PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : SIM ungültig - was tun?



short
28-07-2008, 12:49
Tach,

Hab' mir mein relativ neues Handy bei einem harmlosen Sturz mit dem Rad ruiniert, daheim das alte rausgekramt, SIM-Karte rein, PIN ok: "SIM ungültig".

Was macht man da?

<paul>
28-07-2008, 12:50
Tach,

Hab' mir mein relativ neues Handy bei einem harmlosen Sturz mit dem Rad ruiniert, daheim das alte rausgekramt, SIM-Karte rein, PIN ok: "SIM ungültig".

Was macht man da?

sim-lock am hdy?!

welches netz hattest denn am alten hdy bzw welches am neuen?!
...und welches hdy ist das alte denn genau für eines?!

short
28-07-2008, 13:10
sim-lock am hdy?!

welches netz hattest denn am alten hdy bzw welches am neuen?!
...und welches hdy ist das alte denn genau für eines?!

Das alte: Nokia 2600 (einfach aber gut)
Das neue: Motorola KRZR1

Netz bleibt gleich: A1 (Weiterleitung von der ehemaligen ONE-Nummer).

Ich hab' eh schon gegoogelt und von "Entsperren" gelesen, werd' aber net schlau draus (wo, wer...)...also besser mal das BB gefragt, da gibt's ja für jedes Problem Experten :D

Fl0
28-07-2008, 13:12
welches sim karte hast beim alten handy 2600 früher verwendet? gleicher mobilfunkanbieter?

short
28-07-2008, 13:18
welches sim karte hast beim alten handy 2600 früher verwendet? gleicher mobilfunkanbieter?

Auf der alten steht A1 - auf der neuen T-Mobile. Netz bleibt wie gesagt gleich...

richirich0
28-07-2008, 13:21
http://unlock.nokiafree.org/

short
28-07-2008, 13:26
http://unlock.nokiafree.org/

Danke!
Habe von einem BBler grad eine PM bekommen, auch mit so einer Entsperrseite, falls es jemanden interessiert: http://www.semaf.at/dok/dct4-1.htm

short
28-07-2008, 14:38
Ich hab' mir jetzt so einen Entsperrcode geholt, kann den aber nicht eingeben...es kommt beim Handyaufdrehen ja gleich die Frage nach der PIN, die wird auch angenommen, aber dann kommt gleich die Meldung "SIM ungültig".

Ich hab' also keine Chance den Entsperrcode einzugeben...muß man da noch eine Taste drücken oder so...?

roots
28-07-2008, 15:19
Ich fürcht da bräuchtest eine gültige Sim dafür, ein Weg ohne ist mir nicht bekannt. Ganz ohne reagiert er ja nur auf 112 oder?

riffer
28-07-2008, 16:55
Das wär aber jetzt ein Leger, wenn er das ausprobiert...

Radfahrer1983
28-07-2008, 17:16
wenn man sich so einen code regenerieren lässt.

Wie gebe ich den Code ein?

Es kommt ja dann:
#pw+...........+1#
Was bedeutet dieses pw und was die 1 und muss man das "+" ins Telefon mit eingeben? Das pw kann man nicht eingeben.

Okay, wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Also man muss es ohne SIM-Karte machen. Anleitung findet man im Forum der letzt genannten Seite.

short
28-07-2008, 23:13
Hab' mich mit den Online-Anleitungen nicht zurechtgefunden, hat nix funktioniert...

Lösung: bin dann in so einen Billig-Handyshop, dort hat mir der ägyptische Besitzer um schlanke 10 Euro das Handy freigeschaltet.

richirich0
28-07-2008, 23:37
ja du brauchst jetzt nur mehr von jemanden der eine Sim karte deines alten Anbieters hat, die gibst kurz rein und dann kannst den Code eingeben und Problem ist gelöst

short
29-07-2008, 00:21
ja du brauchst jetzt nur mehr von jemanden der eine Sim karte deines alten Anbieters hat, die gibst kurz rein und dann kannst den Code eingeben und Problem ist gelöst

Muß ein Mißverständnis sein. Das Problem *ist* gelöst: ich kann wie gewohnt telefonieren...hab' eine Menge Telefonnummern von der aktuellen SIM-Karte verloren, naja, ärgerlich aber halb so schlimm, die krieg ich schon wieder.

richirich0
29-07-2008, 01:09
aso, ok

CorvD
29-07-2008, 19:36
wenn man sich so einen code regenerieren lässt.

Wie gebe ich den Code ein?

Es kommt ja dann:
#pw+...........+1#
Was bedeutet dieses pw und was die 1 und muss man das "+" ins Telefon mit eingeben? Das pw kann man nicht eingeben.

Okay, wer lesen kann ist klar im Vorteil.


"p", "w" und "+" kriegts du durch mehrmals auf die "*" Taste zu drücken. :wink: