Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Seite 3 von 6 123456
Ergebnis 31 bis 45 von 87
  1. #31
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Feb 2012
    Ort
    Remshalden
    Beiträge
    12
    Hallo ich habe ganz normal auf Windows 10 den Update durchgeführt und zumindest die Simulation läuft einwandfrei. Ich kann es am Ergometer nicht testen da ich mir dafür einen älteren Laptop mit Windows 7 zugelegt habe somit steht das Ergometer nicht mehr in der Nähe meines DEsktop PC's.
    Gruß Klaus

  2. #32
    Registrierter Benutzer Avatar von CarstenJost
    User seit
    Oct 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Tacx hat dasselbe Problem, es liegt wohl an DirectShow, siehe den Beitrag im Tacx Forum.
    Carsten

  3. #33
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Jan 2011
    Ort
    n
    Beiträge
    27
    Hallo zusammen,

    nach dem Upgrade von Windows 7 Pro auf Windows 10 meine ich funktionierte bei mir zumindest die Simulation. Doch seit gestern (Windows 10 Update ?) startet das Programm Ergoplanet gar nicht mehr unter Windows 10. Habe Ergoplanet schon deinstalliert und reinstalliert - hift nix...
    Auf meinem alten Windows 7-Laptop funktioniert alles einwandfrei. Ein Update für Windows 10 wäre wirklich super!

    marpiet

  4. #34
    resistance is futile Avatar von schnelltreter
    User seit
    Nov 2005
    Ort
    Bönnigheim
    Beiträge
    3.325
    Zitat Zitat von CarstenJost Beitrag anzeigen
    Tacx hat dasselbe Problem, es liegt wohl an DirectShow, siehe den Beitrag im Tacx Forum.
    Carsten
    Danke für die Info! Das heisst leider warten auf Microsoft... Für alle die schon WIN 10 installiert haben ist das leider nicht so gut.

    Irgendwie ist gerade der Wurm drin. Erst kündigt Google das GE Plugin ab und dann zerstört Microsoft noch die Videowiedergabe
    Tilo

    ErgoPlanet - Trainingssoftware für Ergonauten (Web | Facebook)

  5. #35
    Registrierter Benutzer Avatar von CarstenJost
    User seit
    Oct 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Zitat Zitat von schnelltreter Beitrag anzeigen
    Danke für die Info! Das heisst leider warten auf Microsoft... Für alle die schon WIN 10 installiert haben ist das leider nicht so gut.

    Irgendwie ist gerade der Wurm drin. Erst kündigt Google das GE Plugin ab und dann zerstört Microsoft noch die Videowiedergabe
    Angeblich hilft bei Tacx ja die Installation des LAV Splitter, ich weiß nicht ob das auch für EP eine Option ist.

  6. #36
    resistance is futile Avatar von schnelltreter
    User seit
    Nov 2005
    Ort
    Bönnigheim
    Beiträge
    3.325
    Zitat Zitat von CarstenJost Beitrag anzeigen
    Angeblich hilft bei Tacx ja die Installation des LAV Splitter, ich weiß nicht ob das auch für EP eine Option ist.
    Hättest du einen Link wo man sich den runterladen kann? Dann könnte es ja einer mit WIN 10 mal ausprobieren.
    Tilo

    ErgoPlanet - Trainingssoftware für Ergonauten (Web | Facebook)

  7. #37
    Registrierter Benutzer Avatar von CarstenJost
    User seit
    Oct 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Zitat Zitat von schnelltreter Beitrag anzeigen
    Hättest du einen Link wo man sich den runterladen kann? Dann könnte es ja einer mit WIN 10 mal ausprobieren.
    Nein, ich hab selbst auch kein Win10 und experimentiere sicher nicht mit einem funktionierenden System...

    Aber Google weiß bestimmt Rat.

  8. #38
    Registrierter Benutzer Avatar von Bertl67
    User seit
    Oct 2007
    Ort
    Freilassing
    Beiträge
    240
    Hallo Carsten und Tilo

    Im Moment schaut es so aus. Dass ich auf WIN 10 mit Leawo nicht mal einen Film Konvertieren kann der Computer stürzt nach etwa 400 MB konvertieren ab. Lässt sich aber immer wieder ohne Probleme gut starten. Habe das jetzt auch mit dem LAV versucht ist das gleiche Konvertieren ca. 400 MB stürtzt er ab.

    Ergoplanet läuft gar nicht er bringt dann den Graphik Build Fehler.

    Habe diesen LAV benutzt aber keine Einstellungen daran geändert. http://winfuture.de/downloadvorschalt,3263.html

    Solltet ihr Unterstützung brauchen für WIN 1o kann ich einiges Ausprobieren wird schon schief gehen!

    Achja habe das LAV wieder deinstalliert die Kiste geht wie vorher!


    Lg

    Bertl

  9. #39
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Nov 2015
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    3
    Hallo,

    Ich beginne erst Ergoplanet zu benutzen unter Win10 64Bit...

    Bevor ich mir nun Videos kaufe wollte ich erst mal testen, ob unter Win10 alles funktioniert. Getestet habe ich mit dem Video Michaelsberg von der Ergoplanetseite. Das Video blieb wie hier bereits gemeldet nach ca 2min. stehen. Aber es scheint als ob eine Konvertierung in ein Mpeg4 AVI einen Workaround um das Problem liefert.Nach einer Konvertierung des Videos in ein Avi Format mit embedded MP4 Video lief allerdings alles recht rund. Die Simulation lief komplett durch.

    Eventuell ist das auch fuer euch unter Win10 eine Loesung.
    Zum Konvertieren habe ich das Tool Freemake Video Converter verwendet. Fuegt das Original AVI als Video hinzu und waehlt dann unter Konvertieren "Nach AVI" aus. In den Optionen waehlt ihr dann ueber die Einstellungen Mpeg4 als Videostandard. Ausserdem koennt ihr die Twopass Kodierung waehlen, dauert zwar laenger, aber das Ergebnis ist besser (im angehaengten Screeshot seht ihr meine Einstellungen). Nach erfolgreicher Kodierung kopiert ihr das neue AVI an die Stelle des im Roadmovieverzeichnis verwendeten Originals (gleicher Name).
    Bei mir hat danach die Roadmovieansicht wieder funktioniert.
    Schoener Nebeneffekt, das neue Video verbraucht nur noch einen Bruchteil des Originals (Michaelsberg vorher: 1.6GB nachher: 711MB bei optisch gleichem Bildeindruck)

    Viele Grüße,
    Stefan
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2015-11-01 12_23_39-Mozilla Firefox.png
Hits:	83
Größe:	110,1 KB
ID:	170990  

  10. #40
    Registrierter Benutzer Avatar von CarstenJost
    User seit
    Oct 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Zitat Zitat von StefanX Beitrag anzeigen
    Zum Konvertieren habe ich das Tool Freemake Video Converter verwendet.
    Hattest du das Tool denn auch schon bei deinem misslungenen Test installiert, oder erst danach? Evtl. wird durch das Programm auch ein Splitter installiert, mit dem auch die Originalvideos laufen würden.

  11. #41
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Nov 2015
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    3
    Hi,

    Allein an freemake liegt es nicht.
    Ich habe gerade die Simulation nochmal mit dem Originalvideo durchlaufen lassen - Sie haengt wieder an der gleichen Stelle...Nach ca 2min

    Gruesse,
    Stefan

  12. #42
    Registrierter Benutzer Avatar von CarstenJost
    User seit
    Oct 2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    24
    Tacx hat das Problem angeblich gelöst: http://forum.tacx.com.
    Wenn das stimmt, müsste man also nicht zwingend auf ein Win10 Update warten...

  13. #43
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Nov 2015
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    3
    Wie bereits oben beschrieben, hat es bei mir auch nach dem Konvertieren der Videos in neues AVI Format unter dem aktuellen Win10 mit dem jetzigen Ergoplanet funktioniert. Mittlerweile habe ich bereits mehrere Videos ausgetestet, auch laengere und sehe keine Ruckler und Freezes...

  14. #44
    Registrierter Benutzer
    User seit
    May 2014
    Ort
    Sinzing
    Beiträge
    4

    Konvertieren der Videos in neues AVI Format

    Hallo zusammen,

    erst einmal besten Dank an Euch alle, die versuchen die aktuellen Probleme zu lösen, insbesondere StefanX, Carsten und natürlich Tilo, an Dich sowieso tausend Dank für Deine tolle Software.

    Habe das Verfahren wie von StefanX beschrieben durchgeführt. Schien auch genau so geklappt zu haben, wie Stefan es beschrieben hat. Habe übrigens der neuen komprimierten Datei einfach den Orginalnamen gegeben und die alte Datei sicherheitshalber umbenannt und damit behalten.

    Leider ist die Simulation aber dann doch nach etwa 10km Fahrstrecke (statt etwa 3 km im Orginal) in gleicher Weise abgebrochen. Wirklich schade, aber immerhin ein Fortschritt.
    Vielleicht hilft Euch dieser Hinweis - ich selbst bin leider nicht die große EDV Leuchte!

    Würde es eigentlich Dir, Tilo helfen, falls die Community aufgrund der Probleme auch mit Roadmap nochmals zusammenlegt und Dir einen extra Obulus zukommen lässt? Irgendwie wäre es doch verdammt schade, wenn Roadmap so mir nichts dir nichts zugrunde geht!

    Beste Grüße
    Laurusgrau
    Geändert von Laurusgrau (07-11-2015 um 23:54 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler

  15. #45
    Registrierter Benutzer Avatar von Bertl67
    User seit
    Oct 2007
    Ort
    Freilassing
    Beiträge
    240

    Wer hat schon unter WIN 10 convertiert

    Hallo beinander bitte um Hilfe!

    Habe jetzt 3 Programme versucht was alle in WIN 7 laufen, da aber auf meinem PC Win 7 Geschichte ist muss ich in WIN 10 arbeiten

    Leawo, und MOVAVI sowie Magix 2014 schalten meinen PC nach ca. 300 MB Konvertierung ab. Habe in Magix mal einen Film mit einem andren AVI Codec konvertiert (war allerdings 158 GB stark) das ging. Aber bei DVIX und H264 schaltet sich der Pc aus. Wer hat ähnliche bekanntschaften gemacht oder liegt es gar an meiner Hardware?

    Wäre echt dankbar für ein paar Infos.


    Ansonsten gibts halt keine Filme mehr


    Ja die Konvertierung ging von (gopro) MP4 zu AVI 264 / oder Divix


    Lg

    Herbert

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07-06-2014, 13:08
  2. ErgoPlanet in VirtualBox
    Von jujitsu im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17-12-2012, 08:19
  3. Ergoplanet: Roadmovie auf NAS ?
    Von biomed im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02-12-2012, 16:12
  4. ErgoPlanet für Mac
    Von Huvi im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15-02-2012, 14:19
  5. ErgoPlanet 2013
    Von schnelltreter im Forum Redaktion/Bildberichte
    Antworten: 101
    Letzter Beitrag: 22-10-2010, 16:02

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!