Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Mühlviertler Granitland
    User seit
    Aug 2001
    Ort
    St.Martin/i.M.
    Beiträge
    243

    Schaltwerkeinstellung unmöglich

    ich habe gestern ( zwei stunden lang) verzweifelt versucht das schaltwerk meines renners einzustellen (mach das eigentlich immer selber und hat auch bisher immer funktioniert), aber es wollte einfach nicht sein.
    das problem: das schaltwerk überspringt immer irgendeinen (jeweils einen anderen) Gang. das schaltwerk ist in ordnung, das schaltauge auch, auch die kassette und die kette, schaltzüge auch. bei der einstellung steht das schaltwerk genau unter dem kleinsten ritzel. aber das schaltwerk positioniert sich - aus einem mir unerklärlichen grund - je weiter man raufschaltet, immer ungenauer unter den ritzeln.
    was kanns da haben? ist der sti hebel im eimer?
    ein verzweifelter gerald

  2. #2
    langsam alt Avatar von hermes
    User seit
    May 2004
    Ort
    1210 und 3643
    Beiträge
    19.527
    das kenn ich. hab ich auch gerade. allerdings in einer anderen form - alle gänge funktionieren, nur einer wird übersprungen. je nachdem, wie ich das schaltwerk feinjustiere immer ein anderer. hab schon verschiedene kassetten und laufräder probiert, immer das gleiche
    2RC°395

    www.selberbruzzler.at
    www.facebook.com/Selberbruzzler

    i tät gern so gscheit radlfahrn können, wie i deppat reden kann

  3. #3
    Moderator Avatar von Racy
    User seit
    Nov 2001
    Ort
    St. Andrä Wördern
    Beiträge
    10.045
    Schau mal ob das Seil vielleicht ned auf der falschen Seite geklemmt is am Schaltwerk.
    Also da wos mitn 5er Inbuss an der Schaltung angeschraubt wird
    .

  4. #4
    Moderator Avatar von NoWin
    User seit
    Jul 2002
    Ort
    mallorca & weinviertel
    Beiträge
    26.094
    Zitat Zitat von Racy Beitrag anzeigen
    Schau mal ob das Seil vielleicht ned auf der falschen Seite geklemmt is am Schaltwerk.
    Also da wos mitn 5er Inbuss an der Schaltung angeschraubt wird
    Gut aufgepaßt - das denke ich mir auch - und ich hab genügend Schaltungen jeden Tag einzustellen

  5. #5
    Mühlviertler Granitland
    User seit
    Aug 2001
    Ort
    St.Martin/i.M.
    Beiträge
    243
    auf das hab ich nicht geachtet. danke für den tip. werd ich heute gleich mal ausprobieren. ich hab das schaltseil glaub ich oberhalb der schraube geklemmt - wenn ich mich richtig erinnere.
    danke und lg
    gerald

  6. #6
    Unregistriert
    User seit
    Oct 2005
    Ort
    somewhere near the alps
    Beiträge
    993
    zuviel spannung ist auch nicht auszuschliessen...

  7. #7
    Mühlviertler Granitland
    User seit
    Aug 2001
    Ort
    St.Martin/i.M.
    Beiträge
    243
    herzlichen dank an die schrauber hier im forum. schuld war tatsächlich die falsche klemmung des seilzuges.
    thx gerald

Ähnliche Themen

  1. Avid Juicy Einstellen Unmöglich!!
    Von merowinger2002 im Forum Technik & Material powered by ROSE Bikes
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04-08-2007, 17:38
  2. Infoeinholung für Trikotdruck UNMÖGLICH, bin i zu deppat?
    Von yellow im Forum Off Topic powered by TREK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26-07-2006, 19:18
  3. Tour De France UnmÖglich!!??
    Von wuphi im Forum Sonstige Bikethemen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07-03-2005, 00:01
  4. GA 1-Training unmöglich
    Von Quellekatalog im Forum Training, Leistungsdiagnostik & Gesundheit
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05-07-2004, 23:42
  5. 227er Update unmöglich ??
    Von ergofan im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30-12-2002, 13:34

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!