Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von varadero
    User seit
    Jun 2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    967

    Question Schrift am PC schlecht lesbar!?!

    Hallo!

    Ich hab folgendes Problem mit der Darstellung der Schriften am PC (mit TFT Monitor):
    Nach dem Wechsel der Grafikkarte (Treiber sind natürlich aktuell) sind die Schriften schlecht lesbar, ich würde fast sagen verschwommen.

    Ich meine mich auch zu erinnern, dieses Problem schon mal gehabt zu haben (bei der Umstellung von Röhrenmonitor auf TFT?), und meine es war nur eine Kleinigkeit.

    ev. rechte Maustaste, Eigenschaften, Einstellungen, ... ?

    Was könnte das Problem sein?

    Danke
    Markus

  2. #2
    ..: Avatar von roots
    User seit
    May 2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.024
    Evtl. clear-type Kanentglättung aktiviert/deaktiviert (je nachdem was du willst )?

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von varadero
    User seit
    Jun 2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    967
    Nein, das ist es leider nicht.
    Habe ich schon probiert.

  4. #4
    "Seki" Avatar von bartali
    User seit
    Jun 2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    707
    Zitat Zitat von varadero Beitrag anzeigen

    ev. rechte Maustaste, Eigenschaften, Einstellungen, ... ?

    Was könnte das Problem sein?
    ähem, die Auto-Konfiguration direkt am Monitor schon ausgeführt?

  5. #5
    Leicht gestört Avatar von Der Peter
    User seit
    Mar 2004
    Ort
    Penzing
    Beiträge
    2.160
    TFT hat nur eine fixe Auflösung und die sollte auch als Bildschirmauflösung im OS eingestellt sein, sonst geht das gar nicht.
    I went on a diet, swore off drinking and heavy eating, and in 14 days I lost two weeks. - Joe E. Lewis

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von varadero
    User seit
    Jun 2005
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    967
    Zitat Zitat von bartali Beitrag anzeigen
    ähem, die Auto-Konfiguration direkt am Monitor schon ausgeführt?

    pah, peinlich peinlich, das wars!!!!
    DANKE!!!!

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Oct 2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.262
    Zitat Zitat von roots Beitrag anzeigen
    Evtl. clear-type Kanentglättung aktiviert/deaktiviert (je nachdem was du willst )?
    Tja, clear-type-Schriften.

    Da hatte ich auch meine liebe Not damit. Auch der Tuner half nichts, ich bekam auf die Dauer Kopfweh (hab' einen an sich sehr guten Lenovo-Bildschirm).

    Wo's geht sind sie deaktiviert und Arial wieder eingesetzt. Leider funzt das nicht überall (Outlook).

  8. #8
    Jetzt auch in 29 Zoll Avatar von yellow
    User seit
    Jun 2002
    Ort
    Baden
    Beiträge
    11.052
    Kurz mal wiederbelebt den Thread für eine allgemeine Frage:

    bisher hab ich mir bei Speicher-/rechnerleistungsfressenden Anwendungen beholfen, indem ich die Auflösung runtergestellt hab.
    Jetzt stehe ich vor der Entscheidung die gute alten Röhre zu ersetzen...
    Ist das korrekt, dass n Flat eine fixe Auflösung hat, also dass es nimmer möglich ist, höhere Bildraten zu bekommen, indem die Auflösung runtergedreht wird?

    (2. Frage: was für ne Technologie ist denn derzeit angesagt bei den Bildschirmen?
    Da gibts ja mehrere kryptische Buchstabenkombis)

  9. #9
    Scheiß aufs Ahorn Avatar von Supermerlin
    User seit
    Jun 2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.443
    Zitat Zitat von yellow Beitrag anzeigen
    Kurz mal wiederbelebt den Thread für eine allgemeine Frage:

    bisher hab ich mir bei Speicher-/rechnerleistungsfressenden Anwendungen beholfen, indem ich die Auflösung runtergestellt hab.
    Jetzt stehe ich vor der Entscheidung die gute alten Röhre zu ersetzen...
    Ist das korrekt, dass n Flat eine fixe Auflösung hat, also dass es nimmer möglich ist, höhere Bildraten zu bekommen, indem die Auflösung runtergedreht wird?

    (2. Frage: was für ne Technologie ist denn derzeit angesagt bei den Bildschirmen?
    Da gibts ja mehrere kryptische Buchstabenkombis)
    Du kannst die Auflösung schon hinunter stellen - also z.B. ein Monitor der für 1280 x 1024 gebaut ist kann auch locker 800 x 480 darstellen, aber Du bekommst immer ein sehr verschwommenes Bild, weil Du auf dem fixen Raster von 1280 x 1024 die kleinere Auflösung darstellen mußt - das Problem hat eine Röhre nicht.

    Bezüglich Technologie kann ich nichts sagen.

    lg, Supermerlin

  10. #10
    Was, nur 25 Zeichen erlau
    User seit
    Mar 2009
    Ort
    47° 03' N, 15° 25' E
    Beiträge
    284
    Kommt drauf an was du mit deinem TFT darstellen willst.
    Textverarbeitung, Spiele, Filme ansehen usw.

    Kon

Ähnliche Themen

  1. DVD nicht lesbar - hilfe!
    Von JoeDesperado im Forum Off Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22-12-2008, 18:22
  2. Gothic schrift für word
    Von Flex im Forum Off Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14-05-2007, 08:57
  3. Kennt wer diese Schrift?
    Von fozziebear im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20-06-2006, 13:25
  4. Frage: jpg schrift -> dwg acad
    Von nocode im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13-02-2006, 06:18
  5. Meine Schrift is so groß...
    Von blizzard im Forum Off Topic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09-05-2005, 21:39

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!