PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tacho für Messerspeichen



makamida
25-06-2008, 15:23
Hallo,
ich suche einen Tacho mit Höhenmesser für mein MTB. Das Rad hat Messerspeichen, daher bin ich mit der Montage eines Sigma 1106 (hat keinen Höhenmesser, ich weiß...) gescheitert. Weiß jemand ein gutes erschwingliches Gerät?
Danke,
Margarete

roadrunner82
25-06-2008, 15:28
Magnete für Messerspeichen (http://www.bikestore.cc/index.php/cPath/100_85_415) bekommst einzeln. Obs bei div. Modellen serienmäßig dabei sind weiß ich nicht.

jives
25-06-2008, 15:29
Da gehts doch nur um den Speichenmagneten, oder?
Tune (http://www.tune.de) hat Speichenmagneten für Messerspeichen im Angebot. Klein, leicht und zum ankleben.

makamida
25-06-2008, 15:55
Ja, es geht eigentlich nur um den Speichenmagneten...Aber trotzdem würde mich interessieren, ob es einen Tacho mit Höhenmesser und ohne Pulsfunktion gibt?
Danke,
Margarete

queicheng
25-06-2008, 16:04
neben dem bereits erwähnten TUNE zum ankleben (klein, leicht, sehr stark!) gibt es von Mavic (http://www.mavic.de/road/products/Universal-Speichenmagnet.M40540.aspx)einen speziell für breite Speichen konstruierten Magneten, Kostenpunkt meines Wissens unter EUR 10.

Natürlich gibt es (etliche) Fahrradcomputer ohne Pulsmessung, zB den VDO MC 1.0 (http://www.cycleparts.de/de/produkte/hoehenmessung/mc10/funktionen/) (verkabelt und als "+" Modell kabellos).

der ist auch definitiv mit dem mavic-magneten kompatibel. hätte allerdings noch nie gehört, dass ein manget nicht mit einem "anderen" computer funktionieren würde...

lG,
U

der.bub
25-06-2008, 16:11
[QUOTE=queicheng;1631977hätte allerdings noch nie gehört, dass ein manget nicht mit einem "anderen" computer funktionieren würde...

lG,
U[/QUOTE]

beim hac4 kann es vorkommen das er nicht alle magnete mag!
ging mir zumindest mal so! :eek::f: