PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : prog für panorama pics



bigair
25-02-2005, 17:27
moin

hab am we ein paar pics aufn kahlberg gmacht...
u.a. ein paar panorama bilder...
hat/kennt wer so ein proggy zum zamfügen...?


mfg
bigair

smaw
25-02-2005, 17:42
photoshop :rolleyes:

bigair
25-02-2005, 17:58
also wenn mein photoshop cs panorama pics machn kann....dann wüsst ichs... :confused:

tschakaa
25-02-2005, 18:06
such mal im google nach panotools ;)

der.bub
25-02-2005, 18:13
hallo!!

i hab dieses hier!
ArcSoft Panorama Maker 3
war bei der nikon digicam dabei.

is aus 3 bildern gemacht:
http://62.40.149.67/daniel/Auto/Aif-Force/Panorama.JPG

bigair
25-02-2005, 19:02
ich habs grad mit "the panorama factory" probiert...ergebnis = :eek:

ich bin von...naja...schon "schönen" fotos ausgegangen...zb:
http://home.arcor.de/bigair01/P1010014.JPG..achtung...1mb =)

raus gekommen is das:
http://home.arcor.de/bigair01/pan.jpg
....2,4mb =)

also das programm würd ich keinem empfehlen^^


mfg
bigair

m0le
25-02-2005, 19:05
Hahaha :rofl: :rofl:
Das is doch cool das Programm! ;)

bigair
25-02-2005, 19:18
moderne kust....^^
aba das wars dann auch schon =)

HAL9000
25-02-2005, 19:35
definitv eins der besten ist stitcher (http://www.realviz.com/products/st/) ... - kostet halt auch a bissl was...

CU,
HAL9000

der.bub
25-02-2005, 19:41
das die bilder net ganz 100% zusammen passen is klar bekommst aber mitn Photoshop auch nicht zam!

is erste bild schaut eh ganz OK aus! (das mit 1mb) is das überhaupt ein panorama bild??

is zweite naja! "leichtes" farbrauschen!! was isn das für eine cam???

zwischendurch schauts mal so aus als gehts bergab und dann wieder bergauf!

das sind die original bilder bei mir!
http://62.40.149.67/daniel/Auto/Aif-Force/DSCN0001.JPG
http://62.40.149.67/daniel/Auto/Aif-Force/DSCN0002.JPG
http://62.40.149.67/daniel/Auto/Aif-Force/DSCN0003.JPG


und nun nochmal is ganze:
http://62.40.149.67/daniel/Auto/Aif-Force/Panorama.JPG hat auch ca. 2MB

bigair
25-02-2005, 19:41
REALVIZ Stitcher - 499 € / $ 580 excluding VAT

naja....mal schaun obs as wo billiger gibt :s:

bigair
25-02-2005, 19:42
@vaval
das erste pic is ja eins der 5, die ich zum panorama pic gmacht hab...
cam is eine olympus c5050 zoom

mfg
bigair
//sry wegn doppelposting

der.bub
25-02-2005, 19:43
also um 500 euro hab i lieber is schlechte bild!!!
is schon ein bisserl sehr viel!!!!! :eek:

bigair
25-02-2005, 19:48
jo das is ja für profis....
aba vl kannma mit der testversion und einem kleinen technischen hilfsprogramm was anfangen...*hust*

stetre76
25-02-2005, 19:48
Original geschrieben von bigair
also wenn mein photoshop cs panorama pics machn kann....dann wüsst ichs... :confused:

photoshp cs KANN DEFINITIV panoramas zusammenfügen!!!
ich arbeite nur damit - allerdings mit einer US Version (Firma), daher kann ich dir nur die engl. Bezeichnung geben:

File (Datei) > Automate > Photomerge

HAL9000
25-02-2005, 19:48
Original geschrieben von Vaval
... is schon ein bisserl sehr viel!!!!! :eek:
du wolltest ja nur wissen, was es für panorama-programme gibt, von
einem verfügbaren etat stand da nix... ;)

im ernst, ich weiß schon, das ist schon sehr professionell, vor allem kann
das teil auch mehrreihige panorama-fotos machen... - das werden schon
ziemlich monströse sachen... :cool:

als preiswerte alternative ist der panorama-maker von arcsoft sicher
auch ok, damit erhält man mit etwas gefizzel auch recht ordentlich
resultate... - nur fehlen da halt viele korrekturmöglichkeiten...

CU,
HAL9000

bigair
25-02-2005, 19:49
ich such mal nach open source alternativen....ich sag euch wenn ich was gefunden hab

stetre76
25-02-2005, 20:16
Original geschrieben von bigair
ich such mal nach open source alternativen....ich sag euch wenn ich was gefunden hab

ähmm, du hast jetzt aber schon auch mitbekommen, dass der Photoshop CS panos auch zusammenfügen kann????

nur so eine Frage ;)

<MM>
26-02-2005, 00:00
Ich verwend' nur noch

Panorama Studio (http://www.tshsoft.de/panoramastudio/),

nachdem ich viele andere probiert hatte.

Unter den Freeware/Shareware-Programmen kostet mich Panorama Studio am wenigsten Zeit, um ein gutes Panoramabild innert kürzest möglicher Zeit zu erhalten. - Ohne viel nachkorrigieren zu müssen oder gar per Hand irgendwelche Punkte zu fixieren, die der Algorithmus dann als Startpunkte für seine Berechnungen verwendet.

Der Clou dabei: Es können auch Rohfotos verarbeitet werden, die aus einer NICHT stativgesicherten oder mittels einer speziellen Panoramahalterung zentrierten Kamera stammen. Es genügt, wenn man sich um die eigene Achse dreht und dabei die Kamera möglichst waagrecht hält.
Die meisten anderen Programme setzen voraus, daß die Kamera um die eigene Achse gedreht wird und nicht der Fotograf ;), weshalb solcherart geknipste Serienfotos zu miserablen Ergebnissen führen.

Panorama Studio hat mich genau ob dieser Anwenderfreundlichkeit überzeugt, zudem ist es ist eines der wenigen Programme, das fast schon via Drag & Drop gute bis sehr gute Panoramen erstellt.

Roox
26-02-2005, 00:08
Original geschrieben von bigair
hat/kennt wer so ein proggy zum zamfügen...?
*gähn*

panotools
panopan
ptgui
.
.
.

der.bub
26-02-2005, 01:32
was is photoshop CS??? i hab is 7.0er

tiktak
26-02-2005, 03:06
hab mal kurz nach opensource gesucht, dachte mir das es sicher ein gimp plugin gibt für panoramas...

http://www.path.unimelb.edu.au/~dersch/

gimp aka opensource photoshop
laeuft auch alles unter win32

bigair
26-02-2005, 03:27
he thx das mit gimp is sicha cool...werd ich mir morgn saugn =)


...und jetzt soll mir mal wer sagen, wie ich photoshop cs panorama pics zamfügen kann...

mfg
bigair

stetre76
26-02-2005, 12:02
Original geschrieben von bigair
he thx das mit gimp is sicha cool...werd ich mir morgn saugn =)


...und jetzt soll mir mal wer sagen, wie ich photoshop cs panorama pics zamfügen kann...

mfg
bigair

entschuldige bitte, ist nicht bös' gemeint, aber liest du auch die posts in deinem thread???

schau mal auf die Seite 1 hier und zwar letztes post (von mir) - da hab ich dir sogar einen Screenshot reingestellt!
Solltest du dazu Hilfe brauchen, dann lass es uns wissen, ich glaube auch dann kann man weiterhelfen!!!!!

bigair
26-02-2005, 13:41
oh...sry den screeny hab ich übersehen... :rolleyes:
...das kann jetzt länger dauern...photoshop stürzt immer ab...

http://home.arcor.de/bigair01/pan1.jpg
(7mb)...is zwar besser aber noch lange nicht zufriedenstellend :/

mfg
bigair

fullspeedahead
28-02-2005, 22:59
@Northpole67: immerhin, beim 3.Versuch hats geklappt! ;)

Ich verwend eigentlich auch Photoshop. Perspektivisch verzerren klappt halt nur bei 2 Bildern, ansonsten wirds ein Schmoan, aber was solls....

Dafür kann man das Photo gleich weiter bearbeiten und muss ned ständig speichern und hat dann von jedem fertigen Bild 7 bitmap Abkömmlinge....

Und das Rauschen bekommst dann auch meist weg, wenn du von den Teilweise 10 000 Pixel in der Länge wieder runterrechnest!

Bike_R
01-03-2005, 13:37
eine freeware ist z.b. hugin (http://hugin.sf.net)

Kater_Karlo
01-03-2005, 14:51
Ich verwende Photovista 1.0 -> einfach und Ergebnis ist OK -> ist jetzt von iseemedia Version 3.0 oder so nur bei "engen Radien" zB Zimmern kleine Fehler

eng (is nur *.gif): http://www.perfecthome.at/store/immo/kunden.gif

weit: http://www.perfecthome.at/store/immo/WinterLE2.jpg

Die Kosten waren mit € 69 noch OK

LG
KK

Bike_R
01-03-2005, 17:13
Original geschrieben von Loco
Hugin ist nur ein Frontend für die Panotools.....

unter anderem. z.b. ist auch der nona-stitcher drinnen.
für profis kann ich realviz stitcher (400-1000€) empfehlen.

<MM>
02-03-2005, 02:53
Original geschrieben von Loco
Das liegt nicht an der Software, sondern daran, dass die Kamera nicht um den Nodalpunkt geschwenkt wurde...

...was für Panorama Studio interessanterweise kein Problem darstellt (der Grund, weshalb ich es so schätze).

stetre76
02-03-2005, 08:23
Original geschrieben von fullspeedahead
@Northpole67: immerhin, beim 3.Versuch hats geklappt! ;)

Ich verwend eigentlich auch Photoshop. Perspektivisch verzerren klappt halt nur bei 2 Bildern, ansonsten wirds ein Schmoan, aber was solls....

Dafür kann man das Photo gleich weiter bearbeiten und muss ned ständig speichern und hat dann von jedem fertigen Bild 7 bitmap Abkömmlinge....

Und das Rauschen bekommst dann auch meist weg, wenn du von den Teilweise 10 000 Pixel in der Länge wieder runterrechnest!

hmm, da ich die letzten beiden Tage in Österreich (Wien und Graz) herumgekurvt bin, erst jetzt ein weiteres statement ;)
das mit dem perspektivischem Verzerren, dass das nur gut bei 2 Bildern klappt, stimmt nicht immer.
Bei diesem Foto (http://www.deviantart.com/deviation/14954486/) (Heavenly Mountains), sind 6 oder 7 Fotos dabei und ich habe die Option "Perspective" gewählt.
Es ist zwar danach ein wenig Arbeit zu machen - Himmel "verlängern" aber es klappt.

Aber ich gebe dir Recht, ganz so problemlos ist es nicht!
Wer mir mal PanoTools ansehen, klingt nicht schlecht!

Grüße

schön langsam glaube ich wirklich, dass ich mir die neue Canon EOS 350D zulegen muss.....

Bikeaddict
05-03-2005, 00:19
Ich hab mich durch den thread animieren lassen endlich meine Obertauern Panoramafotos zusammenzufügen. Ich hab den PhotoStitch von Canon Utilities verwendet, der bei der Kamera dabei war. Ergebnis ist wirklich super und das Programm deppen einfach - also hatte ich auch keine Probleme :D

ergo: kann´s nur weiterempfehlen