Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076

    discgabel mit 1"?

    Liebe bruzzler,
    ich bruzzl nicht selbst, je nach euren *möglichen Lösungsvorschlägen würde ich mich auf die suche nach jemanden machen.
    ich muss mich mit folgender Frage an euch wenden: ich hab einen alten Rahmen, den ich gerne weiter nutzen möchte (ja, es zahlt sich aus ;-) )
    Die alte Gabel war komplett kaputt, dank einem Kontakt über @maga666 erhielt ich neue tauch/Standrohre, die in der alten gabelkrone montiert sind. ausgerichtet, wies halt in den 90ern noch üblich war, auf felgenbremsen.
    Ich würde das ganze aber gerne, va im Winter, mit discbremsen fahren. Und da wird s schon schwierig; ich finde keine Gabel mit diskaufnahme und 1" gabelschaft. Kann man sich hier zu mit Tausch des steuerlagers, what ever, behelfen? Od sonstige Lösungsmöglichkeiten? Preisl soll das uberschaubar bleiben.
    Danke euch :-)

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von MalcolmX
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Hie und da
    Beiträge
    24.873
    welcher Rahmen mit 1" Steuerrohr ist so dermassen erhaltenswert?

    Mit Steuersatz lässt sich nix machen - suchst du eine Starrgabel oder eine gefederte?

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    Einer aus Titan.
    Gfedert oder net is mir egal*

  4. #4
    Registrierter Benutzer Avatar von MalcolmX
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Hie und da
    Beiträge
    24.873

  5. #5
    langsam alt Avatar von hermes
    User seit
    May 2004
    Ort
    1210 und 3643
    Beiträge
    19.407
    welche gabel hast du jetzt?
    2RC°395

    www.selberbruzzler.at
    www.facebook.com/Selberbruzzler

    i tät gern so gscheit radlfahrn können, wie i deppat reden kann

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    Mag 21_ nicht mehr TI, die war leidet unrettbar :-(

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    Und warum find ich das nicht? Google rauf und runter ;-)
    Danke dir fürs raussuchen*

  8. #8
    langsam alt Avatar von hermes
    User seit
    May 2004
    Ort
    1210 und 3643
    Beiträge
    19.407
    Zitat Zitat von Produktbeschreibung
    ... ideal für klassische Rahmen ohne Federgabelgeometrie ...
    solltest du nicht außer acht lassen

    alternative: http://www.bike24.de/1.php?content=8...4700;orderby=2
    2RC°395

    www.selberbruzzler.at
    www.facebook.com/Selberbruzzler

    i tät gern so gscheit radlfahrn können, wie i deppat reden kann

  9. #9
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    Zitat Zitat von hermes Beitrag anzeigen
    solltest du nicht außer acht lassen

    alternative: http://www.bike24.de/1.php?content=8...4700;orderby=2
    Die obernewertungen hat das teil leider nicht bekommen. Leider ist der lieferterm in *der empfohlenen starrgabel nicht bekannt :-( die tatir vom Gewicht schon zusagen.
    An eine bestehende Gabel eine bremsaufnahme montieren ( lassen), geht das oder sind die Kräfte, die darauf wirken zu hoch?

  10. #10
    langsam alt Avatar von hermes
    User seit
    May 2004
    Ort
    1210 und 3643
    Beiträge
    19.407
    das problem ist, dass das gabelbein nicht für diese belastung ausgelegt ist. die wandstärke muss dicker sein, als bei einer cantigabel. kann sein, dass die bestehende gabel aber auch ausreicht, dazu müsste man wissen, welches rohr das ist.
    2RC°395

    www.selberbruzzler.at
    www.facebook.com/Selberbruzzler

    i tät gern so gscheit radlfahrn können, wie i deppat reden kann

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    mW aus Magnesium irgendwas, wobei ich mit bei der mag21 nicht vorstellen kann, dass das klappt (außerdem is sie a Klassiker ;-) )
    Das blöde ist der 1" schafft :-( was könnte man hier "basteln", sollte die bereit empfohlene Gabel nicht mehr verfügbar sein*

  12. #12
    langsam alt Avatar von hermes
    User seit
    May 2004
    Ort
    1210 und 3643
    Beiträge
    19.407
    Zitat Zitat von NoNick Beitrag anzeigen
    Das blöde ist der 1" schafft :-( was könnte man hier "basteln", sollte die bereit empfohlene Gabel nicht mehr verfügbar sein*
    mir fällt nix ein, bin aber auch zu wenig experte.
    einzige möglichkeit, die mir noch einfällt: bei ebay auf die lauer legen. 1" und disk könnte es ja mal gegeben haben, oder?

    wegen rst: es gibt noch eine, die 1" hat, aber rst haben halt immer einen eher schlechten ruf. bin kein mtber, kann das nicht verifizieren. die frage ist, wie hochwertig die neue gabel sein soll. wenns toll werden soll, würde ich mal bei georg blaschke anfragen. der ist sicher preiswert, im sinne des wortes (nicht billig )

    noch eine möglichkeit: bei rewel anfragen, ob er dir ein neues steuerrohr in den rahmen schweißt. grundsätzlich macht er sowas, ich weiß nur nicht, ob du das willst.
    2RC°395

    www.selberbruzzler.at
    www.facebook.com/Selberbruzzler

    i tät gern so gscheit radlfahrn können, wie i deppat reden kann

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2014
    Ort
    zwischen alpen und karawanken
    Beiträge
    1.076
    Hi :-)
    Hochwertig lediglich im Sinn von "soll nicht brechen, wenn s ein wenig rumpelig wird (nix Fels und Hochgebirge, lediglich Unebenheiten auf unasfaltierten wegen ;-)) Federung brauch ich keine, das wär bei der Kombi viel zu viel verlangt*

  14. #14
    Migrant
    User seit
    Aug 2011
    Ort
    Fribourg
    Beiträge
    214
    Die meisten federgablen haben doch geklemmte Schaftrohre.
    Bei den meisten alten RockShoxs war das so, keine Ahnung, wies bei den Federgabeln mit Scheibenbremsaufnahme aussieht.
    Für einige Modelle gab es "Adapter-Steuerrohre" von 1 1/8 auf 1". Sowas liesse sich auch einfach (aus festem Stahl mit massiver Wandstärke) selbst drehen.

    Vorschlag: Schau mal nach, was für Dich von der Einbauhöhe in Frage kommt, such Dir ein Modell mit geklemmtem Schaftrohr undd dann suchen wir weiter

Ähnliche Themen

  1. Umwerfer Dura Ace 9000 Umlenkung Einstellung "Wandler" "ON" "OFF" ???
    Von Onki im Forum Technik & Material powered by ROSE Bikes
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29-01-2015, 13:14
  2. "Radon Skill 7.0" vs. "Cube Hyde Men" vs. "Focus Planet 5.0"
    Von rigidfork im Forum Technik & Material powered by ROSE Bikes
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01-05-2014, 15:50
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07-03-2014, 19:13
  4. "Radon ZR Race" oder "Bulls Copperhead 3"
    Von Radlfahrer_11 im Forum Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20-06-2013, 11:00
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21-06-2012, 13:57

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!