PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Der "Radindustrie-Jammer-Thread"



EineDrahra
27-04-2005, 12:03
falls ihr man probleme mit der technik hab könnt ihr euch hier ausheulen!! es gibt bestimmt wen hier im board der ähnliches erlebt hat. (und vielleicht auch einige stammgäaste! *fg* :devil:


egal ob die schaltung ob die schaltung nicht einstellbar ist weil ihr 2 linke habt, ihr dauernd lager habt die sich nach 200km ausschlagen (solls ja geben bei fullys, oder den neuen hollowtech II tretlagern), oder vielleicht ein rahmen gerissen ist, und die herstellerfirma schon 6 1/2 monate braucht einen neuen zu beschaffen bei dem ihr auch noch aufzahlen müsst -hier seit ihr richtig!


ps: wie schaltung einstellen geht und wie man die lager tauscht dann bitte im technik&material nachfragen! ;)

JIMMY
27-04-2005, 12:06
was bewegt dich dazu,diesen thread zu eröffen? ? ?
was haut ned hin bei den böckl :confused:

Fuxl
27-04-2005, 12:08
so a schaß radl industrie! können nicht mal grad schweißen! :s: wenn i bei mein radl reinschau is das teil komplett verzogen! ;) :s:







asssoo!...moment!..........scheiße! *gg* ich muss weg! *gg*

EineDrahra
27-04-2005, 12:10
naja, i kenn a paar leute die manchmal probleme mit ihren rädern haben, nähere namen will i ned nennen.. einer fängt mit S an, und der andere mit K.. :rolleyes: ahja, dann gibts noch wen mit N und einen weiteren mit K! :D

dann sinds noch die lieferzeiten.. aus eigener erfahrung und die anderer leute auch!


und der auslöser dass ich das heir aufmach ist meine heiß geliebte bremse von shimano, die einen bremsbelag schonwieder schief abbremst! :D :f:

EineDrahra
27-04-2005, 12:12
Original geschrieben von Fuxl
so a schaß radl industrie! können nicht mal grad schweißen! :s: wenn i bei mein radl reinschau is das teil komplett verzogen! ;) :s:

asssoo!...moment!..........scheiße! *gg* ich muss weg! *gg*

:rofl: :rofl:

und uns kann "die industrie" gleich berichten warums ned grad schweißen kann!! *muharhahr* ;) mach da nix draus, santa cruz schweißt ja auch die ausfallenden+discaufnahme schief drauf! :f:
also nix gegen dich! *hehe*

Zacki
27-04-2005, 12:15
Original geschrieben von JIMMY
was bewegt dich dazu,diesen thread zu eröffen? ? ?
was haut ned hin bei den böckl :confused:

passt eh alles, wir ham ein Abkommen, er verleitet die Leut zum raunzen und reißt die Kundschaft auf, ich schraub an den Radln a bissi herum, viel Show und Posing, und anschließend wird die Kohle geteilt :devil:

Schipfi
27-04-2005, 13:51
Original geschrieben von EineDrahra


, santa cruz schweißt ja auch die ausfallenden+discaufnahme schief drauf! :f:


@Fuxl

FoxTec im elitären Kreis vo Santa Cruz... :D ;)

Supermerlin
27-04-2005, 15:40
Und Rocky Mountain macht das ebenfalls krumm, hab ja jetzt schon den dritten ETS-X und alle waren hinten bei der Bremszangenaufnahme krumm.

lg, Supermerlin

NoWay
28-04-2005, 15:01
radel die im feb versprochen wurden sind wahrscheinlich jetzt (ende april) no net mal gebaut :mad:

EineDrahra
28-04-2005, 15:14
Original geschrieben von Loco
Neues Bremsseil in den Ultegra-STI und zum Zusammenbauen brauche ich das "Return spring installation tool (TL-ST03)"... :s:

Hat wer einen Plan, wie das anders geht?
das is doch ein stinknormales blechröhrl im passenden durchmesser, oder irre ich?

btw. warum zerlegst den bremshebel wennst a neues bremsseil einfädelst? :confused:

EineDrahra
28-04-2005, 17:01
Original geschrieben von Loco
Wie kriege ich das Seil sonst hinein? :confused:

http://cycle.shimano-eu.com/media/cycling/techdocs/en/bikecomponents/ST/SI-st6600_v2_m56577569830537931.pdf
jaa, die anleitung is gut!
schau mal unter "installation of the brake cable"
1.Tilt the lever in (as when shifting) to make it easier to
pass the cable through the cable hook.
2.Pass the inner cable through.

das wars, normalerweise findet das seil den weg in die bowde (bissal spielen), und wenn nicht, dann hald den kompletten bremshebel mit einem 5er inbus runter nehmen und nachhelfen (schelle bleibt dabei unterm lenkerband am lenker drauf!)

krull
28-04-2005, 17:35
zum Jammern find ich die tausenden Sitzrohrdurchmesser. Und sowohl am Hitec als auch am Santa hab i total exotische. Und wenn man dann noch 40cm Länge und keine Kröpfung braucht schränkt dass die Auswahl sehr ein :f:

Matthias
28-04-2005, 17:37
Original geschrieben von krull
zum Jammern find ich die tausenden Sitzrohrdurchmesser. Und sowohl am Hitec als auch am Santa hab i total exotische. Und wenn man dann noch 40cm Länge und keine Kröpfung braucht schränkt dass die Auswahl sehr ein :f: Jou, was hab' ich gestern gesagt...:D


@Topic:
Man gewöhnt sich an alles, auch an die Ärgernisse in der Radindustrie.;)

EineDrahra
28-04-2005, 18:16
Original geschrieben von Matthias
@Topic:
Man gewöhnt sich an alles, auch an die Ärgernisse in der Radindustrie.;)
ja, aber nur wenn man lieferprobleme für hat die einen eigentlich nix angehn!

aber wenn i die scheiß bremse schon zum 2ten mal einschicken muss kann i mi ned dran gwöhnen!! *hmpf*

maosmurf
28-04-2005, 18:35
meine hintere bremsscheibe hat sich verzogen :( :aerger: :( :aerger: :( (hope :eerger: )

EineDrahra
28-04-2005, 18:39
Original geschrieben von maosmurf
meine hintere bremsscheibe hat sich verzogen :( :aerger: :( :aerger: :( (hope :eerger: )
na das kann doch nur durchs angstbremsen und dauernde schleifen lassen passieren, oder?! :devil: :devil:

Matthias
28-04-2005, 18:43
Original geschrieben von maosmurf
meine hintere bremsscheibe hat sich verzogen :( :aerger: :( :aerger: :( (hope :eerger: ) Das ist doch bei Hope schon ab Werk so... :rolleyes: ;)

maosmurf
28-04-2005, 18:44
Original geschrieben von EineDrahra
na das kann doch nur durchs angstbremsen und dauernde schleifen lassen passieren, oder?! :devil: :devil: *ertappt* :f: :rolleyes:

na im ernst: wenns so wär... wahrscheinlich hab ich sie irgendwo angeschlagen. jetzt wurde mir empfohlen, sie ein paar mal richtig heiss zu bremsen. aber nachdem ich den lindenkogeltrail fast ohne bremsen runtergfahren bin, fällt es mir rel. schwer eine strecke zu finden auf der ic meine bremsen wieder herrichten könnt :f:

maosmurf
28-04-2005, 18:47
Original geschrieben von Matthias
Das ist doch bei Hope schon ab Werk so... :rolleyes: ;) naja, die ersten paar tage wars scho ok ;) :D

EineDrahra
28-04-2005, 18:47
Original geschrieben von Matthias
Das ist doch bei Hope schon ab Werk so... :rolleyes: ;)
na, das ham doch fast alle!

-für a plane scheibe muss ma doch überall an aufpreis zahlen, oder?! ;)

Ps. warum is dir das lachen vergangen?

Matthias
28-04-2005, 18:51
Original geschrieben von EineDrahra
na, das ham doch fast alle!

-für a plane scheibe muss ma doch überall an aufpreis zahlen, oder?! ;)

Ps. warum is dir das lachen vergangen?

Na, kommt drauf an, wie die Scheibe gestellt wurde (gestanzt/lasergeschnitten).

@Lachen:
Wenn alles vorbei ist, dann gibt's die Auflösung.;)

chriz
28-04-2005, 21:37
also ich hab vom verzögerten liefertermin meines neuen giant profitiert.
das rad war für märz versprochen und ist gestern gekommen.
habe aber inzwischen ein look :D hat zwar das doppelte gekostet aber das war es wert. bin jetzt richtig froh das giant nicht liefern konnte.

maosmurf
28-04-2005, 21:38
Original geschrieben von backgammon
also ich hab vom verzögerten liefertermin meines neuen giant profitiert.
das rad war für märz versprochen und ist gestern gekommen.
habe aber inzwischen ein look :D hat zwar das doppelte gekostet aber das war es wert. bin jetzt richtig froh das giant nicht liefern konnte.

chriz
28-04-2005, 21:42
achja natürlich gabs auch probs. meiner neuer carbon-LRS war schlampig zusammen gebaut. mein händler wollte nicht selber nachspeichen um ja nicht die garantie zu gefährten.

jetzt warte ich schon seit 3 wochen auf den LRS :s:

dann kann ich es endlich posten. :D

krull
28-04-2005, 23:11
ahja ich wollte ja auch ein hardtail bis Santa Cruz ohne einen Grund bekannt zu geben sagte dass das Chameleon bis auf weiteres nicht ausgeliefert wird. Tjo jetzt hab i a Santa Cruz Fully wo der Listenpreis 4mal so hoch ist. In meinem Fall war die Absage also vor allem für den Hersteller gut :D

EineDrahra
29-04-2005, 00:28
Original geschrieben von Loco
So, der oasch Hebel ist wieder zusammengesetzt, brauchte nur etwas Beschimpfung und Geschick. Bin schon neugierig, ob das Ding bremst oder nicht.... :D
schau so ein bild wollt i dir zeigen:
http://www.parktool.com/images/repair_help/lever11.jpg

nocode
29-04-2005, 01:04
Original geschrieben von EineDrahra
schau so ein bild wollt i dir zeigen:
http://www.parktool.com/images/repair_help/lever11.jpg

sind das tim taylor´s hände?? ;)