PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : der typ mim banshee hat wieder ne frage



Scarecrow
28-10-2005, 12:24
sooo
also zwischen den kettenstreben hinten hab ich 150mm platz auf meiner schönen schraubachse...das laufrad für hinten das ich haben will hat aber nur ne 135mm nabe, heißt das jetzt dass die da nicht drauf passt ?
mfg flo

Joga
28-10-2005, 13:29
Genau!



Brauchst eine 150mm breite Nabe...

MalcolmX
28-10-2005, 16:22
blöde frage als nicht-freerider/downhiller, wäre es nicht theoretisch möglich, zwischen ausfallenden und nabe auf jeder seite 7.5mm buchsen mit 12mm innendurchmesser hinzumachen?
dann nutzt man zwar die 150mm achse, aber mit einer 135mm nabe...

Scarecrow
28-10-2005, 16:31
so, ja, jetzt hab ich nochmal genau nachgemessen, eig. sind es 148 mm. Dann passt ja nichtmal ne 150 nabe da rein ? was mach ichn jetzt ?
mfg

MalcolmX
28-10-2005, 16:38
naja ich würde sagen die 2mm sind toleranz...

corax
28-10-2005, 16:43
naja, du musst bedenken dass bei einer 150mm nabe die scheibenbremse ganz woanders sitzt, dass die kettenlinie sich ändert...

Scarecrow
28-10-2005, 16:50
ja ich hätte eh viel lieber ne 135mm nabe, schon allein weil ich bis jetzt noch keine breitere gefunden habe *g*
nur wenn die nicht passt kann ich ja auch nichts machen...

Joga
28-10-2005, 17:02
Gibt schon ein paar Firmen, die 150er verbauen...

Kona, Foes...


Sun Abbah DH is zB eine 150er Nabe...

Scarecrow
28-10-2005, 17:04
also am besten klingt für mich ja noch die lösung mit den buchsen..vor allem da ichs schon alles geplant habe, von teilen und kosten her...und ich da jetzt nicht so umdisponieren will, vor allem da ich im moment sowieso blank bin..

MalcolmX
28-10-2005, 17:33
vielleicht hat das mit den buchsen wer ;-P
theoretisch: bei bremse auch buchsen und längere schrauben, bei der kettenlinie auf die 7,5mm scheissen?

ahab
28-10-2005, 17:59
Gibt schon ein paar Firmen, die 150er verbauen...

Kona, Foes...

.


FOES hat 160er Hadley Naben ;)

Atomlab (hätt ich sogar eine daliegen 150/12mm kannst um 180 haben (Liste is 225)
klaus

Mr.Radical
28-10-2005, 19:36
Sehr, sehr viele Firmen haben 150er Hinterbauten. Aber wennst ein Banshee Scream 150 für Steckachse hast, dann brauchst eben auch eine 150er Steckachse. Sonst einfach eine 135 Schnellspannachse. Gibt ja keine 150er. ;)

Scarecrow
29-10-2005, 14:54
ok, hab mich jetzt entschieden doch ne 150er nabe zu nehmen
muss ich dadurch jetzt eig. beim antrieb oder so was umplanen ?
mfg

Flex
29-10-2005, 18:13
ok, hab mich jetzt entschieden doch ne 150er nabe zu nehmen
muss ich dadurch jetzt eig. beim antrieb oder so was umplanen ?
mfg


nein musst du nicht


flex

punkti
29-10-2005, 18:46
blöde frage als nicht-freerider/downhiller, wäre es nicht theoretisch möglich, zwischen ausfallenden und nabe auf jeder seite 7.5mm buchsen mit 12mm innendurchmesser hinzumachen?
dann nutzt man zwar die 150mm achse, aber mit einer 135mm nabe...

bitte sag mir, dass das scherzhaft gemeint war! vorallem das mit den burhcen bei der scheibenbremse! :eek:

Flex
29-10-2005, 18:53
ok, hab mich jetzt entschieden doch ne 150er nabe zu nehmen
muss ich dadurch jetzt eig. beim antrieb oder so was umplanen ?
mfg


nein musst du nicht


flex