PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : rock shox reba team >poplock<



bigair
02-06-2005, 22:20
abnd die teschnika...
wenn ich den poplock hebl umleg...dann macht das irgentwie ned viel sinn...weil es federt genauso wie vorher...habts ihr da ideen an was es happern könnte?
btw gabel hat 60km drauf... :D (und 5 mal eiserne hand :s: )

lg
dominik

NoReturn
02-06-2005, 23:46
hi!
wenn du den hebel umlegst, dann sollte es zumindest leise knacken. wenn es keinen unterschied zu "sonst" gibt, dann kann das mehrere gründe haben:
a) kein zug am seil - das merkt man aber üblicherweise.
b) falscher ölstand
c) fllodhgate ist voll aufgedreht
e) sonst was hinig

hat es schon mal ordentlich gepoplloct, oder hat es nie funktioniert?
lg
CTD

tschakaa
02-06-2005, 23:48
hi!
wenn du den hebel umlegst, dann sollte es zumindest leise knacken. wenn es keinen unterschied zu "sonst" gibt, dann kann das mehrere gründe haben:
a) kein zug am seil - das merkt man aber üblicherweise.
b) falscher ölstand
c) fllodhgate ist voll aufgedreht
e) sonst was hinig

hat es schon mal ordentlich gepoplloct, oder hat es nie funktioniert?
lg
CTD
ich gehe von variante c aus .... kannst die sensibilität extern verstellen? warscheindlich musst dass intern machen sonst hättest es schon gemerkt. wie man das macht steht in der anleitung ... bei mir geht das extern ;)

NoReturn
03-06-2005, 00:47
ich gehe von variante c aus .... kannst die sensibilität extern verstellen? warscheindlich musst dass intern machen sonst hättest es schon gemerkt. wie man das macht steht in der anleitung ... bei mir geht das extern ;)

geht das nicht bei allen reba extern? :confused: lg
CTD

bigair
03-06-2005, 06:51
geht bei mir auch extern...ich geh mal guxxn =)

bigair
03-06-2005, 07:04
floodgate is so wies gehört...
ganz reindrehn...(uhrzeigersinn)
und dann eine umdrehung raus

bigair
03-06-2005, 07:09
klick machts schon...
mit was pumpts ihr die gabel auf? mit meiner pumpe komm ich ned hin :x

bigair
03-06-2005, 07:10
hat noch nie gepoplockt

Matthias
03-06-2005, 07:12
Versuche mal das blaue Rädchen am PopLoc Hebel zu drehen, damit spannst du das Seil etwas vor! Vielleicht hilft das!

NoReturn
03-06-2005, 07:39
klick machts schon...
mit was pumpts ihr die gabel auf? mit meiner pumpe komm ich ned hin :x

gabelpumpe :p - aber bitte an welches ventil kommst du da nicht ran? wenn es noch nie gepoploct hat, dann bring sie zum händler. oder war es ein internetzkauf? lg
CTD

Simon
03-06-2005, 08:04
abnd die teschnika...
wenn ich den poplock hebl umleg...dann macht das irgentwie ned viel sinn...weil es federt genauso wie vorher...habts ihr da ideen an was es happern könnte?
btw gabel hat 60km drauf... :D (und 5 mal eiserne hand :s: )

lg
dominik

Aber ich kann Dich trösten. Meine sau teure SID-Worldcup machts auch nicht besser.

bigair
03-06-2005, 08:17
ich komm nicht ran an die positive und negative luftkammer...
das blaue rädchen am poplock hebel is nur das wenn ma das poplock wieder deaktiviertm das der hebl nur bis zu einer bestimmen position zurückgeht...

lg
dominik

Matthias
03-06-2005, 08:28
ich komm nicht ran an die positive und negative luftkammer...
Wieso?
Am unteren Gabelholm hast doch ganz leicht zugängig ein Ventil.;)

bigair
03-06-2005, 08:30
Wieso?
Am unteren Gabelholm hast doch ganz leicht zugängig ein Ventil.;)

jo das hab ich mir auch gedacht...
nur wenn ich die pumpe ansetzten will....merk ich...ich komm ned aufs ventil drauf,...weil da is ja das trum wo da schnellspanner durch geht =) (und nein, lr runternehmen bringt nyx :D )

Matthias
03-06-2005, 08:31
jo das hab ich mir auch gedacht...
nur wenn ich die pumpe ansetzten will....merk ich...ich komm ned aufs ventil drauf,...weil da is ja das trum wo da schnellspanner durch geht =) (und nein, lr runternehmen bringt nyx :D )Was hast du wie eine Pumpe?:confused:

bigair
03-06-2005, 08:32
so eine standpumpe....wo dann ein schlauch weggeht....=)
ich versuchs heute mal mit was anderem =)

Matthias
03-06-2005, 08:34
so eine standpumpe....wo dann ein schlauch weggeht....=)
ich versuchs heute mal mit was anderem =):rofl:
Ich glaub' i tram...:rofl::rofl::f:

Mit einer Standpumpe Federgabel befüllen...:eek::eek::D:D

Der Fasching ist schon vorbei...;)

bigair
03-06-2005, 08:38
:rofl:
Ich glaub' i tram...:rofl::rofl::f:

Mit einer Standpumpe Federgabel befüllen...:eek::eek::D:D

tjo mit was sonnst?
im gscheitn reba heftl steht drüber exact...ehmmm 0?
....majo....mit was soll ichs sonnst befülln?...

alkfred
03-06-2005, 08:39
tjo mit was sonnst?
im gscheitn reba heftl steht drüber exact...ehmmm 0?
....majo....mit was soll ichs sonnst befülln?...

per mund aufblasen! hat den gleichen effekt ;):D

nein im ernst: federgabel- bzw. dämpferpumpe!!!

Matthias
03-06-2005, 08:40
tjo mit was sonnst?
im gscheitn reba heftl steht drüber exact...ehmmm 0?
....majo....mit was soll ichs sonnst befülln?...

:rofl:, oida Fux, i lieg danieda...:rofl:

Schon mal was von einer FEDERGABELPUMPE oder DÄMPFERPUMPE gehört?
Der Thread bzw. Post hätte das Zeug zum Thread des Monats..:D

NoReturn
03-06-2005, 08:41
so eine standpumpe....wo dann ein schlauch weggeht....=)
ich versuchs heute mal mit was anderem =)

und ich dachte, dass ich damit eine rethorische frage stelle... :rofl: :rofl:

probier's mal mit einer gabelpumpe. luft komplett ablassen, dann die positivkammer befüllen (laut tabelle auf dem tauchrohr), dann negativkammer befüllen - fertig

LG
CTD

Matthias
03-06-2005, 08:41
per mund aufblasen! hat den gleichen effekt ;):DDa mußt aber gut blasen können....:D:l:

bigair
03-06-2005, 08:42
....ja ich brech gleich ab vor lachen... :f:
nein von einer federgablpumpe hab ich noch nyx ghört...das is meine erste gabl die ma verstelln kann.... -.-
vl sagtst mir das beim näxtn mal vorher :devil:

alkfred
03-06-2005, 08:43
Da mußt aber gut blasen können....:D:l:

a reba is scho steif genug ;):devil:

Matthias
03-06-2005, 08:51
....ja ich brech gleich ab vor lachen... :f:
nein von einer federgablpumpe hab ich noch nyx ghört...das is meine erste gabl die ma verstelln kann.... -.-
vl sagtst mir das beim näxtn mal vorher :devil:

Wer zwischen Onyx, XT Naben oder Julie und Louise oder Reba und MX Comp oder sonstigen Komponenten am Rad unterscheiden kann, der weiß - meiner Meinung nach - auch, dass man eine Dämpfer-/Gabelpumpe zum Befüllen braucht.;)

yeti79
03-06-2005, 08:56
Also bei meiner Reba hat mal nach einiger Zeit das Poploc nicht mehr funktioniert -> Seil war nachgerutscht.
Eine andere Frage: das letzte mal anpassen des Luftdrucks hat meine Federgabelpumpe den Druck in der Positivkammer komplett abgelassen. Hab sie dann wieder befüllt. Beim anschließenden anpassen der Negativkammer hats mir dann Öl aus der Pumpe gedrückt. Ist das normal? Ab wieviel Öl wirds bedenklich?

lg.

Hannes

bigair
03-06-2005, 10:38
jo is klar...
ehm...was kostet so eine pumpe ca? =)
oda will sie mir wer borgn zum einepumpn =)

corax
03-06-2005, 10:43
kauf dir lieber selber eine. ;)
wennst eine luftgabel dein eigen nennst, wird sie sich schnell rentieren...

aber das mit der standpumpe find ich echt stark.. :eek: :eek: nix für ungut...

bigair
03-06-2005, 10:47
€...ca? =)
.hmm naja ich finds ned sooo weit hergeholt das ma auf auf a autoventil die standpumpe ansetzt =)...hrhr....majo kann passiern :rofl:

bigair
03-06-2005, 14:49
ok passt...status is so:
hab eine gabelpumpe ;)
hab luftdruck gecheckt...passt alles...
wenn ich den poplock hebl umleg und dann die gabl einfedere dann machts leise pffft....dh die luft geht durchs floodgate durch...
aba das is eh ganz angschraubt....irgentwas hats da....
wenn ihr poplock aktivierts...wie stark federt die gabel ein?

lg
dominik

<Philipp>
03-06-2005, 16:01
i würd's mit einer CO2 Patrone probieren. Da bringst sicher genug Druck in die Gabel:rofl::rofl::rofl::rofl:

Spaß beiseite:
Pumpen findest dort: http://www.bikestore.cc/catalog/index.php/cPath/77_162
und aussehen tun sie so:http://www.bikestore.cc/catalog/images/BigImage/21995001.jpg

aber ned so:
http://www.bikestore.cc/catalog/images/BigImage/BBB-airboost.jpg

Alles klar?:toll::rofl:

NoReturn
03-06-2005, 16:36
ok passt...status is so:
hab eine gabelpumpe ;)
hab luftdruck gecheckt...passt alles...
wenn ich den poplock hebl umleg und dann die gabl einfedere dann machts leise pffft....dh die luft geht durchs floodgate durch...
aba das is eh ganz angschraubt....irgentwas hats da....
wenn ihr poplock aktivierts...wie stark federt die gabel ein?

lg
dominik

kommt auf den ölstand an würde ich sagen. ~1cm wenn der poploc voll zu ist. kann es sein, dass sich die dichtung vom floodgate verabschiedet hat? kannst keine nahaufnahme posten? lg
CTD

bigair
03-06-2005, 18:02
pumpe hab ich..nahaufnahme von was? einfach von dem radl unten an der gabl wo gate + draufsteht?

NoReturn
03-06-2005, 18:57
;)
pumpe hab ich..nahaufnahme von was? einfach von dem radl unten an der gabl wo gate + draufsteht?

genau das, schließlich geht es ja schon 3 seiten um dieses schückerl. lg
CTD

bigair
03-06-2005, 19:04
ok mom kommt sofort

bigair
03-06-2005, 19:09
http://home.arcor.de/bigair01/pop.jpg
ohne pop

bigair
03-06-2005, 19:10
http://home.arcor.de/bigair01/pop1.jpg
mit poplock

bigair
04-06-2005, 12:00
weis keiner abhilfe?
oda zumindest fehlerquellen...
kanns sein das öl von unten zur lockeinheit geronnen is...und das es deswegn ned geht...beim transport zb....oda in da ersten nacht...da hab ichs so hängen ghabt das die gabl schräg nach unten zeigt...

NoReturn
04-06-2005, 12:04
mich hat nur interessiert ob der dichtungsring noch oben ist, aber der ist da. der zug ist auch richtig verlegt, ob er unter spannung steht, das kann ich nicht sagen, wird aber schon so sein. natürlich kann es sein, dass was mit dem ölstand nicht stimmt, aber dazu musst du die gabel schon öffnen. wie bei all diesen sachen, kann es eine ganz menge von ursachen geben. wie reagiert denn die dämpfung? ist da alles einwandfrei? gibt sie ordentlich schwammige geräusche von sich, wenn du das zustufenradl ganz in richtung schildkröte drehst? lg
CTD

bigair
04-06-2005, 12:11
wenn ichs ganz richtung schildkröte dreh und dann einfeder wirds schwammig...jo...das hört man gewaltig...=)