PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Cross Umbau auf Mono



Weight Weenie
06-10-2008, 21:21
Mein Crosser wird endlich umgebaut auf Mono!

Schon gekauft bzw. gerade bestellt sind:

Dura Ace Kurbel, 4ZA Schienen, Schrauben und Zubehör, 40er Blatt


Geschaltet wird komplett Dura Ace.

Durch was ersetze ich den linken Schalthebel? Es gibt da wohl von Tektro einen:
http://www.shop4cross.net/product_thumb.php?img=images/tektro200web.jpg&w=283&h=200

Der passt aber eher zu Campa als Shimano.

Gibts von Shimano einen eigenen oder sonst ne vernünftige Lösung?

Tom Turbo
06-10-2008, 21:24
für Shimano gibt es leider keine Solobremshebel wie bei Campa, da gibt es den Recordbremshebel ohne Schaltinnereien.

Würde wie wuwo & co. einfach die Dura STI links montieren

Wann und warm bist du auf Shimano umgestiegen?

skoon
06-10-2008, 21:26
http://www.2radzone.de/shop/product_info.php?cPath=304_7_324&products_id=10436

http://www.2radzone.de/shop/product_info.php?cPath=304_7_324&products_id=17928

kost fast nix

Simon
06-10-2008, 21:26
Ich, die meisten BB-Pros und alle "echten" Pros montieren einfach die Standard-STI Hebel, fertig. Der Hebel ist stabil, wackelt oder schäppert nicht, sieht manierlich aus, einfach perfekt. Wenn man es sich mal anders überlegt kann man problemlos umrüsten, alle sind happy ;)

do it!!

Weight Weenie
06-10-2008, 21:30
Aha - danke!

@Tom: Weil Shimano einfach in Wirklichkeit besser funktioniert als Campa. Zudem kostet mich ein record Schaltwerk bei jedem mal abreißen über 100 Euro und ein Dura Ace 50 Euro.

Ich hab eigentlich gehofft es gibt eben wie bei der record einen dazupassenden linken Hebel - Sinn der Sache wäre ja dass ich mit dem Gewicht runter kommen würde.:(

Tom Turbo
06-10-2008, 21:35
Ich hab eigentlich gehofft es gibt eben wie bei der record einen dazupassenden linken Hebel - Sinn der Sache wäre ja dass ich mit dem Gewicht runter kommen würde.:(

das sind dann wiederrum die Vorteile die für die Campavariante sprechen....;)

was wird das wieder, ein 6kg Crosser :)

Simon
06-10-2008, 21:36
http://nyx.at/bikeboard/Board/attachment.php?attachmentid=92183&d=1222274188

Scheiben aus Carbon, wiegen einen Scheissdreck!!! STI einfach montieren, komfort somit voll voerhanden, Optik is auch OK. Was will man mehr??!

PS: Gratuliere zu dieser guten Entscheidung!!! :cool:

Weight Weenie
06-10-2008, 21:42
was wird das wieder, ein 6kg Crosser :)
Nö - beim Crosser geh ich weg vom Leichtbau - darum hab ich auch die Chrono F20 Laufräder verkauft. Die mussten voriges Jahr 4mal zur Reparatur.:mad:

Unter 7,5 ist er aber auf alle Fälle. 7,3 werdens werden vermutlich.

wuwo
06-10-2008, 21:58
Nö - beim Crosser geh ich weg vom Leichtbau - darum hab ich auch die Chrono F20 Laufräder verkauft. Die mussten voriges Jahr 4mal zur Reparatur.:mad:



wirklich?
meine halten perfekt. sicher die tune naben bei dir, oder? :p

ps: ich finds so auch am schönsten:
http://farm4.static.flickr.com/3231/2866109250_26c0db21ab_b.jpg

Weight Weenie
06-10-2008, 22:04
Nö. Das Gesamtkonzept war sch...

Vorne 28 Loch radial und hinten hats mir der Pancho 28 Loch 2fach gekreuzt eingespeicht weil keine längeren Speichen vorhanden waren.

Das ganze bei meinen 75/ 76 kg - war wohl nyx.

ducatus
07-10-2008, 11:47
meine carboniger soeben abegewogen : 1357 gr !

wie gross ist eigentl. der gewichtsunterschied von chorus zu centaus schalt-brems -einheit ?

bzw dem schaltwerk ?

ruffl
07-10-2008, 11:49
meine carboniger soeben abegewogen : 1457 gr !

wie gross ist eigentl. der gewichtsunterschied von chorus zu centaus schalt-brems -einheit ?

bzw dem schaltwerk ?

Gewichtsunterschied ist maginal, mim Centaur kannst aber immer nur 1 Gang runterschalten was beim Crossen ziemlich gaga is.

Fuchsl
07-10-2008, 12:38
Gewichtsunterschied ist maginal, mim Centaur kannst aber immer nur 1 Gang runterschalten was beim Crossen ziemlich gaga is.

bei der 2009 nicht da gehen mehr.

ducatus
07-10-2008, 14:32
aha danke -ja gibts die 2009 carbon design centaur schon?

hermes
07-10-2008, 15:13
aha danke -ja gibts die 2009 carbon design centaur schon?
ja.

ducatus
07-10-2008, 15:16
danke !!

Fuchsl
07-10-2008, 16:38
danke !!

jo habe schon eine verkauft.
zur zeit aber nur in alu.
carbon in 2 wochen.

hermes
07-10-2008, 17:22
jo habe schon eine verkauft.
zur zeit aber nur in alu.
carbon in 2 wochen.
naja, die teutonen werden scheinbar schneller beliefert ;)

Noize
10-10-2008, 22:23
Ich hab sie schon, die 09er Ergos.. :D

http://fotos.rennrad-news.de/img/photos/2/1/1/9/_/large/PICT0030.JPG (http://fotos.rennrad-news.de/photos/view/24797)

Weight Weenie
10-10-2008, 22:26
Herzlichen Beileid!;)

Tom Turbo
10-10-2008, 22:26
und was hat das im Monothread zu suchen:s:

ausserdem nur Centaur :rolleyes: Noize, du läßt nach vom posinglevel :s::D

Weight Weenie
10-10-2008, 22:31
Weil wir gerade bei Mono sind:

Ich bekomme jetzt die hübschen 4ZA Scheiben!:love: Das ganze hübsch garniert mit einem 40er Blatt und hinten trau ich mich nicht über 12-25 drüber - ich hab mir vorsichtshalber 12-27 bestellt.

Sind eigentlich alle Gänge schleiffrei fahrbar? Sollte schon so sein, oder?

Tom Turbo
10-10-2008, 22:33
Weil wir gerade bei Mono sind:

Ich bekomme jetzt die hübschen 4ZA Scheiben!:love: Das ganze hübsch garniert mit einem 40er Blatt und hinten trau ich mich nicht über 12-25 drüber - ich hab mir vorsichtshalber 12-27 bestellt.

Sind eigentlich alle Gänge schleiffrei fahrbar? Sollte schon so sein, oder?

ja!

Ich hab dir doch mal genau diese Monoschienen verkauft? wo san di hin:confused:

:wink:

Weight Weenie
10-10-2008, 22:34
Hast du mir sicher nicht verkauft. Wofür auch? Ich hab erst jetzt eine Kurbel gekauft mit 130 LK.;)

Noize
10-10-2008, 22:37
...
ausserdem nur Centaur :rolleyes: Noize, du läßt nach vom posinglevel :s::D

kommt Zeit, kommt Super Record :p

Tom Turbo
10-10-2008, 22:39
Hast du mir sicher nicht verkauft. Wofür auch? Ich hab erst jetzt eine Kurbel gekauft mit 130 LK.;)

:confused: dachte ich...ich glaub ich soll jetzt mitn saufen aufhören

wobei gibt die 4ZA überhaupt für 130 und net nur für 135 LK :rolleyes:

Weight Weenie
10-10-2008, 22:43
Ich finde auf die schnelle keinen Shop die sie für 135mm anbieten - alle nur für 130mm.;)

Saufst du echt?:D

Tom Turbo
10-10-2008, 22:46
Ich finde auf die schnelle keinen Shop die sie für 135mm anbieten - alle nur für 130mm.;)

Saufst du echt?:D

werd ich am Montag beim Impoteur hinterfragen, des interessiert mi jetzt:confused::rolleyes:

Bis dahin kann ich beruhigt weitersaufen :D

Tom Turbo
10-10-2008, 22:49
Du hast recht gibt´s nur in 130mm

scheiß alk:(

Weight Weenie
10-10-2008, 22:52
http://s175539096.e-shop.info/shop/category_43/Kettenbl%C3%A4tter-und-Kettenf%C3%BChrungen.html?shop_param=cid%3D46%26

http://www.shop4cross.de/ Auch nur 130er.

http://move-cycles.com/shop/product_info.php/info/p326_4ZA-Carbon-Chainguard-Cross-Kettenfuehrung.html/XTCsid/b2cb9ff657adbc5ac57a965abfba48d6

Weight Weenie
10-10-2008, 22:54
Dafür hab ich beim suchen gerade meinen Traumrahmen gefunden:

http://move-cycles.com/shop/images/product_images/popup_images/1604_0.jpg

ruffl
10-10-2008, 23:00
135 gibts sicher nicht weil außer Campa kein Schwanz diesen LK verwendet. Und bei Campa kann man ja bekanntlich keine Monoschienen verwenden.;)

ducatus
11-10-2008, 08:06
schön weiss - aber a franzos werde jetzt einige schreien:D

daten ???
;)

Simon
11-10-2008, 08:58
Dafür hab ich beim suchen gerade meinen Traumrahmen gefunden:

http://move-cycles.com/shop/images/product_images/popup_images/1604_0.jpg

Die Waffe von Francis Mourey :toll:

Flo
11-10-2008, 09:16
Weil wir gerade bei Mono sind:

Ich bekomme jetzt die hübschen 4ZA Scheiben!:love: Das ganze hübsch garniert mit einem 40er Blatt und hinten trau ich mich nicht über 12-25 drüber - ich hab mir vorsichtshalber 12-27 bestellt.

Sind eigentlich alle Gänge schleiffrei fahrbar? Sollte schon so sein, oder?

Oiso, ich hab vorne ein 38er und hinten 12-27. Fürs Flache geht
das - ganz klar, aber die Anstiege sollten nicht zu lange/steil sein.

ducatus
12-10-2008, 09:20
shit i hab a 42 er und hinten ein 25er - muss ich mir doch noch ein 27 für hinten besorgen :rolleyes:

wenn man vorne das 42er für gewisse strecken auch ein 38er tauschen will -
geht das ohne ketten kürzen - bzw geht sich das trotzdem mit der carbon kettenschiene aus ?

Simon
12-10-2008, 09:31
shit i hab a 42 er und hinten ein 25er - muss ich mir doch noch ein 27 für hinten besorgen :rolleyes:

wenn man vorne das 42er für gewisse strecken auch ein 38er tauschen will -
geht das ohne ketten kürzen - bzw geht sich das trotzdem mit der carbon kettenschiene aus ?

Bin gestern auch 25/ 42 bei der Weinbergtrophy gefahren! Bei 99% der Wintercup-Rennen kannst Du ohne Probleme mit dieser Übersetzung fahren.

Und ja; zur Not kann man dann auch ein 39er montieren ohne Kette kürzen. Passt genauso gut. Die Scheiben passen auch.

Weight Weenie
12-10-2008, 09:41
Oiso, ich hab vorne ein 38er und hinten 12-27. Fürs Flache geht
das - ganz klar, aber die Anstiege sollten nicht zu lange/steil sein.
Lange Ansteige sind beim Crossen eh nicht üblich bzw. sind sie für mich vermeidbar im Winter.

Meine übliche Crossrunde hat 50 - 60km und um die 300Hm (je nach Variante). Da sollte ein 40er reichen denke ich.

ducatus
12-10-2008, 09:43
ok danke - und schon wieder gespart !!;)

Essi
12-10-2008, 23:25
135 gibts sicher nicht weil außer Campa kein Schwanz diesen LK verwendet. Und bei Campa kann man ja bekanntlich keine Monoschienen verwenden.;)
Hatte doch der Corpus im Programm!

ruffl
12-10-2008, 23:37
Hatte doch der Corpus im Programm!


Die einzige Lösung dies gibt is ganz innen zum Rahmen hin noch eine Scheibe dazu zu montieren und dann brauchst ein elends langes Tretlager.
Normalerweise wird das KB ja anstelle der großen Scheibe montiert.