PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Scheibenbremsen Einstellen



Alpinboard
26-07-2008, 11:24
Hallo User!

Ich habe eine frage an euch.
Meine Hinterbremse zieht nicht mehr sehr gut. Habe schon einen sehr langen weg zum Bremsen. Und ich wollte euch fragen wie ich sie wieder EINSTELLEN kann so das sie wieder gut zieht.

Kann ich da direkt beim Bremshebel etwas machen ?

MFG

Zacki
26-07-2008, 12:33
vielleicht sind die Beläge abgefahren?

Siegfried
26-07-2008, 12:35
Eine hydraulische Scheibenbremse hat eine automatische Belagnachstellung; da kannst am Hebelweg nix einstellen. Möglicherweise sind deine Bremsbeläge schon so runtergearbeitet, dass die Bremskolben ganz darussen sind?

Wenns ursprünglich gut funktioniert hat, wirds mMn das sein. Ist unter Umständen scho gefährlich, dass die Bremskolben so weit draussen sind, dass sie sich irgendwann zum Verkanten anfangen und dann nimmer gehen.

Ich würds dringenst mal dahingehend überprüfen.

Alpinboard
26-07-2008, 16:15
Das schlecht ist ja ich hatte es jetzt auf Servis, und anscheinend haben sie es nicht gemacht obwohl ich es ausdrücklich gesagt habe. Und jetzt will ich es selber machen.

MFG

m0le
26-07-2008, 16:21
was is es den für ne bremse?