PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Disc-Scheibenbremsen! wo kann man nachstellen?



Netzhaut-76
02-07-2008, 19:52
Hallo wie schon geschrieben hab ich mir das KTM LC Masters zugelegt!

Mittlerweile muss ich sagen das mir die Hinterbremse beim Bremshebel einfach zu lange dauert bis sie zieht bzw. muss ich den Bremshebel schon weit nach hinten zieht bis eine echte bremswirkung eintritttttt--> bitte um verzeihung das ich das nicht so gut beschreiben kann!!:f:

Bei der Vorderbremse funktioniert das wunderbar--> nicht viel energie aufzubringen und das Ding zieht echt sehr gut an.

Wo ist es möglich die Bremse etwas nachzuziehen wie bei einer V-Brake??--> oder ist das bei diesen nicht möglich bzw. muss das eine Werkstatt machen?

Gruss Alex

NoStyle
02-07-2008, 19:53
es wäre hilfreich ein foto des bremshebels bereit zu stellen ;)

Siegfried
02-07-2008, 19:58
Schau mal an deinen Bremsgriff, obs da wo ein rotes Rädchen gibt. Damit kannst dir mal helfen; das ist nämlich die Druckpunktverstellung.

Ansonsten kann es sein, dass zu wenig Bremsflüssigkeit im System ist oder (was ich für wahrscheinlicher halte) die Bremsbeläge runter sind.

Netzhaut-76
02-07-2008, 19:59
sorry hier ein bild ich hoffe es passt sonst mach ich noch eins!
Ps: es ist einfach zu weich bzw. butterweich bevor sie zieht

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:01
[QUOTE=Siegfried;1638952)

Ansonsten kann es sein, dass zu wenig Bremsflüssigkeit im System ist oder (was ich für wahrscheinlicher halte) die Bremsbeläge runter sind.[/QUOTE]

Lt. verkäufer hat das Bike erst ca. 800 km runter können da die bremsbeläge schon zunicht sein?

gruss

Siegfried
02-07-2008, 20:02
Lt. verkäufer hat das Bike erst ca. 800 km runter können da die bremsbeläge schon zunicht sein?

gruss

Gibts alles. Einfach mal nachschauen ;) Ansonsten is a bisserl Mineralöl nach zu füllen kein großes MIrakel.

Racy
02-07-2008, 20:03
Also dadurch das beide Bremshebel im gleichen Winkel stehen und du meinst sie is butterweich, wirst wohl Luft im System haben;)
Wennst willst kannst es mir morgen bringen (Donau Fritzi) und ich schaus mir mal an;)

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:04
Gibts alles. Einfach mal nachschauen ;) Ansonsten is a bisserl Mineralöl nach zu füllen kein großes MIrakel.

@Siegfried

Bitte schau mich jetzt nicht für blöde an :f::f: aber wie füll ich da oel nach?? einfach deckel runter und oel rein oder wie stell ich das an??

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:07
Also dadurch das beide Bremshebel im gleichen Winkel stehen und du meinst sie is butterweich, wirst wohl Luft im System haben;)
Wennst willst kannst es mir morgen bringen (Donau Fritzi) und ich schaus mir mal an;)

@Racy wie ich sehe wohnst du in klosterneuburg:wink:
Ich bin aber im schönen OÖ zuhause!

Siegfried
02-07-2008, 20:07
@Siegfried

Bitte schau mich jetzt nicht für blöde an :f::f: aber wie füll ich da oel nach?? einfach deckel runter und oel rein oder wie stell ich das an??

Ok, ich seh schon, dass du da Hilfe brauchst. Ich tät dem Racy sein Angebot annehmen, sofern du im Großraum Wien daheim bist.

Racy
02-07-2008, 20:08
@Racy wie ich sehe wohnst du in klosterneuburg:wink:
Ich bin aber im schönen OÖ zuhause!

Na dann haust dich ins Auto und fohrst halt umme:D

Na scherzal.
Wennst ned viel Ahnung davon hast, is besser du bringst es in einen Shop.
Weil die wissen/sollten wissen wies geht und im schlimmsten Fall sparst dir sogar noch Geld;)

Siegfried
02-07-2008, 20:10
Wennst ned viel Ahnung davon hast, is besser du bringst es in einen Shop.
Weil die wissen/sollten wissen wies geht und im schlimmsten Fall sparst dir sogar noch Geld;)

Das wird wohl das Vernünftigste sein, denke ich.

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:11
Na dann haust dich ins Auto und fohrst halt umme:D

Na scherzal.
Wennst ned viel Ahnung davon hast, is besser du bringst es in einen Shop.
Weil die wissen/sollten wissen wies geht und im schlimmsten Fall sparst dir sogar noch Geld;)

ich werd halt morgn den lietz in yppsitz anrufen und werd ihn mal besuchen
gruss alex

Siegfried
02-07-2008, 20:13
ich werd halt morgn den lietz in yppsitz anrufen und werd ihn mal besuchen
gruss alex

Wennst extra hin fahren willst, is das auch ned verkehrt, aber Bremsen entlüften sollt dir jeder Bikeshop machen können. Das was´d nach Ybbsitz verfahrst kannst im Shop um die Ecke fürs Entlüften zahlen.

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:16
@siegfried

hast nicht du das selbe bike gefahren beim lietz? bzw. bist du ja probegesessen bzw gefahren!!
gruss

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:20
War gerade im keller!! die Bremsbeläge sind in einen neuwertigen zustand!! sieht man(n) sehr schön.

Also Luft in system!!

gruss

Racy
02-07-2008, 20:22
Na spürst du einen Druckpunkt oder is es einfach ur weiche?

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:24
Na spürst du einen Druckpunkt oder is es einfach ur weiche?


einfach nur zu weich wie gummi!! bei der vorderbremse hat ich sofort einen punkt und die zieht sofort an!

Racy
02-07-2008, 20:26
Klingt sehr nach Luft im Sytem! Wie gesagt, schau in den Bikeshop in deiner Nähe, des kann ka Haus kosten;)

Netzhaut-76
02-07-2008, 20:28
ich muss jetzt einfach mal danke an euch sagen! hab hier schon viele tipps bekommen die mir sehr geholfen haben:wink:!!

werd morgn gleich mal zum bikestore schauen solln mal entlüften und fertig

gruss

Siegfried
02-07-2008, 21:21
ich muss jetzt einfach mal danke an euch sagen! hab hier schon viele tipps bekommen die mir sehr geholfen haben:wink:!!

werd morgn gleich mal zum bikestore schauen solln mal entlüften und fertig

gruss

Dafür samma im Board ja da ;)

Stimmt; ich hab "dein" Bike probegesessen, aber weils mir zu groß war bin i ned gefahren damit. Auf die Bremsen hab i garned geachtet.

Den weiteren Vorgehensweg hast ja eh schon selber definiert, was ich für sehr vernünftig halte.

Netzhaut-76
03-07-2008, 17:09
sodawas

war heute beim lietz hab mir die bremsen nachziehen lassen! funkt. jetzt wie es sein soll!
aber wie ich schon dort war hab ich mir gleich noch die federgabel strafer stellen lassen bzw. die vorderbremse hat etwas geschliffen auch dies gleich richten lassen!

hat etwa 30 min gedauert und bin gleich nachhause!

apropo: kettenstrebenschutz? ich hab gleich einen mitgenommen da ich keinen draufhatte!

wie sieht da bei euch aus?
habt ihr einen drauf oder ist es nur sinnvoll bei carbonrahmen!

gruss alex

steve4u
03-07-2008, 17:25
apropo: kettenstrebenschutz? ich hab gleich einen mitgenommen da ich keinen draufhatte!

wie sieht da bei euch aus?
habt ihr einen drauf oder ist es nur sinnvoll bei carbonrahmen!

gruss alex


Also ich hab einen (Alustrebe), der schuetzt und es scheppert net so!;)

Supermerlin
03-07-2008, 17:33
Rahmen abkleben ist für Weicheier - ein Rahmen muß leiden !!!

lg, Supermerlin

Netzhaut-76
03-07-2008, 17:34
ja ja

wie schon geschrieben hab ich mir heute beim lietz einen kettenstrebenschutz besorgt damit mein baby auch gut geschützt ist wenns mal mit der kette schiefgeht:f:
aber das lustige ist halt!!!--> hab soeben meine e-mail durchgschaut und siehe da:D KTM in mattighofen schickt mir einen kostenlos zu:klatsch::klatsch:
da ich vor zwei tagen eine e-mail an ktm adressiert hatte zwecks dem schutz (da ich einen benötige)

das nenn ich werbung für KTM

freu freu alex

steve4u
03-07-2008, 17:36
Rahmen abkleben ist für Weicheier - ein Rahmen muß leiden !!!

lg, Supermerlin





Meiner leidet ja so schon genug!!

:D



Kuhler ist natuerlich einen alten Mantel aufschneiden und mit Kablbinder ueber die Strebe fixieren! ;)