PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shimano WHR 600 - kein Felgenband notwendig?



Leopold1966
19-06-2006, 20:32
Hallo liebe BBler,

hab mir am WE den Hinterreifen zerschnitten und wechsle gerade den Mantel.
Es kommt natürlich wieder ein Michelin Pro² Race drauf.
Stelle dabei fest, dass gar kein Felgenband drinnen ist. :confused:

Finde aber nirgends explizit, dass das bei diesem Shimano Laufradsatz nicht notwendig wäre.

Werde eines reingeben, denke ich.
Aber interessieren tut mich schon, ob das so okay war (argument pro: wie hätte der sonst ca. 5000 km halten sollen)
oder
ob der Versender meines Rades (der ist weit weit weg) hier schlampig zusammengebaut hat.

Fährt sonst noch wer dieses Laufrad ohne Felgenband?

lg
leopold1966

Potschnflicker
19-06-2006, 21:05
Fährt sonst noch wer dieses Laufrad ohne Felgenband?



Kaum, ein Felgenband ist unbedingt erforderlich

Leopold1966
19-06-2006, 21:27
Maahh, jetzt hab i's g'sehn.

Wollt grad über des Kunstoffbett - des vermeintliche - des Schwalbe Felgenband (a Art Stoffband) draufgeben, das seh ich, dass das blaueKunststoffbett gar keines ist sondern ein Alubett mit einem irre fest gespannten Kunststoffband darüber :f:


Tut mir leid. Hab was im Auge g'habt.

Potschnflicker
19-06-2006, 21:29
Maahh, jetzt hab i's g'sehn.


Hätte mich auch gewundert: Den Schlauch hätte es schon beim Aufpumpen zerreissen müssen, wenn kein Felgenband eingelegt wäre.....