benutze nur Fernlicht da sonst der Leuchtvorteil auf ein Minimum sinkt.

http://www.gearlink.com/media/CatEyeHyperHalogenSmall.jpg

Flex
16-11-2004, 17:47
Original geschrieben von madman
Habe ein cateye Hyper Halogenlicht das relativ hell ist, heller als alle anderen anknipslichterl. Reintun musst du vier AA-Batterien die mit einem Schalter einmal je 2 in Serie und einmal alle in Serie schalten. Das nennt man dann in der Werbung mit intelligenter elektronischer Schaltung :D . Also konkret hast du eine SChalter mit "Abblend" und "Fernlicht". Ich benutze nur Fernlicht da sonst der Leuchtvorteil auf ein Minimum sinkt.

http://www.gearlink.com/media/CatEyeHyperHalogenSmall.jpg

von dem hab ich die billig version!!!

aber ich brauche eínes ohne fester halterung fürn lenker!, also so ein schnapp(ratschen)verschluss der auf der lampe drauf ist, und so dann die lampe montiert! (??verstanden??)

Flex
16-11-2004, 18:40
reicht eigentlich eine lampe mit led's aus oder ist das eher nur so eine art notlicht(das man überhaupt gesehen wird???)

fullspeedahead
16-11-2004, 19:48
LEDs bringen halt echt ned viel Licht!

Der Sigma Ellipsoid is ned schlecht. Das unpraktische ist nur, dass er 5Batterien braucht, was beim Laden a weng blöd ist!

Nur eine Frage: du willst mit deinem Bike mit Roox Torque Bar in die Schule fahren? Meinst du dein (baldiges) Kraftstoff Diavolo?
Also davon kann ich dir nur aufs Schärfste abraten.
Schau mal in "Sonstige Bikethemen", dann wirst es nicht machen. Bei mir haben sie auch schon probiert das Schloss aufzubrechen, und wenn das Radl wirklich weg ist, dann ist das Gefühl wohl wahrlich nicht vorstellbar!

(ABER VIELLEICHT/WAHRSCHEINLICH/HOFFENTLICH MEINST ES EH NICHT!)

madman
16-11-2004, 20:28
@Flex1234
Also sowas wie Lupine verwendet? Hab noch nie sowas gesehen fürs normale Stadtrad, aber für was brauchst du den das?

Bzgl. den Led's. Die reichen eigentlich nur um gesehen zu werden, eigentlich so wie jede "normale" Velobeleuchtung, darunter auch Dynamo's. Interressant wirds erst ab ca. 10-20W Lichtleistung.

Flex
16-11-2004, 20:40
Original geschrieben von fullspeedahead
LEDs bringen halt echt ned viel Licht!

Der Sigma Ellipsoid is ned schlecht. Das unpraktische ist nur, dass er 5Batterien braucht, was beim Laden a weng blöd ist!

Nur eine Frage: du willst mit deinem Bike mit Roox Torque Bar in die Schule fahren? Meinst du dein (baldiges) Kraftstoff Diavolo?
Also davon kann ich dir nur aufs Schärfste abraten.
Schau mal in "Sonstige Bikethemen", dann wirst es nicht machen. Bei mir haben sie auch schon probiert das Schloss aufzubrechen, und wenn das Radl wirklich weg ist, dann ist das Gefühl wohl wahrlich nicht vorstellbar!

(ABER VIELLEICHT/WAHRSCHEINLICH/HOFFENTLICH MEINST ES EH NICHT!)

nein eigentlich hab ich es nicht direkt vor aber ab und zu wird es sich nicht vermeiden lassen!!! (weil irgendwann muss mein corratec auch amal zum service etc. oder z.b wenn ich zwischen normalen unterricht und nachmittagsturnen amal aufn anninger fahren gehn will und nicht extra zaus fahren will ums radl zutauschen!!! (da würd ichs wahrscheinlich aber in die klasse bzw. umkleideraum stellen :D )

Flex
16-11-2004, 20:59
also eine sigma Ellipsoid hab ich nirgends gefunden!!!

die cuberaider hat auch 5akkus!!! müsste mir aber nur noch einen beim conrad kaufen (vier hab ich schon je 1100mah)