PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ergomo Erfahrungen



Chris M
12-09-2006, 11:15
Nachdem die Sufo keine mich befriedigende Antwort ausgespuckt hat bitte um Erfahrungsberichte.Möchte mir auch so ein Gerät zulegen.Und ist es möglich das ding selbst zu montieren , wenn man halbwegs geschickt ist ?

Chris

Simon
12-09-2006, 13:20
Erfahrung hab ich leider keine, aber dafür Bilder vom 2007er:


http://www.weightweenies.starbike.com/phpBB2/download.php?id=14343

http://www.weightweenies.starbike.com/phpBB2/download.php?id=14342


Für Timetrail etwas klobig:
http://www.weightweenies.starbike.com/phpBB2/download.php?id=14341

Chris M
12-09-2006, 13:41
Danke für die netten Bilder.Krieg gleich noch mehr die bestädigung das richtige zu tun.

Chris M
13-09-2006, 15:10
Bitte das kann ja nicht alles sein.Hat hier keiner Erfahrungen.

TomCool
13-09-2006, 15:28
dochdoch, ich find's klass.


kann jetzt grad keinen Unterschied erkennen zwischen dem "2007er" und meinem (2006er?).

Simon
13-09-2006, 15:51
... die Halterung alleine schaut um Welten besser aus

Chris M
13-09-2006, 15:56
Kannst mir einen erfahrungsbericht geben bitte.

TomCool
13-09-2006, 17:09
kannst du mir bitte Fragen stellen? was genau willst du wisssen? Das Programm ist so komplex, dass cih cniht einfach über alles referieren will.

Ich kann dir im Groben sagen: mir taugt's, meiner funktioniert auch super.

Die Werte der verschiedenen Systeme sind, wie's scheint, untereinander nicht zu vergleichen. 300 watt am SRM sind nicht 300 Watt am Ergomo und schon gar nicht 300 Watt am Daum.

Die Statistik ist extrem motivierend.

Die Übertragung kommt manchmal ins Stocken, dann muss man einen reset machen, wobei zwar nciht die Daten verloren gehen, aber sehr wohl die GEsamtkilometer am Gerät.

Den Einbau hat für mich der Marian (http://bikers.co.at/)gemacht. Wenn du eine neue Kurbel einbauen kannst, kannst du auch dein ergomo einbauen. Einen Drehmomentschlüssel brauchst allerdings.

Chris M
14-09-2006, 07:23
Das genau wollte ich wissen,ob es fehler anfällig ist und ob es motivierenter damit zu fahren ist als nur mit Hf-Messung.Ist das Einstellen der Daten kompliziert oder Einfach.Danke

Chris

TomCool
14-09-2006, 07:26
Einstellen ist watscheneinfach. Entweder mit dem Programm, alles eingeben, update, fertig, oder über die 2 Tasten direkt am Gerät.. Null Problemo.

Simon
18-09-2006, 08:30
Unerhofft kommt bekanntlich oft!! Jetzt bin ich auch Besitzer von so einem Drumm :cool:

TomCool
18-09-2006, 08:45
Viel Spaß mit NoPains Gerät. Das ist wenigstens gut eingefahren. ;)

Simon
18-09-2006, 08:47
NoPain?? Kenn ich nicht, noch nie gehört!! :cool:

Simon
18-09-2006, 10:06
Die Ergomo-Homepage is aber nicht gerade auf der neuesten Stand!! :s:

wuwo
18-09-2006, 14:59
Die Ergomo-Homepage is aber nicht gerade auf der neuesten Stand!! :s:

so wie du halt.

dragan alto
18-09-2006, 17:11
wie geht das ?
wie macht mich dieser tacho schneller ?
kann er auch machen krass schnell ?

geil

<Philipp>
18-09-2006, 17:17
Na Dragan, aber an guten Döner kannst damit machen indemst die Ergomokurbel an den Dönergrill hängst. ;)

frihavn
29-09-2006, 17:14
bezüglich Training bei Watts... es geht um Gonchar und seinen Sieg im Zeitfahren beim TdF:

http://www.cyclingnews.com/riders/2006/diaries/ric/?id=ric0606
(in englisch)

In prinzip, um Gonchar zu schlagen, muss man nur bis zu (in meinem Fall) 500Watt (oder 6.5 Watt x dein Gewicht) treten, und dann einfach eine Stund weitermachen...

:k:

Cruiser
02-09-2008, 22:02
wie beim simon seiner zeit, kommt auch bei mir unverhofft.... blablabla

allerdings gibts dazu noch einige fragen:

wie schauts mit der kompatibilität von kurbeln aus? kann ich damit meine record fahren? und geht auch die centaur carbon drauf?
(4kant natürlich vorrausgesetzt)
oder auch, welche 4kant Kurbeln gibt es noch? Find fast ausschließlich ultra torque, mega exo.....


:confused::confused::confused:

Cruiser
03-09-2008, 18:44
push push....:wink:

ruffl
03-09-2008, 19:00
push push....:wink:

Hast du irgendwie verschlafen das Ergomo gerade in Konkurs geht?

Cruiser
03-09-2008, 20:17
Hast du irgendwie verschlafen das Ergomo gerade in Konkurs geht?

habs verpennt! allerdings mach i mir keine großen gedanken darüber wies der firma wirtschaftlich geht wenn ich mir was kaufen will!

wird das system deswegen schlechter?

Squarry
03-09-2008, 21:21
Sind die schon im Konkursverfahren? Insolvenz ist schliesslich nicht gleich Konkurs!

Wenn sie hopps gehen, gibt's evtl. keine Updates mehr, Probleme bei einem Garantiefall, keine Ersatzteile, kein Zubehör,...

Aber vielleicht kauft ja auch wer den Laden. Wollen wir nicht ein paar Euro zusammenlegen? :D