PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tacho für 2 verschiedene Laufaddurchmesser



blizzard
01-06-2005, 10:30
Hallo,

für min neues Projekt such ich einen Tacho, bei dem man ganz unkompliziert zwischen 2 Laufraddurchmessern wählen kann, also daß ma net jedes mal umständlich den Laufraddurchmesser neu einstellen muß;

er sollt halt möglichst günstig und stabil sein, ich brauch ka Gschisti gschasti wie Höhenmeter und Pulszeug; hat wer so was in Verwendung bzw. kann mir jemand was empfehlen?

danke,
Markus

FloImSchnee
01-06-2005, 10:38
Sigma BC1200 -- günstig & gut

blizzard
01-06-2005, 10:44
Sigma BC1200 -- günstig & gut

ja, das schaut schon gut aus, hast a Ahnung was der so kostet?

blizzard
01-06-2005, 10:45
ah, habs schon gefunden, der is günstig genug... :D ;)

mafa
01-06-2005, 10:46
kann eigentlich jeder sigma wenn ich mich nicht irre
der bc1200 kostet glaub ich 18€

grundi
01-06-2005, 10:52
Hm, ich glaub der 800er kann nur eine LR-Größe.

Aber der 1200er ist wirklich gut, verwend ihn am MTB und am RR, allerdings hab ich 2 und tu nicht immer umschalten.

blizzard
01-06-2005, 11:09
Aber der 1200er ist wirklich gut, verwend ihn am MTB und am RR, allerdings hab ich 2 und tu nicht immer umschalten.

klingt ganz gut, ich brauch ihn deswegen, weil ich 2 ganz unterschiedliche Reifen (von der Dimension ) fahren will, da muß ich schon umstellen können...

mein alter Sigma kanns auf jeden Fall net, war damals glaub ich der billigste...

@mafa: ja, den Preis hab ich mir eh gleich beim bikestore angeschaut...

grundi
04-06-2005, 08:27
Tja, wie gsagt, der 1200er kanns auf jeden Fall. Umstellen geht einfacht, auf der Rückseite mit einem Kugelschreiber odgl. eine kleine Taste drücken ->fertig. Gesamt-km werden halt nur für beide Radln gemeinsam gespeichert und net für jedes getrennt (obwohl, der 1600er kann das glaub ich)

AB
04-06-2005, 08:53
Bei den meisten Ciclosportmodell kann man auch zwischen 2 Durchmessern umschalten.

NoReturn
04-06-2005, 11:30
ich fahr den BC 1200 alternierend auf fully und hardtail. nach ~1500km war meine eine funkaufnahme hinüber (batterie voll, aber kein signal). ging sich aber noch mit der gewährleistung aus. vorsicht beim umstellen der radien. wenn man mit einem zu spitzen gegenstand hinten draufdrückt, dann durchlöchert man sich diesen gummiknopf und es dauert ewig, wenn man radius wechseln will. (dann muss man den super-genau, exakt in der mitte treffen.) :f:
LG
CTD

blizzard
04-06-2005, 12:07
Funkaufnahme brauch i eh net, ich nehm eher die Kabelversion...