PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Festpaltte von FAT32 auf NTFS konventieren



richirich0
20-08-2007, 21:23
Ich will (muss) meine Festaplatte von Fat32 auf Ntfs konventieren, wie funkt. das? Was ändert sich dadurch?
Danke

hartwig
20-08-2007, 21:43
Kommandozeile öffnen (Start - Ausführen - cmd )
convert /? bringt den Befehl mit allen Optionen.
Wichtig: !!KEINE!! Bereitstellung aufheben sondern erst beim Neustart konvertieren.

richirich0
20-08-2007, 22:10
kannst as bitte ein wenig besser erklären steh grod auf da leitung :D
bis zum ausführen kum i nu mit ggg

richirich0
20-08-2007, 22:22
muss noch sgen ich habe windows me, ich glaube da kennt er den befehl convert nicht!

Firvin
21-08-2007, 02:48
Willst du eine Fat32 Festplatte in ein neues System einbinden?

Sämtliche moderne Betriebsysteme haben mit Fat32 kein Problem
beim Einbinden.

Bitte mehr Infos.

Firvin

FendiMan
21-08-2007, 04:32
muss noch sgen ich habe windows me, ich glaube da kennt er den befehl convert nicht!
Nicht nur den Befehl convert, das kennt auch NTFS nicht. ;)

hartwig
21-08-2007, 12:08
muss noch sgen ich habe windows me, .....

Das Problem solltest du zuerst lösen :)

maosmurf
21-08-2007, 12:41
Ich will (muss) meine Festaplatte von Fat32 auf Ntfs konventieren, wie funkt. das? Was ändert sich dadurch?
Danke hauptfrage: wazu?

stört dich die ebschränkung der max. dateigröße (4GB) ?

sonst gibts ja kaum einen grund... immerhin ist FAT32 kompatibler als NTFS...


google mal nach "NTFS for Windows 98" ... sind treiber, mit denen win98 (also auch ME) NTFS lesen & schreiben kann. (http://www.pctip.ch/downloads/dl/17898.asp)

ansonsten http://www.mount-everything.de (testversion)

MS tipps zu conevrt.exe: http://support.microsoft.com/kb/314097/de

SchneeFee
21-08-2007, 13:48
edit: sry hab grad gelesen du verwendest WinME.
Hau weg den Scheiss!

maosmurf
21-08-2007, 13:55
Hau weg den Scheis! :rof.l: jo eh .. :toll:



@ richirich0: warum verwenest du eigentlich ME??? ich hatte ja das 98er feeling auch ganz gern, aber alles hat seine grenzen! :p
kein support, löchrig wie meien DH-socken... keine neuen treiber...
XP professional kriegst ab 60€. das müsste der PC einem wert sein ;)

steff99
21-08-2007, 14:08
...
ich hatte ja das 98er feeling auch ganz gern
...

Meinst du nur das Aussehen, denn das kann man ja bei XP auch wieder auf 98 stylen (hab ich nämlich auch so, dieser "Farben-eintopf" ala Luna find ich einfach zum :k: ) - oder meinst du das "Pluescreen-feeling"? *g*

@richirich0: Wenn du nicht gerade die Partition mit dem Betriebssystem (meistens "C:") formatieren möchtest, dann würd ich dir einfach ein Programm wie z.B. PartitionMagic empfehlen, da kann man nix falsch machen. Umfangreich, aber hatte noch nie Probleme damit.

lg Stephan

maosmurf
21-08-2007, 15:02
Meinst du nur das Aussehen, denn das kann man ja bei XP auch wieder auf 98 stylen (hab ich nämlich auch so, dieser "Farben-eintopf" ala Luna find ich einfach zum :k: ) - oder meinst du das "Pluescreen-feeling"? *g* ach "damals" war alles besser :p

mittlerweile renn icha ebr auf XP-Stil-kassisch silver. natürlich mit kalssischem startmenü :D

richirich0
21-08-2007, 19:53
naja der pc ist ja nicht mehr der neueste und ich weiß nicht ob der noch xp schaft

maosmurf
21-08-2007, 19:56
naja der pc ist ja nicht mehr der neueste und ich weiß nicht ob der noch xp schaft wieviel RAM hast du denn?

OLLi
21-08-2007, 19:57
naja der pc ist ja nicht mehr der neueste und ich weiß nicht ob der noch xp schaftDann nimm Win 2000 - das ist in jedem Fall ein Fortschritt.

Firvin
27-08-2007, 21:18
450 Mhz, 512 MB Ram, WinXP Prof läuft ohne Probleme,
nur beim Progi-Starten halt bisserl zach :) Ist ein alter
AMD K6/2 den ich noch ab und an im Einsatz habe
(für alte Shooter <Duke3D, Blood1+2, etc.>). Und hat
ne alte Matrox G400 einbaut...

Firvin