PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : welche Speicherkarte (für ixus 55)?



speedy
26-03-2006, 17:27
Hallo Kamera-Experten!

Ich hab jetzt vor, mir eine Canon Ixus 55 zuzulegen ...

Dazu eine Speicherkarte (wahrscheinlich 512 MB) - soll i dabei auf etwas achten (außer auf die Speicherkapazität), oder is es eh egal welche und "einfach die billigste nehmen".

akku wer i eher nu zuwarten (?)

orignial-canon-fototasche sollt i wahrscheinlich a glei dazunehmen, oder? ist die halbwegs wasserdicht?

danke!

NoReturn
26-03-2006, 17:51
gib gleich ein paar euros mehr aus und kauf dir eine 1gb ultra II - mit der kann man dann auch videos bis an's ende der karte machen. tasche würde ich keine original canon nehmen - irgend eine, die dir taugt...

Skippy
26-03-2006, 19:29
gib gleich ein paar euros mehr aus und kauf dir eine 1gb ultra II - mit der kann man dann auch videos bis an's ende der karte machen. tasche würde ich keine original canon nehmen - irgend eine, die dir taugt...

Kann ich nur unterstreichen. Ich habe sie in meiner Ixus 50 und die geht echt gut. :toll:
Schau einmal auf www.crumpler.de (products/taschen/e-vices) rein. Vielleicht gefällt dir ja dort was. Also ich hab eine und bin echt zurfrieden. Die schauen auch nicht so 08/15 wie die meisten anderen aus.

FloImSchnee
27-03-2006, 18:20
gib gleich ein paar euros mehr aus und kauf dir eine 1gb ultra II - mit der kann man dann auch videos bis an's ende der karte machen. tasche würde ich keine original canon nehmen - irgend eine, die dir taugt...
Hehe, ja unbedingt...
...habe erst vor 3 Wochen meine normale 512er verkauft, weil es mich genervt hat, dass Videos in VGA-Qualität immer bei 30 Sekunden Länge abbrachen. (außerdem ist sie mir zu schnell zu klein geworden)

Jetzt schreibt die Ixus40 bei Bedarf die ganze Karte voll...

speedy
27-03-2006, 20:21
hm, wieso bricht die kamera bei einer 512 MB speicherkarte nach 30 sec ab? voll kann sie da ja noch nicht sein?

ich überleg jetzt auch wegen einer ixus 60, weil ich gelesen hab, dass man da ein 16:9 format hat, was für meinen fernseher passen würd? beim foto drucken dürfte das dafür aber ein nachteil sein, oder?

die höhere auflösung (6 mio pixel) dürfte in der praxis nix bringen :confused:

Hypokid
27-03-2006, 22:15
Du kannst die videolänge im menü einstellen hab auch ne 1g

FloImSchnee
28-03-2006, 00:24
Geh Schmarrn, die Videolänge kann man nicht einstellen...

...das liegt daran, dass die 512er keine UltraII war (hab ich vergessen, zu erwähnen... :s: ), d.h. sie konnte nicht schnell genug beschrieben werden!
Mit der Größe der Karte hat's nichts zu tun.

NoReturn
28-03-2006, 08:51
Geh Schmarrn, die Videolänge kann man nicht einstellen...

...das liegt daran, dass die 512er keine UltraII war (hab ich vergessen, zu erwähnen... :s: ), d.h. sie konnte nicht schnell genug beschrieben werden!
Mit der Größe der Karte hat's nichts zu tun.

stimmt. muss aber auch nicht notgedrungen eine ultra II sein. hauptsache ist, dass die karte sich eine spur schneller beschreiben läßt, als es das fotokastl braucht.