PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dt swiss 370 vorderrad nabe - defekt?!



day
23-08-2008, 12:37
hi leute


hab grad beim reifen wechseln vorne bemerkt das die steckachse so schwer wieder in die nabe reingeht - beim genaueren hinschaun is mir dann folgendes aufgefallen...
http://666kb.com/i/b1hfbpx58iw4c3l0v.jpg
http://666kb.com/i/b1hfcemv00n6bl0kv.jpg

das is doch net normal oder?
-> händler + garantie?

wenn sowas schon gepostet wurder - sorry konnte nichts mit nem passendem titel finden

lg

Siegfried
23-08-2008, 13:00
Schaut aus, wie wenn sich das Lager zerlegt hätt.

day
23-08-2008, 13:08
schaut also schlecht aus?! ;)

Siegfried
23-08-2008, 13:12
schaut also schlecht aus?! ;)

Würd ich so sehen. Die Reparatur is an sich kein großes Mirakel, aber ich glaub, dass DT-Swiss das nur schwer als Garantiefall anerkennen wird.

Leider is die 370iger Nabe nix anderes, als das, was früher die Onyx war, und bei der war schon die Steckachsen-Version puncto Haltbarkeit grenzwertig.

day
23-08-2008, 13:43
laut der explosionszeichnung hier ist es "nur" die hülse - kanns sein das das also gar keinen unterscheid macht? und ich sie einfach weiterfahren könnt? immerhin sind die lager ja net wirklich betroffen und wenn ich die steckachse durchsteck dann hält das ganze an und für sich?!

http://666kb.com/i/b1hgzni05cl9z2wq7.jpg

st. k.aus
26-08-2008, 13:42
ich halt das nicht für einen lagerschaden
das ist ja viel weiter innen
sondern es ist einfach des staubkapperl locker geworden
http://www.dtswiss.com/getdoc/759e2d77-9f0b-42cd-a219-b6d098bfc5cd/Datasheet.aspx
seite 10

m0le
26-08-2008, 14:19
Das is die Hülse die in der Mitte drin is, is bei den MZ Naben und der GID auch so ... brauchst da keine Sorgen machen!

Flex
26-08-2008, 17:57
Leider is die 370iger Nabe nix anderes, als das, was früher die Onyx war, und bei der war schon die Steckachsen-Version puncto Haltbarkeit grenzwertig.

das kann ich allerdings nicht bestätigen...

trialELCH
28-08-2008, 12:39
laut der explosionszeichnung hier ist es "nur" die hülse - kanns sein das das also gar keinen unterscheid macht? und ich sie einfach weiterfahren könnt? immerhin sind die lager ja net wirklich betroffen und wenn ich die steckachse durchsteck dann hält das ganze an und für sich?!

http://666kb.com/i/b1hgzni05cl9z2wq7.jpg

Nimmst du Schraufenziager, drückst die Hülse in die Mitte und es ist wieder Ruhe im Hause DTSwiss 370 :)

Hat fast jedes Motorrad und wie der Herr m0le schon gesagt hat, ein Haufen MTB-Naben auch. :)

day
28-08-2008, 16:16
jop jop hab ich schon lang gemacht und bin uahc schon ein paar mal gefahren inzwischen ;)

danke für die hilfe leute ;)