PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : mtb reifen mit schnitt in der seitenwand



bigair
10-10-2007, 13:08
hab einen eigentlich nagelneuen larsenTT daheim der einen ca 1,5cm langen schnitt in den seitenwand hat. wenn ich das mit einen pickfleck von aussen + innen pick, is das dann unbedenklich?

lg
d.

Fetzpetz
10-10-2007, 13:13
grundsätzlich würds funktionieren - ich selber hab einen FatAlbert und einen NobbyNic nur von innen gepickt.

Mitn Albert (Schnitt 7mm) bin ich sogar Granitbeisser & Parenzana gefahren - keine Probleme.
Der Schnitt vom NobbyNic ist länger und ein Dippl ist halt merkbar, da der Reifen noch fast neu ist werde ich den halt zusammenfahren, aber keine Rennen.

FloImSchnee
10-10-2007, 13:33
Ich hab seit 1500km böser Fahrerei einen etwa 2cm-Schnitt in der Seitenwand meines hinteren BigBetty.
Habe diesen von innen mit zwei Flicken geklebt, außen hält nix.
Es gibt bei höheren Drücken (3 - 3,5 Bar fürn Asphalt) zwar eine ordentliche Delle, hält aber problemlos.

Besorg dir einen großen Tubelessflicken -- die dehnen sich weniger als die normalen.

Kater_Karlo
10-10-2007, 13:45
Ich würd den Reifen nimmer verwenden aber auf alle Fälle würd ich ihn nur mehr HINTEN aufziehen

bigair
10-10-2007, 19:35
ok...ich glaub der kommt aufs stadtrad :rolleyes:

auch wenns schad drum is

GO EXECUTE
10-10-2007, 19:58
Reifen, mit Beschädigungen an den Flanken, montier i überhaupt nicht mehr, egal ob Rad/Moped/Auto..............Flugzeug (absolutes NoGo ;) ):D

punkti
10-10-2007, 23:18
wieso?? 1,5cm is nix! da reicht sogar gewebeband! bei meinem stadtradl war der mantel auf 5cm hih und nicht geklebt, ist trotzdem gefahen.... bis ich mir eine reiszwecke eingefahren hab... :D


ich würd ihn mal kleben und dann weiter schauen! wennst kein großer pickerl hast nimm einen alten schlauch und kleb ihn rein! funkt auch!.. ;)

Komote
11-10-2007, 00:12
einfach ein ganz normales tiptop-pickerl drüber.
funktioniert auch das hinterrad auszubauen.

FloImSchnee
11-10-2007, 00:36
ok...ich glaub der kommt aufs stadtrad :rolleyes:Hast du meinen Beitrag auch gelesen? Das hält problemlos...