PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tele-Objektive testen - möglich ?



scotty
06-08-2006, 23:58
hi leute ! :wink:

besitze seit samstag eine EOS 350D - freue mich sehr das die zeiten der lächerlichen "normalen" digitalkameras für mich vorbei ist :)

frage, gibt es die möglichkeit Objektive wo testen zu können ? z.B. für einen Tag, oder kann man die wo mieten ?

lg / scotty

martind
07-08-2006, 00:31
hi leute ! :wink:

besitze seit samstag eine EOS 350D - freue mich sehr das die zeiten der lächerlichen "normalen" digitalkameras für mich vorbei ist :)

frage, gibt es die möglichkeit Objektive wo testen zu können ? z.B. für einen Tag, oder kann man die wo mieten ?

lg / scotty
in wien knips (www.knips.com)
sonst wüßt ich nix.
welches objektiv interessiert dich den?

soulman
07-08-2006, 01:46
willkommen im club, altes haus!
wird eh zeit dass es da draussd am land schee langsam mit der zeit gehts... :D

wenn du nicht grad ein standard-billig-objektiv testen möchtest solltest du u.a. auch beim foto-sobotka auf der äusseren mahilferstr. vorstellig werden.
die bestellen bei der vertretung eins zu demo-zwecken und das darfst dann für einen kurzen zeitraum gegen hinterlegung einer kaution in höhe des kp (kreditkarte) testen.

was musst du dir aber auch a canon nehmen... :mad:
bei nikon hätt i di aa testen lassen können (gegen hinterlegung einer kaution in form einer isa_tu)! :D

scotty
07-08-2006, 07:38
willkommen im club, altes haus!
wird eh zeit dass es da draussd am land schee langsam mit der zeit gehts... :D

wenn du nicht grad ein standard-billig-objektiv testen möchtest solltest du u.a. auch beim foto-sobotka auf der äusseren mahilferstr. vorstellig werden.
die bestellen bei der vertretung eins zu demo-zwecken und das darfst dann für einen kurzen zeitraum gegen hinterlegung einer kaution in höhe des kp (kreditkarte) testen.

was musst du dir aber auch a canon nehmen... :mad:
bei nikon hätt i di aa testen lassen können (gegen hinterlegung einer kaution in form einer isa_tu)! :D

hearst du lump, mein isa_tu gib i sicha ned her :s: :D - do konnst da dein objektiv...eh scho wissen :rofl:


@martind & souli
ich hab vor allem keine ahnung worauf ich bei einem tele achten muss ? (rookie bin !!)
55-200 brauchbar ? oder 70-300 ?

warum is'n das EF 70-200 gleich fast 3x so teuer wie das 55-200 ?

sorry - for all these stupid questions !

Reini68
07-08-2006, 08:07
Schau dich mal hier um (http://www.photozone.de/8Reviews/index.html)

Kommt eben auf die Bildqualität an die du haben möchtest. Wenn du es finanziell vertreten kannst, würde ich dir das 70-300 IS USM empfehlen. Das hat das beste Preis-Leistungsverhältnis, sehr gute Abbildungsleitung und es ist ein Bildstabilisator drinnen - der bringt drei Blendenstufen, d.h. auf der 300mm Einstellung kannst du trotzdem noch mit 1/60 fotografieren (statt max. 1/500). Bildstabilisation haben derzeit nur die Canonobjektive (bis auf ein Sigma, das aber sauschwer ist).

martind
07-08-2006, 12:11
hearst du lump, mein isa_tu gib i sicha ned her :s: :D - do konnst da dein objektiv...eh scho wissen :rofl:


@martind & souli
ich hab vor allem keine ahnung worauf ich bei einem tele achten muss ? (rookie bin !!)
55-200 brauchbar ? oder 70-300 ?

warum is'n das EF 70-200 gleich fast 3x so teuer wie das 55-200 ?

also erstens würd ich an den objektiven nicht sparen.
idr gibt man dafür wesentlich mehr aus als für die kamera selbst.
du kaufst die ja auch keinen topcarbonrahmen und schraubst dann nur billigteile drauf.
ich würd mich so entscheiden...
entweder relativ lichtschwach und is ( zb EF 70-300/4-5,6 IS USM für ca550)
oder
grössere blende und kein is ( zb EF 70-200/4 L USM ca650)
zwei links die dir vl. weiterhelfen...
link1 (http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=11715)
link2 (http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=14880)

scotty
07-08-2006, 12:16
also erstens würd ich an den objektiven nicht sparen.
idr gibt man dafür wesentlich mehr aus als für die kamera selbst.
du kaufst die ja auch keinen topcarbonrahmen und schraubst dann nur billigteile drauf.
ich würd mich so entscheiden...
entweder relativ lichtschwach und is ( zb EF 70-300/4-5,6 IS USM für ca550)
oder
grössere blende und kein is ( zb EF 70-200/4 L USM ca650)
zwei links die dir vl. weiterhelfen...
link1 (http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=11715)
link2 (http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=14880)

@reini + martin !

hey danke purschen :toll: - super - jetzt hab ich mal was zum lesen und das schaut ja schon sehr informativ aus :wink:

danke / hannes

Ritchi Megabite
07-08-2006, 14:12
ich habe seinerzeit beim niedermayr die ganze kamera ausgeborgt,
zahlen mußte ich bei der rückgabe nur die batterien.
also frag nach am bpv.

:wink: bor

Bernd67
12-08-2006, 15:54
Bei den Vertretungen der Kamerahersteller geht's auch, so man sie in Reichweite hat. Und das i.d.R. kostenfrei (innerhalb des vereinbarten Zeitraums).

Reinileini
16-08-2006, 16:31
frage, gibt es die möglichkeit Objektive wo testen zu können ? z.B. für einen Tag, oder kann man die wo mieten ?



Eigentlich sollte unter dem Link ( http://www.foto7hirten.at/rentalense.php ) einiges an Info stehen; scheinbar ist der Webmaster faul oder nachlässig! :D Aber frag mal bei http://www.pesaco.at/ nach...


...Reini