PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gripshift - wie neuen Seilzug einziehen ?



Kraeuterbutter
25-06-2008, 13:36
und schon wieder häng ich bei einem Bike-Schraub-Problem:

ich hab zwar eine Anleitung im Netz gefunden
http://www.veloplus.ch/pdf/fachinformation/gripshift20031128233128.pdf

allerdings haben die da einen zerlegbaren Gripshift...

bei mir schauts so aus:
http://www.kraeuterbutter.at/Bilder2/sonstiges/Mountainbike/Angies%20Mountainbike%20gelb/Gripshift_DSCF2095_640.jpg

http://www.kraeuterbutter.at/Bilder2/sonstiges/Mountainbike/Angies%20Mountainbike%20gelb/Gripshift_DSCF2094_640.jpg

http://www.kraeuterbutter.at/Bilder2/sonstiges/Mountainbike/Angies%20Mountainbike%20gelb/Gripshift_DSCF2091_640.jpg

http://www.kraeuterbutter.at/Bilder2/sonstiges/Mountainbike/Angies%20Mountainbike%20gelb/Gripshift_DSCF2096_640.jpg

ich hab den alten Seilzug rausgezogen..
tja.. nur krieg ich den neuen jetzt ned rein..
ist doch ned so einfach wie bei einer Rapid-Fire *heul*

ich würde mich über jeden Tipp freuen..
hab mich heute zum Fahren verabredet und jetzt scheitere ich an - wahrscheinlich - so ner Kleinigkeit

stef
25-06-2008, 13:50
den kannst auch zerlegen, schalt auf 1, dort etwas drüber, jaja ich weiss klingt blöd, und dann kannst den griff rausziehen

schaltseil von aussen einfädeln, einmal rundherum und dann beim übergang zum grossen durchmesser rausfädeln

klingt auch blöd, aber wenn du's siehst is es a bissi verständlicher...

und dann beim zusammenbau aufpassen dass du die feder nicht verklemmst

vielleicht hilfts ja

stef
25-06-2008, 13:54
habs gefunden

http://www.sram.com/_media/techdocs/SL_MRX_Classic_Ins_06_99.PDF

Kraeuterbutter
25-06-2008, 13:55
danke...
ich war schon am verzweifeln..

ich habs jetzt selber auseinander bekommen..

wenns dann offen vor einem Liegt ists eh recht klar..
wollts zuerst noch ohne "einmal rum" zusammensetzen,
aber wenn man die Führung fürs Steuerseil anschaut merkt man dann wie sowas aufgebaut ist..

beim Zusammenbauen dann noch auf Zug halten und voila.. funktioniert wieder..

danke!