Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Seite 1 von 3 123
Ergebnis 1 bis 15 von 33
  1. #1
    Registrierter Benutzer Avatar von enno v.s.
    User seit
    Oct 2010
    Ort
    Traun
    Beiträge
    146

    zahlt sich eine garmin edge 500 reparatur noch aus?

    hallo
    habe meinen edge 500 schon 10 jahre +....
    funktioniert eigentlich tadellos, nur leider ist mittlerweile die enter/page/ menu taste ( li unten) so eingedrückt, dass sie nur mehr sehr schwer auslöst

    soll man das teil noch zu garmin schicken ? oder was tun?

    bitte um hilfe...

    mit sportlichen grüßen
    „Der große Sport fängt da an, wo er längst aufgehört hat, gesund zu sein.“
    Bertolt Brecht (1898-1956), dt. Dramatiker u. Dichter

  2. #2
    Registrierter Benutzer Avatar von stefan_m
    User seit
    May 2010
    Ort
    M4tel
    Beiträge
    929
    Falls du selbst basteln magst, ich hab nen Garmin bei dem die Tasten einwandfrei sind und den ich nicht verwende, kannst sehr günstig haben!

  3. #3
    Registrierter Benutzer Avatar von enno v.s.
    User seit
    Oct 2010
    Ort
    Traun
    Beiträge
    146
    hallo
    ähm funktioniert deiner noch ?- ich müsste meinen mal aufschrauben und gucken ob ichs schaff...bin da nich so begnadet( also ihm kaputt reaprieren schon)
    wieviel möchtest haben?

    der stefan m der immer so brav loipenberichte postet?

    lg
    „Der große Sport fängt da an, wo er längst aufgehört hat, gesund zu sein.“
    Bertolt Brecht (1898-1956), dt. Dramatiker u. Dichter

  4. #4
    dafredl
    User seit
    Dec 2005
    Ort
    Katsdorf
    Beiträge
    350
    Hallo,
    glaub nicht das Garmin den noch repariert.
    Wen du Glück hast, bekommst ein gutes Angebot für einen neuen 510er oder 520er.
    "Es ist besser den Mund zu halten und für einen Narren gehalten zu werden,
    als den Mund zu öffnen und alle Zweifel zu beseitigen."
    Lisa M. Simpson

  5. #5
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Apr 2006
    Ort
    Lilienfeld
    Beiträge
    55
    Zitat Zitat von dafredl Beitrag anzeigen
    Hallo,
    glaub nicht das Garmin den noch repariert.
    Wen du Glück hast, bekommst ein gutes Angebot für einen neuen 510er oder 520er.
    Aber nur wenn er nicht älter als 5 Jahre ist (Kaufdatum).
    Älter als 5 Jahre Pech gehabt, jünger als 5 Jahre ca. 180,- Aufzahlung auf 520er (so war es bei mir).

    Seriennummer bereithalten und Hotline anrufen, dann weißt Du mehr.

    LG
    Herbi

  6. #6
    Registrierter Benutzer Avatar von enno v.s.
    User seit
    Oct 2010
    Ort
    Traun
    Beiträge
    146
    echt älter als 5 jahre keine reparatur-? ja der ist wesentlich älter.... traurig traurig find ich das...
    hmmm
    „Der große Sport fängt da an, wo er längst aufgehört hat, gesund zu sein.“
    Bertolt Brecht (1898-1956), dt. Dramatiker u. Dichter

  7. #7
    Back2Blech Avatar von Siegfried
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Most4tel
    Beiträge
    18.892
    Aus heutiger Sicht würde ich einen 500er nichtmehr reparieren lassen, da das Gerät mMn einfach überholt ist.

    Der Edge25 bietet bei kleineren Abmaßen dasselbe Leistungsspektrum + besseres GPS, und andererseits hat man am 520er einen Quantensprung, was Navigationsfähigkeit angeht.

    Falls du den 500er einfach behalten magst, weil er seinen Zweck erfüllt, oder du Nostalgiker bist, dann kannst du auch meinen haben (80€ fürs Gerät) allerdings ohne Sensoren.

    ...ich mag nämlich den 25er haben

  8. #8
    Registrierter Benutzer Avatar von enno v.s.
    User seit
    Oct 2010
    Ort
    Traun
    Beiträge
    146
    [QUOTE=Siegfried;2706659]Aus heutiger Sicht würde ich einen 500er nichtmehr reparieren lassen, da das Gerät mMn einfach überholt ist.

    Der Edge25 bietet bei kleineren Abmaßen dasselbe Leistungsspektrum + besseres GPS, und andererseits hat man am 520er einen Quantensprung, was Navigationsfähigkeit angeht.



    naja leider bietet der 25 er bei weitem nicht dasselbe spektrum wie der 500er- display , datenfelder, keine leistungsdaten,etc.
    aber ja so wies aussieht werd ich wohl den 500er einstampfen und mir einen 520 er holen ( denn einen 510er hab ich schon fürs rennrad)
    Geändert von enno v.s. (10-11-2016 um 14:53 Uhr)
    „Der große Sport fängt da an, wo er längst aufgehört hat, gesund zu sein.“
    Bertolt Brecht (1898-1956), dt. Dramatiker u. Dichter

  9. #9
    Back2Blech Avatar von Siegfried
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Most4tel
    Beiträge
    18.892
    Naja, wenn der Leistungsumfang vom 25er zu klein ist, ok.
    Aber wenn ein 520er da ist, warum dann noch ein Gerät kaufen?
    Der kann doch ohnehin zwei Räder separat verwalten, oder ist der Fuhrpark so groß, dass das ein Edge nicht abdecken kann?

  10. #10
    degradierter Hobbyist Avatar von Gili
    User seit
    May 2003
    Ort
    Engerwitzdorf
    Beiträge
    5.238
    Zitat Zitat von enno v.s. Beitrag anzeigen
    ( denn einen 510er hab ich schon fürs rennrad)
    wieso nimmst den nicht für beide/alle radln?

  11. #11
    Registrierter Benutzer Avatar von enno v.s.
    User seit
    Oct 2010
    Ort
    Traun
    Beiträge
    146
    Zitat Zitat von Gili Beitrag anzeigen
    wieso nimmst den nicht für beide/alle radln?
    weiss auch nicht - da hab ich diesbzgl a bisserl einen vogel- brauch für ein jedes rad einen eigenen computer.
    naja und als der 510 er rauskam hab ich mir den mal zugelegt und deshalb diente jetzt der 500er als mtb_computer.
    aber ihr habts natürlich recht- geht ja relativ einfach, am 510 er seine eigenen seiten und profile für mtb und rr zu kreieren und auch am beginn des trainings zu wechseln
    „Der große Sport fängt da an, wo er längst aufgehört hat, gesund zu sein.“
    Bertolt Brecht (1898-1956), dt. Dramatiker u. Dichter

  12. #12
    degradierter Hobbyist Avatar von Gili
    User seit
    May 2003
    Ort
    Engerwitzdorf
    Beiträge
    5.238
    Zitat Zitat von enno v.s. Beitrag anzeigen
    weiss auch nicht - da hab ich diesbzgl a bisserl einen vogel- brauch für ein jedes rad einen eigenen computer.
    naja und als der 510 er rauskam hab ich mir den mal zugelegt und deshalb diente jetzt der 500er als mtb_computer.
    aber ihr habts natürlich recht- geht ja relativ einfach, am 510 er seine eigenen seiten und profile für mtb und rr zu kreieren und auch am beginn des trainings zu wechseln
    erkennt so ein Edge das jeweilige Rad nicht automatisch anhand der Sensoren? Oder hast du keine Sensoren verbaut?

  13. #13
    Back2Blech Avatar von Siegfried
    User seit
    Aug 2003
    Ort
    Most4tel
    Beiträge
    18.892
    Wie es beim 520er ist, weiß ich nicht. Beim 500er ist es so, dass man im jeweiligen Fahrradprofil (1 oder 2) die zum Fahrrad gehörigen Sensoren anlernen muss.
    Wenn das richtige Profil angewählt ist, und die Sensoren "aufgeweckt" wurden, hat man darüber hinaus nichts weiter zu tun.
    Automatisch zwischen den Profilen schalten tut der Edge mWn nicht; wäre auch nicht so geschickt, wenn man das eine Rad in Betrieb nehmen will, man beim zweiten Rad anstreift, den Sensor in Betrieb setzt und dann der Edge nicht weiß, welchem Rad er jetzt zuarbeiten soll.....(?)

  14. #14
    degradierter Hobbyist Avatar von Gili
    User seit
    May 2003
    Ort
    Engerwitzdorf
    Beiträge
    5.238
    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    wäre auch nicht so geschickt, wenn man das eine Rad in Betrieb nehmen will, man beim zweiten Rad anstreift, den Sensor in Betrieb setzt und dann der Edge nicht weiß, welchem Rad er jetzt zuarbeiten soll.....(?)
    ernsthaft? bei dir geht der Sensor an, wenn du am Rad "anstreifst"?
    Ich habs nur am Handy (Garmin Sensoren, ANT+). Da drück ich auf "Sensoren starten" und die App wählt automatisch das Bike aus, dessen Sensor grad aktiv ist (=Hinterrad- bzw Kurbelumdrehung). Wenn das ein Edge nicht kann, find ich das eher traurig

  15. #15
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Oct 2006
    Ort
    Kärnten
    Beiträge
    382
    Hi !

    Zum Thema Erkennen von Sensoren und Auswahl des Profils:

    Mein Edge 520 erkennt auch bei "falschem" Profil, dass ein Sensor eines anderen Profils bewegt wird und fordert zum Drücken der Taste START für die Aufzeichnung der Aktivität auf.
    Allerdings ordnet er diese Aktivität dann dem am Edge aktiven Profil zu. Und nicht dem, zu dem eigentlich der aufgeweckte Sensor passt.

    Oder einfacher gesagt:
    Profil MTB ist aktiv - Tretkurbel des RR und damit des Profils Rennrad wird bewegt - Edge reagiert, ordnet die Aufzeichnung dann aber dem Profil MTB zu.


    Ob sich das auch anders einstellen lässt, kann ich momentan nicht sagen.

    LG

+ Antworten
Seite 1 von 3 123

Ähnliche Themen

  1. Altes MTB herrichten...zahlt sich das aus ?
    Von NewbieBiker im Forum Kaufberatung
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07-12-2015, 01:51
  2. Garmin Edge do-it-yourself Reparatur
    Von NoFlash im Forum Redaktion/Bildberichte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24-04-2014, 22:46
  3. zahlt sich aufrüsten aus?
    Von koffein im Forum Technik & Material
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 23-05-2012, 22:07
  4. Stadtrad, zahlt sich selberbauen aus?
    Von SuperMario71 im Forum Sonstige Bikethemen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06-06-2008, 16:00
  5. Zahlt sich das aus ?
    Von Filip im Forum Technik & Material
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22-07-2005, 16:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!