PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : LPT-1 wird nicht angezeigt im Gerätemanager, was nun?



NoGhost
23-11-2007, 14:56
Ich hab gerade einen Drucker installatatiert und habe jenen am einzigen Platz angesteckt, wo es überhaupt geht und wo auch ein Druckersymbol eingestanzt ist auf der Rückseite des Computers.

Wenn ich die Eigenschaften des Druckers ansehe, so lese ich dort "Bereit". Ich gehe deshalb davon aus, dass es nicht am Drucker oder an den Treibern liegt.

Sehe ich allerdings im Gerätemanager nach, welche Anschlüsse ich habe, so erscheint dort gar kein LPT-1 :confused: .

Deshalb bin ich jetzt etwas konfus. Was kann ich tun?

NoMore
23-11-2007, 16:12
LPT 1 ìst im Bios aktiviert?

mongfevned
23-11-2007, 19:07
schliess mich meinem vorposter an: ist ev. der parallel anschluss im bios deaktiviert?
oder hast du im gerätemanager geräte mit gelben fragezeichen?

lg, mong

NoGhost
23-11-2007, 19:09
Aha, da muß ich erst nachsehen. Ich meld mich später wieder, ich geh jetzt erst mal Schnitzlsemmerln kaufen :D .

mongfevned
23-11-2007, 19:13
Aha, da muß ich erst nachsehen. Ich meld mich später wieder, ich geh jetzt erst mal Schnitzlsemmerln kaufen :D .

hmm...will auch eine :D

na dann geh ich kino..und wenn ichmit nem fetzen nahchaus komm helf ich dir weiter :devil::D

GO EXECUTE
23-11-2007, 19:18
Aha, da muß ich erst nachsehen. Ich meld mich später wieder, ich geh jetzt erst mal Schnitzlsemmerln kaufen :D .Frißling :D Mahlzeit :)

Wenns mit dem LPT1 nix wird, was ich nicht glaub könntest ja noch, wenn überhaupt vorhanden den Drucker via USB anschließen. ;)

NoGhost
23-11-2007, 20:04
Bin somit im Besitz eines funktionstüchtigen Druckers, ich danke für die korrekten Tipps.

Für mich als nicht BIOS-erprobten User war das gerade total waghalsig da unter Parallel Port was umzustellen, hatte aber nur die Möglichkeit zwischen 278 und 378, whatever this means ..

mongfevned
25-11-2007, 11:40
Bin somit im Besitz eines funktionstüchtigen Druckers, ich danke für die korrekten Tipps.

Für mich als nicht BIOS-erprobten User war das gerade total waghalsig da unter Parallel Port was umzustellen, hatte aber nur die Möglichkeit zwischen 278 und 378, whatever this means ..

standard ist 378 ;)

NoGhost
25-11-2007, 11:44
standard ist 378 ;)

Hab ich, glaub ich, eh eingestellt. Was heisst denn die Zahl eigentlich?

bigair
25-11-2007, 13:39
Hab ich, glaub ich, eh eingestellt. Was heisst denn die Zahl eigentlich?

grob gesagt...die adresse der schnittstelle

maosmurf
25-11-2007, 14:22
manche hardcore home-PCs (aus den 80ern :p ) hatten 2 parallele ports. und die hatten auch ne adresse (klar). die genaue bedeutung der zahlen wfällt mir jetzt auch nicht ein, is sicher was mathematisches :eek:

..warum entdeck ich diese threads erst viel zuspät? :(