Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313

    Streetview und Googlemaps funktioniert nicht richtig

    Hallo zusammen

    Ich habe heute bemerkt, dass bei ergo_planet RoadMap und RoadMovie bei den Karten und Streetview folgende Meldung erscheint
    "Googlemaps kann auf dieser Seite nicht richtig geöffnet werden"
    Wenn man OK drückt erscheint
    "For Development Purposes Only"
    Streetview erscheint verdunkelt.

    Kennt jemand das Problem, Allfällige Lösung??

    Vielen Dank und Grüsse aus der Schweiz
    Peter
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  2. #2
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Niemand eine Idee???
    Ev was mit API???

    Ich schaue nicht mehr durch. Schade!!
    Gruss Peter
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Nov 2003
    Ort
    Wien(erwald)
    Beiträge
    52
    Hallo Rechi,

    Suche unter "for development purposes only google maps" bzw "for development purposes only google maps deutsch". Dort wird es in EN/DE erklärt. Was das jetzt für den Privatuser ohne gewerbliche Interessen bedeutet bzw, ob es ein Hintertürl gibt, kann ich den Artikeln nicht entnehmen (Kartendienst ändern?).


    LG

    PS: Abfragen auf Googles Suchmaschine sind derzeit noch ohne Kreditkarte möglich.
    Geändert von emerson (08-09-2018 um 12:19 Uhr)

  4. #4
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Vielen Dank für die Antwort!
    Das sieht nicht gut aus. Offenbar hat Google immer noch nicht genug
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  5. #5
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Ich wärme das nochmals auf.

    Stört dieses "for development purposes only" wirklich niemanden oder habe nur ich das Problem??
    Hat jemand eine kluge Lösung dafür?
    Gruss
    Peter
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  6. #6
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Apr 2018
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    3
    Hab es leider jetzt erst festgestellt, da ich im Sommer das Indoor Bike nicht gebraucht habe.
    Auf der Landkarte ist das "Development only" ja kein Problem, die Kartendarstellung funktioniert trotzdem.
    Aber Street View ist dadurch leider komplett unbenutzbar, weil alles nur noch extrem dunkel dargestellt wird.
    Für mich war gerade die Street View Sache das wichtigste, um meine Motivation bei Laune zu halten. Ohne Streetview ist für mich das Ganze eigentlich witzlos.
    Wäre schön, wenn es jemand wieder zum Laufen bekommt.

    Gibt es denn noch irgendeine andere Software (egal für welches Bike passend), mit der man Street VIew fahren kann?

  7. #7
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Apr 2018
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    3
    Ich habe gerade folgendes irgendwo gelesen:

    Auf vielen Webseiten auf denen Google Maps bereits eingebunden ist, erscheint seit kurzem die Fehlermeldung „For development purposes only„. Das sieht auf einer Firmenhomepage nicht schön aus und sollte möglichst schnell behoben werden.

    Grund für die Fehlermeldung ist, dass Google Maps nicht mehr kostenlos angeboten wird. Allerdings räumt Google dem Nutzer einen Kredit für 200 $ monatlich ein, um Maps, Routes oder Places zu nutzen. Dies dürfte für die meisten kleinen und mittleren Webseiten ausreichen.

    Überschreitet man allerdings das kostenfreie monatliche Nutzungslimit, wird man zur Kasse gebeten.

    Eine Registrierung auf der Maps-Plattform ist jetzt pflicht, bei der man seine Kreditkartendaten hinterlassen muss.

    Um den „for development purposes only Fehler“ zu beheben müsst ihr folgende Schritte befolgen:


    1. Sich unter https://cloud.google.com/maps-platform/?hl=de anmelden und die Zahlungsdaten hinterlassen.
    2. API key generieren
    3. Den generierten key in das WordPress Theme eintragen.

    Die Fehlermeldung sollte nun verschwinden und Google Maps wie gewohnt funktionieren. Falls in dem WordPress Theme-Einstellungen kein Reiter für den API key vorhanden ist, sollte das Theme auf die neuste Version aktualisiert werden.
    Wenn ich wüsste wie ich das machen soll und ob das überhaupt mit Ergoplanet in der aktuellen Form möglich ist, würde ich selbstverständlich auch etwas dafür bezahlen.
    Ich gehe aber nicht davon aus, dass man diese Anleitung auf Ergoplanet anwenden kann. Falls es doch geht, wäre es schön, wenn mir jemand genau erklären könnte wie ich vorgehen muss. Wenn nicht, wäre es schön, wenn der Entwickler diese Möglichkeit irgendwie schaffen könnte.

  8. #8
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Danke dir. Ich bin genau derselben
    Hat jemand eine Idee??
    Gruss Peter
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  9. #9
    Registrierter Benutzer Avatar von b-ready
    User seit
    Sep 2013
    Ort
    Wörth
    Beiträge
    102
    Zitat Zitat von Rechi Beitrag anzeigen
    Danke dir. Ich bin genau derselben
    Hat jemand eine Idee??
    Gruss Peter
    Hallo zusammen,

    das Problem "GoogleMaps - for development purposes only" lässt sich durch die Nutzer einer Software nicht lösen (auch wenn eine Bereitschaft zur Bezahlung vorhanden ist).

    Die Registierung und ggf. die Kostenübernahme (bei entsprechender Nutzung) muss über den Autor/Hersteller der Software laufen.
    Insgesamt also recht schwierig für die Autoren/Hersteller, da sie letztlich das finanzielle Risiko tragen, sofern diese Freischaltung gemacht wird und die 200$ überschritten würden und kein Finanzierungsmodell vorhanden ist.


    Gruß
    b-ready
    ANT+ FE-C für den Daum 8i , 8008 und Kettler :: http://ergo.ub-online.de

  10. #10
    Registrierter Benutzer Avatar von starbug
    User seit
    Feb 2007
    Ort
    Hille
    Beiträge
    163
    Zitat Zitat von Rechi Beitrag anzeigen
    Ich wärme das nochmals auf.

    Stört dieses "for development purposes only" wirklich niemanden oder habe nur ich das Problem??
    Hat jemand eine kluge Lösung dafür?
    Gruss
    Peter

    Hallo Rechi (Peter),
    ich habe für mich die große Lösung gefunden.
    Habe mir jetzt einen Kickr bestellt, und werde mich der großen Zwift Familie anschließen.
    So toll Ergoplanet auch war, ich habe es wirklich geliebt.
    Jetzt macht es leider keinen Spass mehr.

    Gruß
    starbug
    Gruß
    starbug

  11. #11
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Hallo starbug

    Ich denke du hast das Richtige gemacht, aber Kickr ist soviel ich weiss eine Rolle und ich habe nur ein Mountainbike und das jedes Mal für indoor/autdoor zu wechseln ist mir zu mühsam.
    Auch Zwift möchte ich zwar gerne, schaffe aber die Verbindung zum 8008 TRS nicht. Also halt einfach RLV abfahren, von denen gibts ja genug.

    Dir einen guten Winterpokal!!
    Gruss
    Peter
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

  12. #12
    Registrierter Benutzer Avatar von starbug
    User seit
    Feb 2007
    Ort
    Hille
    Beiträge
    163
    Zitat Zitat von Rechi Beitrag anzeigen
    Hallo starbug

    Ich denke du hast das Richtige gemacht, aber Kickr ist soviel ich weiss eine Rolle und ich habe nur ein Mountainbike und das jedes Mal für indoor/autdoor zu wechseln ist mir zu mühsam.
    Auch Zwift möchte ich zwar gerne, schaffe aber die Verbindung zum 8008 TRS nicht. Also halt einfach RLV abfahren, von denen gibts ja genug.

    Dir einen guten Winterpokal!!
    Gruss
    Peter
    Hallo Petzer, ich hoffe, es geht dir gut.
    Ja an der Verbindung bin ich auch gescheitert, obwohl ich da sogar noch einen externen Fachmann mit ins Boot genommen habe.
    Das war insofern Ärgerlich, da ich die einzelnen Komponenten komplett gekauft hatte.
    Der Kickr ist keine richtige Rolle. Hier wird das Hinterrad durch den Trainer ersetzt. Die Kette wird quasi auf den Kickr gesetzt.
    Lassen wir den Wintepokal dieses Jahr aus ?
    Gruß
    starbug

  13. #13
    Schneller Appenzeller Avatar von Rechi
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    CH-St. Gallen
    Beiträge
    313
    Also ich bin beim Winterpokal dabei, einfach mit ErgoPlanet und RLVs.
    Lieber mit dem Bike an den Strand als mit dem Mercedes zur Arbeit!

    Winterpokal: ergo_bike Team Faulenzer

Ähnliche Themen

  1. gmx.at funktioniert nicht
    Von Ivan Alto im Forum Off Topic powered by TREK
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23-11-2014, 15:36
  2. Streetview funktioniert nicht
    Von Rechi im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18-05-2011, 09:27
  3. Coaching funktioniert nicht
    Von Heimwerker im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27-09-2010, 15:11
  4. Richtig Essen, Kauen, etc. - NICHT richtig Ernähren
    Von beb73 im Forum Training, Leistungsdiagnostik & Gesundheit
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 07-01-2009, 17:58
  5. 2 LRS funktioniert nicht richtig, ohne Verstellen der Schaltung
    Von grilli im Forum Technik & Material powered by ROSE Bikes
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07-07-2006, 13:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!