PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : iTunes



doldo
11-03-2009, 09:31
Hi !

wer kennt sich mit iTunes aus?

wie kann ich den Pfad "C:\Dokumente und Einstellungen\_USER_\Eigene Dateien\Eigene Musik\iTunes\"
ändern auf "d:\temp\itunes" ?

Da mein Dokumente und Einstellungen Verzeichnis zu groß wird fürs Profil !

Besten Dank!

rookie2006
11-03-2009, 09:35
Hilfe und Google sind dein Freund.

doldo
11-03-2009, 09:36
Hilfe und Google sind dein Freund.

ich schätze deinen kommentar zwar sehr, aber du kannst mir glauben wenn ich es mit google geschafft hätte, hätte ich es hier nicht gepostet! Danke!

m0le
11-03-2009, 09:41
unter den einstellungen suchen. beim mac habs unter erweitert. kA wo das am PC is, aber sicher net schwer zu finden.

NoAustrian
11-03-2009, 09:42
Menu Bearbeiten -> Einstellungen -> Erweitert -> Speicherort des iTunes-Musikordners ändern

edit: @Mole 2 doofe - 1 gedanke

doldo
11-03-2009, 09:46
danke ihr beiden, das ist alles korrekt...
aber je mehr musik ich hinzufüge desto größer wird die datei "iTunes Library.itl" und die liegt immer noch im Ordner: "C:\Dokumente und Einstellungen\_USER_\Eigene Dateien\Eigene Musik\iTunes\"

und wenn genug Musik im iTunes archiviert ist hat die gern mal 10MB...

NoAustrian
11-03-2009, 09:49
die wirst wohl nicht geändert bekommen, das ist (zumindest unter mac) eine xml-datei mit den ganzen verweisen zu cover etc. was du versuchen kannst, ist, die original-datei mit einer verknüpfung zur neuen, gleichlautenden auf deiner anderen platte zu ersetzen - keine ahnung obs geht, wär halt mal so ein gedanke...

tommy d. p.
11-03-2009, 23:15
also meine itunes bibliothek liegt auf der externen festplatte. muß jetzt glatt mal nachschauen, wie ich das damals gemacht habe .....:confused:

JoeDesperado
11-03-2009, 23:20
es geht ja nicht um die bibiothek an sich, sondern um eine konfigurations-datei. da wirst dich evtl. bisserl in der registry spielen müssen!

tommy d. p.
11-03-2009, 23:20
habs.

im itunes auf bearbeiten/einstellungen/erweitert/speicherort ändern sollts klappen!

tommy d. p.
11-03-2009, 23:22
aja, was auch immer das alles ist. sorry ... wollt nur helfen!

doldo
12-03-2009, 12:55
danke für eure statements.
war mit dem apple support per mail in kontakt...die sind nicht imstande das zu lösen...3 mails hin und her....konnten mir auch nur anbieten den Ordner der Bibliothek auszulagern, das spare ja auch schon platz hat er gemeint :( .ich soll mich tel. melden! (klar, weil die nummer ist ja gebührenpflichtig!) ... kasperln!

JoeDesperado
12-03-2009, 13:25
und wenn du die partition vergrößerst?

m0le
12-03-2009, 13:26
hat das mit der Bibliothek nicht funktioniert? oder gehts um die 10mb datei? Scheiss auf die 10mb, was sind scho 10mb.

JoeDesperado
12-03-2009, 13:26
najo, bei mir sind das doch fast 200mb.

doldo
12-03-2009, 13:33
das mit der Bibliothek war und ist eh immer klar gewesen und funktioniert auch!
es geht lediglich darum, die iTunes Dateien aus dem Profil (C:\Dokumente und Einstellungen\....\Eigene Dateien\Eigene Musik\iTunes) rauszubekommen!

NoAustrian
12-03-2009, 13:47
ich hab das mal ausprobiert, was ich weiter oben vorgeschlagen hatte, von wegen verknüpfung und so, geht leider auch nicht, das böse programm legt immer einfach ne neue datei an :mad:

AFX
12-03-2009, 15:30
ich versteh das problem nicht ganz...:confused:

wie können 10mb auf der c-platte ein problem sein?:rolleyes:
aber du wirst wohl deine gründe haben...

ich würde mich halt eher auf die wirklichen GB-Riesen konzentrieren wenn ich die platte etwas leeren will...z.b. platzfressende programme auf D installieren wenn sie's zulassen (als ich vor vielen jahren noch auf windows gearbeitet habe mit einer 8GB- C-platte war das die übliche praxis)
eventuell kannst du das iTunes auch auf diese weise austricksen...indem du es auf der D-platte installierst und dann deine bibliothek erneut importierst. (ohne kopieren selbstverständlich;))

@noaustrian
ganz viel danke für die cd's :toll::wink:
allerdings hab ich noch nyx installiert weil ich noch auf die winXP-home meines arbeitskollegen warte.

Wolfsberger
24-06-2009, 20:31
Hallo

Hät auch mal ne Frage zum Itunes. Wie macht ihr das wenn Ihr zB BravoHits raufladet ein Album alles verschiedene Interpreten.
Dann hab ich in der Coveransicht für jedes Lied ein Cover. Kann ich das auf Cd1 und Cd2 minimieren oder muss ich die ganzen Interpreten auf einen Namen umändern.

lg

Der Peter
24-06-2009, 20:45
Manuell auslagern zur Bibliothek und einen Link setzen sollte klappen. Schau mal bei http://www.amoc.at... da gibt's ein Forum.