Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2017
    Ort
    Graz
    Beiträge
    2

    Wink Manuelle Gangschaltung am Premium 8i - Ergoplanet

    Hallo Indoor Biker,

    Ich weiß es ist ein Uraltes Thema, aber ich finde (auch hier nicht) den entscheidenden Tipp.
    Ich habe erst jetzt meinen Daum 8i Premium mit dem PC verbunden (Ergoplanet) und es klappt auch ganz gut.
    Bis auf die Gangschaltung. Ich kann zwar am Bedienfeld am Hometrainer die Gänge wechseln, es tut sich aber nichts in der Tritt Stärke.
    Auch finde ich nicht, wo ich die Anzahl der Gänge festlegen kann.

    Ich fahre ohne Pulsmesser habe aber einen min und max Puls eingeben, kann das die Watt / Tritt Stärke beeinflussen?

    Hoffe es findet sich ein erfahrener Indoor Biker, der einem New Indoor Biker weiterhelfen möchte

    Danke Günther
    Geändert von glonk3000 (10-12-2017 um 11:14 Uhr)

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Jan 2009
    Ort
    Brunn am Gebirge
    Beiträge
    359
    Hi!
    Als erstes: Hier werden Sie geholfen: http://wiki.ergoplanet.de/home
    Je nach dem was du fährst, z.B. Roadmovie steuert Ergoplanet den Widerstand. Beeinflussen kannst du das, indem du verschiedene Gangautomatiken einpflegst.
    Oder via Gangschaltung - das geht aber über die Tastatur des PC oder über die im Wiki beschriebene USB-Num-Tastatur - mach ich so, da ich da ich Ergoplanet über Laptop betreibe.
    Bei Roadmap gibt es auch völlig ebene GPS-Strecken (GrandCanyon) - diese verwende ich zum Aufzeichnen von Leistungsdaten bei meinen Trainings nach Trainingsplan. Steuern lasse ich mein Training dann via selbst erstellter Ergotimer-Files. Geht ganz einfach, ist nur *.txt File. Oder dann kannst auch manuell (Wattprogramm Manuell am Daum einstellen) via Drehknopf die Watt steuern.

    Zur Vollständigkeit - ich mache das Ganze auf einem 8008 TRS3, sollte aber von der Vorgangsweise her am 8i genauso funktionieren.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Dec 2017
    Ort
    Graz
    Beiträge
    2
    Vielen Dank für die "sehr schnellen" Reaktionen an alle.
    Ich habe heute HF Werte eingegeben (Obwohl ich meistens ohne Puls Gurt fahre) und anscheinend war das mein Problem, jetzt funktioniert die Gangschaltung.
    Ich habe es heute mit Puls Werten und Puls Gurt probiert und schon klappt es.

    Jetzt brauche ich nur mehr vernünftige Werte zu finden (sonst radelt man doch wieder nur mit Gang1)

    Ich fahre nur mit Roadmovie (anders kann ich mich nicht motivieren).

    vielen Dank nochmals

    PS: Beine rasieren nützt beim Indoor Biken gar nichts :-)

Ähnliche Themen

  1. Daum Premium 8i - Ergoplanet - Gangautomatik
    Von Binwollado im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17-05-2017, 20:13
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14-11-2016, 07:52
  3. Gangschaltung Premium 8i - Ergoplanet
    Von wowo im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30-11-2013, 19:59
  4. Feature Request Ergoplanet: Manuelle Gangschaltung
    Von spenneb im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10-03-2013, 13:54
  5. Mac - Ergoplanet - Daum Premium 8i
    Von dellegrazy im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14-10-2011, 06:10

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!