Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    extreme couch training
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Beiträge
    2.115

    radtacho, funk, hinterrad

    hallo zusammen,

    ich hab mir einen neuen Rahmen besorgt und möchte an meine neue schöne Gabel keinen fetten Funkgeber für den Radtacho dran machen.
    Hat jemand erfahrung mit Tachos mit großer Reichweite, so daß man den Magneten am Hinterrad hat und den Abnehmer an einer der Ausfallenden?

    danke für info
    lg
    Chris


  2. #2
    Back2Blech Avatar von Siegfried
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Most4tel
    Beiträge
    18.178
    Ich hab von SigmaSport den Trittfrequenzmesser am Hinterbau montiert (NoNa) und da wars mit der Reichweite schon grenzwertig.

    Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob sich das mit den Standard-Tachos ausgeht; schon garnicht hinten im Bereich der Achse.

    Wenn, dann kann es noch gehen, wenn du den Speichenmagneten ganz außen am Laufradumfang montierst, und nedamal da bin ich mir sicher, obs geht.

    Mag sein, dass es mit neuen Batterien viell. eher hin haut, aber wenn die dann nachlassen, hast unterm Strich nix gewonnen.

    ich würd viell. eher an die Gabelmontage denken, und ein Gerät mit einem zarten Nehmer wie z.B. bei Ciclosport oder so kaufen.

  3. #3
    extreme couch training
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Beiträge
    2.115

    ne

    ne will das mit der gabel unbedingt vermeiden.
    da könnt ich mir den blöden polar wieder dran schrauben. warum kann man bei dem po&%$ Zeug die Batterie nicht selbst wechseln? Ist doch ein K.O. Kriterium für den Markt.
    Aber egal, irgendwie muß das gehen.
    Angeblich hat Mavic etwas im Schnellspanner, nur der Mavic Computer soll angeblich so das gelbe sein. (nur gehört)


  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von Hartlander
    User seit
    Mar 2008
    Ort
    Hart
    Beiträge
    803
    Suunto nehmen, die verwenden auch das Mavic Schnellspanner System. Interessanterweise kann ich fast 5 m weg stehen, wenn wer mein Rad schiebt bekommt die Uhr an meiner Hand trotzdem Kontakt, montiere ich aber den Spanner hinter und nicht vor der Gabel vom RR kann es mit dem Signal schon mal hapern

  5. #5
    Registrierter Benutzer Avatar von ka.steve
    User seit
    Jun 2007
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    1.876
    Garmin, der geschw messer, sowie trittfrequenz liegt auf der Kettenstrebe perfekter geht's nimma
    Meine Radln:

    Canyon Ultimate AL 9.0

    Speci Epic s-works 29er

    km: 2007: 4.720 // 2008: 3.800 // 2009: 4.300 // 2010: 4.200km 42.950hm // 2011: 50km 200hm

  6. #6
    extreme couch training
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Beiträge
    2.115

    g

    ich hab den VDO C4DS gefunden, der die Reichweite angeblich hat.
    weiters ein Ciclomaster CM 8.2 und ein Cateye CC-RD400DW strada double wireless.

    na mal sehen was die können.


  7. #7
    extreme couch training
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Beiträge
    2.115

    jetzt

    jetzt hab ich auch noch die Batterie vom FunkSender wechseln müssen. Mir ist unerklärlich, wie so ein System, in dem man die Batterie nicht selbst wechseln kann, so einen Erfolg haben kann.

    ich werd den polar dann verkaufen und mir einen Cateye zu legen. Möchte einfach einen Abnehmer am Hinterrad und nciht an der Gabel haben.

    lg
    Chris


  8. #8
    Capt'n Sharky Avatar von der.bub
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Korneuburg
    Beiträge
    7.527
    mein polar (CS600) hat eine extreme reichweite!

    sollte am hinterrad locker funken würd ich mal sagen
    BIKESTORE.cc

    Fotos
    Vermeide nicht, was du nicht kannst, sondern probiere es aus!

  9. #9
    jekyll-rad, hyde-auto Avatar von jekyll
    User seit
    Dec 2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    90
    Habe den Polar 720i und die Reichweite ist äusserst bescheiden obwohl ich alle Sender auf höhere Reichweite umgejumpert habe.
    Trittfrequenz geht nur am Unterrohr nicht auf der Kettenstrebe und Geschwindigkeit (von der Gabel gesendet) geht schon nichtmehr wenn ich die Uhr auf der Hand habe und nicht am Halter.
    Und egal wohin ich fahre, 5km in der Stadt oder 100km übers Land IMMER sind Störungen in der Aufzeichnung.
    Die Aussage wegen Batteriewechsel versteh' ich aber nicht, kann man bei allen 4 Elementen die ich habe selber tauschen (ob das Polar empfiehlt ist was anderes!)

  10. #10
    Capt'n Sharky Avatar von der.bub
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Korneuburg
    Beiträge
    7.527
    da dürfte die W.I.N.D übertragung besser sein
    BIKESTORE.cc

    Fotos
    Vermeide nicht, was du nicht kannst, sondern probiere es aus!

  11. #11
    2RadChaot #1016 Avatar von exotec
    User seit
    Apr 2007
    Ort
    Mautern
    Beiträge
    4.892
    garmin edge 305, wurde aber schon genannt.

  12. #12
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Jun 2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    260
    ich hab jetzt den polarcs600x und hab keine probleme punkto reichweite,genauigkeit.und batterien kann ich selber wechseln.beim gps-sender verwende ich eine wiederaufladbare batterie.

  13. #13
    extreme couch training
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Beiträge
    2.115

    so

    so ich hab mir jetzt den cateye V3 gegönnt. Trittfrequenz, Puls und all möglichen Geschwindigkeiten. Montiert am Hinterrad. Findet sofort alle Sender, ist kompakt und leicht.

    bin schwer begeistert. alles was man braucht
    Und man kann im gegensatz zu polar bei jedem (/&/( die Batterie selber wechseln


  14. #14
    Registrierter Benutzer Avatar von Hartlander
    User seit
    Mar 2008
    Ort
    Hart
    Beiträge
    803
    Na dann viel Spass damit! Die Frage die mich besonders betreffen würde ist, ob man den Pulsgurt nachkaufen kann und wenn ja, was so was kosten würde, ich versch(l/w)eiße nämlich schon mal einen Gurt in 12-18 Monaten.

Ähnliche Themen

  1. Funk Kopfhörer ...
    Von élmarrow im Forum Off Topic powered by TREK
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23-04-2008, 12:15
  2. Radtacho der gehobenen Klasse
    Von oberbichler im Forum Sonstige Bikethemen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02-05-2006, 21:50
  3. Funk - Internet und so
    Von raga im Forum Off Topic powered by TREK
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30-01-2006, 14:22
  4. Radtacho mit Höhenmesseung
    Von bertlbraun68 im Forum Rennrad
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26-07-2005, 13:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!