Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Jetzt auch in 29 Zoll Avatar von yellow
    User seit
    Jun 2002
    Ort
    Baden
    Beiträge
    10.942

    ̶h̶̶t̶̶t̶̶p̶̶s̶://bikeboard.at - dies ist keine sichere Verbindung



    Das hab ich seit längerem immer wieder - wenn ich vom Handy im BB surfe (surfen probiere).
    Habs auf das Handy zurückgeführt, teilweise mitm Browser rumgespielt, Verläufe gelöscht, Programme upgedatet, ...
    .. aber in den letzten Tagen/Wochen geht' teilweise ohne die Meldung, dann auch wieder mit, bald danach auch wieder ohne - ganz ohne dass ich am Handy irgendwas geändert habe.

    --> kann das irgendwie am Bikeboard liegen?

    (bzw. hat schon wer das Problem gehabt und kennt eine Lösung?)
    mal schaun ...

  2. #2
    Jetzt mit ALUHUT Avatar von der Markus
    User seit
    Jan 2011
    Ort
    Neunkirchen
    Beiträge
    2.147
    Es wäre hilfreich wenn Du noch dein OS und den verwendeten Browser(inkl. Version) verrätst!

  3. #3
    auch ich werde noch groß Avatar von medulla69
    User seit
    Aug 2006
    Ort
    Wien, Poldighetto
    Beiträge
    564
    ich habs beim Tablet - altes Google os mit Chrome! mit Firefox geht's bei mir
    wünschte ich wäre ich
    klein, schmal, schnell, dreckig

  4. #4
    Admin Avatar von NoSane
    User seit
    Nov 2001
    Ort
    Wr. Neustadt
    Beiträge
    3.478
    danke für den Hinweis, sollte eigentlich klappen, ich werd mal beim Provider nachfragen, ob das ein Problem mit dem Zertifikat sein könnte

  5. #5
    Admin Avatar von NoSane
    User seit
    Nov 2001
    Ort
    Wr. Neustadt
    Beiträge
    3.478
    bei welchem oder welchen Threads tritt das Problem auf?

  6. #6
    Admin Avatar von NoSane
    User seit
    Nov 2001
    Ort
    Wr. Neustadt
    Beiträge
    3.478
    Servus, also hier die Antwort:

    "..... verwendet der User hier ein altes Google OS und dieses hat die neuen Stammzertifikate nicht installiert. Der User müsste hier ein Update des OS versuchen oder zumindest die Stammzertifikate irgendwie aktualisieren. Wie genau das auf dem Tablet funktioniert, kann ich allerdings nicht auswendig sagen.... "

    die Zertifikate die das Problem auslösen sind schon >1 Jahr nicht mehr aktiv.

  7. #7
    Keine Panik! Avatar von marty777
    User seit
    Sep 2006
    Ort
    Wien 22
    Beiträge
    2.472
    OK, wenn sich die CA Zertifikate geändert haben, und die neuen noch nicht auf dem Gerät installiert sind, bekommt man so eine Warnung.
    Das ist einer der Gründe, warum die alten Geräte für viele Leute unbrauchbar werden. Leute ohne Wissen über SSL haben keine Chance sich da zurecht zu finden.
    Manche wundern sich einfach, warum sie keine e-mails mehr abrufen/schreiben können (und glauben an eine Verschwörung des Herstellers - was eigentlich aber technische Gründe hat).

  8. #8
    Admin Avatar von NoSane
    User seit
    Nov 2001
    Ort
    Wr. Neustadt
    Beiträge
    3.478
    ja leider, wir können das leider auch nicht ändern...

  9. #9
    Keine Panik! Avatar von marty777
    User seit
    Sep 2006
    Ort
    Wien 22
    Beiträge
    2.472
    Schon klar.
    Das hat mit Symantec und Google zu tun - wobei es auch andere ältere Zertifikate getroffen hat (und eigentlich ein normaler Prozess ist, weil jedes Zertifikat - auch die Aussteller Zertifikate - eben ein Ablaufdatum haben).
    Besonders daran war, dass hier Google einer anderen Firma die Geschäftsgrundlage entzogen hat (Aufgrund ein paar "unfreundlicher" Fehler beim Zertifikat ausstellen).
    https://www.heise.de/security/meldun...n-3828578.html

  10. #10
    auch ich werde noch groß Avatar von medulla69
    User seit
    Aug 2006
    Ort
    Wien, Poldighetto
    Beiträge
    564
    also ich habs nicht nur im bikeboard, sondern auch bei Canyon.

    lustig ist, dass es mit Chrome nicht geht, aber Firefox schon.
    wünschte ich wäre ich
    klein, schmal, schnell, dreckig

  11. #11
    im Training Avatar von krümelmonster
    User seit
    Jan 2008
    Ort
    Linz
    Beiträge
    1.427
    Firefox verwendet einen eigenen Cert Store, zumindest im Windows, könnte mir vorstellen dass das in der App ebenfalls so ist.
    Die Suche nach dem Einhorn beginnt am Anfang des Regenbogens

  12. #12
    Jetzt auch in 29 Zoll Avatar von yellow
    User seit
    Jun 2002
    Ort
    Baden
    Beiträge
    10.942
    bei mir auch Chrome,
    Vers. 74.0.3729.112
    ( was im Store die letzte Version ist)
    --> Vorschläge für "bessere" (?) (Handy-)Browser?


    PS: und ja das OS ist super alt (Android 4.4)
    Will halt ein gerade noch aushaltbar kleines (= wenig zu großes) Handy mit wenigstens 2-Kern ... in meinem Fall ein Motorola Droid mini
    Geändert von yellow (02-05-2019 um 19:33 Uhr)

  13. #13
    Jetzt auch in 29 Zoll Avatar von yellow
    User seit
    Jun 2002
    Ort
    Baden
    Beiträge
    10.942
    das witzige ist ja, dass es manchmal doch geht,
    JETZT GERADE zum Beispiel
    ... und ich hab in den letzten Tagen nix gemacht an dem Teil

  14. #14
    Keine Panik! Avatar von marty777
    User seit
    Sep 2006
    Ort
    Wien 22
    Beiträge
    2.472
    Du kannst auch das Zertifikat "trusten". Dann sollte die Fehlermeldung nicht mehr kommen (ich glaube Firefox bringt seine eigene - aktuelle - Sammlung von CA Zertifikaten mit, dass sollte dann auch funktionieren).
    Wenn es gelegentlich aber geht, deutet das eher auf eine fehlerhafte Prüfung der Zertifikate hin, oder auf ein infiziertes Handy - mach sicherheitshalber mal einen Check mit einem AV Tool.

Ähnliche Themen

  1. TRS8008 keine Verbindung zum PC
    Von Tomcat01 im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13-07-2015, 07:24
  2. Keine Verbindung zum Cardio 3
    Von Urmel1 im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18-07-2012, 22:53
  3. Handynetzbetreiber DREI keine Verbindung!
    Von tomi_tom im Forum Off Topic powered by TREK
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13-06-2012, 21:31
  4. Keine Verbindung mehr!!
    Von crunkpinoy im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03-02-2011, 17:19
  5. Keine Verbindung PC - Cockpit
    Von Kabolsky im Forum Indoor Cycling
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27-06-2005, 19:15

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!