PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltauge GT (bj 96) nachbauen



phlipnow
09-02-2005, 13:04
Hab gehört dass hier irgendwer Schaltaugen nachbauen kann - hab aber den Namen vergessen :(

Also ich braucht ein GT Schaltauge aus dem Jahr 96 oder 97 glaub ich.

Wieviel würd denn das kosten? Darf man da zusehen?

töröö

hubschraufer
10-02-2005, 00:09
...kann mich zwar nicht mehr an die genaue form erinnern aber sehr
anspruchsvoll war die sicher nicht. das einzige spezielle werkzeug
ist der gewindebohrer für das auge. sonst müsste feilen, ständerbohr-
maschine, dreikantschaber usw ausreichen.
ja und das entsprechende material...

zaskar.le
11-02-2005, 14:44
also wenns genau so aussehen muß, wie das original, mußt es wohl cnc-fräsen lassen - aber wichtig is doch nur, daß die position des schaltwerks paßt und daß du a gscheites material verwendest (bei der größe kannst sicher irgendwo ein ausschuß-material auftreiben)
also ausschneiden - zurecht feilen - löcher bohren - gewinde schneiden - fertig

phlipnow
11-02-2005, 15:30
der Gewindeschneider ist das problem - hab einen haufen aber keinen passenden - hab keinen in der Größe und die Ausnehmung hinten ist ohne Fräse wohl auch nicht ganz einfach.

Dachte irgendwer hat Erfahrung mit sowas - nachbau ist vor allem darum nicht so einfach weil ich hab bei einem Schweißversuch das original vernichtet :-( mehr oder weniger :-D

ein gebrauchtes würds ja auch tu!!

hubschraufer
11-02-2005, 16:46
Original geschrieben von zaskar.le
also wenns genau so aussehen muß, wie das original, mußt es wohl cnc-fräsen lassen - aber wichtig is doch nur, daß die position des schaltwerks paßt und daß du a gscheites material verwendest (bei der größe kannst sicher irgendwo ein ausschuß-material auftreiben)
also ausschneiden - zurecht feilen - löcher bohren - gewinde schneiden - fertig

...bis auf das cnc fräsen läuft es so, "metaller" haben auch noch
hanwerkliche methoden erlernt.
aber sonst ist alles vorhanden, entweder gewinde direkt in das material
schneiden oder ein rep-gewinde setzen.
schaber
feilen
bohrer...

p.s.: und nach der montage justieren mit der richtschwinge.

Schipfi
11-02-2005, 16:47
ich würd mal gern ein bild von dem besonderen schaltauge sehen... ;)

phlipnow
11-02-2005, 17:01
so schauts aus - kostet 16 "Pfund" in UKhttps://www.betd.co.uk/ftp/product/250/2%20M.jpg

yellow
11-02-2005, 17:39
... und schon sitzt er mit einem Alutrumm und der Nagelfeile von Frau, Freundin, Mama am Schraubstock und feilt ....
;)

Borsi
11-02-2005, 19:15
Ich hab auch ein ca. 96 er GT und mir hats vor 2 Jahren wieder mal des Schaltaug abgfetzt. Ich hab mir damals von der GT Homepage den deutschen Importeur rausgesucht und dort angerufen. Die haben mich dann an einen Vorarlberger verwiesen (kann mich an den Namen nicht mehr erinnern - Alex glaub ich) und der hat mir das Trum dann gschickt.
Is vielleicht einen Versuch wert ....