Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Seite 1 von 2 12
Ergebnis 1 bis 15 von 16
  1. #1
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    Steiermark/Hartberg/Wien
    Beiträge
    100

    Question aufrüsten - cantilever auf v-brake

    wie baut man eine v-brake an ein rad mit cantilever bremse?

    bei v-brake ist doch wie hier
    abgebildet ein anschlagstift der in ein federloch an der bremsaufnahme gehört - bei cantilever bremse ist sowas ja nicht vorhanden? also wohin damit?

    oder würde es mit einen brakebooster funktionieren, haben diese so ein loch um die bremse zu montieren?

  2. #2
    Stadtaffe Avatar von Zacki
    User seit
    Jan 2004
    Ort
    am Gürtel
    Beiträge
    15.006
    Bist sicher, dass die Löcher am Sockel nicht vorhanden sind? Ich hatte schon solche Umbauten, da war´s kein Problem....
    Living in the Valley of the Deer
    2RC-Member No.308 NoTrain

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    Steiermark/Hartberg/Wien
    Beiträge
    100
    tatsächlich, du hast recht

    ich frage mich warum mir das vorher nicht aufgefallen ist

    also, irgendwann im winter kommt dann hier eine bildgeschichte vom umbauprojekt, aus alt mach neu ;-)

    wird so in die richtung speedbike gehn, das rad wird aber nicht wirklich leicht werden da der rahmen recht schwer ist.

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    User seit
    Apr 2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    175
    Zitat Zitat von male
    wie baut man eine v-brake an ein rad mit cantilever bremse?

    bei v-brake ist doch wie hier
    abgebildet ein anschlagstift der in ein federloch an der bremsaufnahme gehört - bei cantilever bremse ist sowas ja nicht vorhanden? also wohin damit?

    oder würde es mit einen brakebooster funktionieren, haben diese so ein loch um die bremse zu montieren?

    Hi
    War bei mir problemlos!
    Bremshebel halt nicht vergessen

  5. #5
    Blöde Sau Avatar von Kato
    User seit
    Aug 2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.614
    Wieso Bremshebel nicht vergessen?
    Hab bei meinem alten Rad auch auf V-Brake umgerüstet das ging ruckzuck,
    auch mit den alten Bremshebeln kein Problem!
    Funzt super und mörder bissig!
    Fast alles für draussen http://www.bergfuchs.at/

  6. #6
    Moderator Avatar von NoWin
    User seit
    Jul 2002
    Ort
    mallorca & weinviertel
    Beiträge
    25.986
    Zitat Zitat von Kato
    Wieso Bremshebel nicht vergessen?
    Hab bei meinem alten Rad auch auf V-Brake umgerüstet das ging ruckzuck,
    auch mit den alten Bremshebeln kein Problem!
    Funzt super und mörder bissig!
    Zu bissig normalerweise ..... V-Brakes benötigen V-Brake-Bremshebel

  7. #7
    Registrierter Benutzer Avatar von McLord
    User seit
    Jul 2005
    Ort
    Villach
    Beiträge
    696
    die sache mit den bremshelbel wundert mich auch! v-breaks bremshebel haben eine andere übersetzung! das bedeutet eigentlich, dass cantilever bremshebel die v-breaks nicht bis zur felge drücken können!

    unbedingt mal überprüfen! wenns anders auch funkt... schwein kabt!

  8. #8
    Blöde Sau Avatar von Kato
    User seit
    Aug 2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.614
    Zitat Zitat von Herwig
    v-breaks bremshebel haben eine andere übersetzung! das bedeutet eigentlich, dass cantilever bremshebel die v-breaks nicht bis zur felge drücken können!
    Haaa und wie die drücken!!!
    Mich hats mal bei einer Notbremsung voll mit meinem "Vorbau" in den Radvorbau geschmissen, war ne sehr blutige Angelegenheit!

    NoWin´s Einspruch mag stimmen aber wennst das mal gewohnt bist kommen dir V-Brake Bremshebel lächerlich vor!
    Geändert von Kato (29-10-2005 um 22:47 Uhr)
    Fast alles für draussen http://www.bergfuchs.at/

  9. #9
    Registrierter Benutzer Avatar von McLord
    User seit
    Jul 2005
    Ort
    Villach
    Beiträge
    696
    kenntest recht haben! is schon a zeitl her dass i so einen umbau vorgenommen hab! könnt auch sein, dass die cantilever bremshebel zu viel drücken!

    wieauchimmer... verbandszeug einpacken wenns die dinger so giftig bremsen

  10. #10
    Jetzt auch in 29 Zoll Avatar von yellow
    User seit
    Jun 2002
    Ort
    Baden
    Beiträge
    10.953
    sag ma amal wies wirklich ist: völlig egal ... man gwöhnt sich einfach daran

    kann mich noch genau erinnern, dass ich praktisch in jeder engeren Kurve gflogen bin, wie die Disc neu war. Und jetzt ist das kein Problem mehr.

    ...genau so wirds einem mit Vs und den "nicht damit zusammenpassenden" Cantiheblen gehen

  11. #11
    Registrierter Benutzer Avatar von Komote
    User seit
    Apr 2002
    Ort
    Wien 13
    Beiträge
    4.833
    leider nicht yellow
    ich habs einmal ausprobiert, weil ich es ja auch nicht geglaubt hab.
    vbrakes mit canti hebel sind wie ein gummibandl, extremst schwammiger druckpunkt
    lg,
    Komote

  12. #12
    Daum TRS 8008
    User seit
    Nov 2003
    Ort
    Graz
    Beiträge
    120
    lachz mich jetzt bitte nicht arg aus: was ist der Unterschied zwischen Canti und V-Brake??
    Dachte bis dato, daß das das gleiche ist?!?!

  13. #13
    AntiPoser Avatar von Cyrus
    User seit
    May 2005
    Ort
    Nähe Fürstenfeld
    Beiträge
    422
    Zitat Zitat von reach
    lachz mich jetzt bitte nicht arg aus: was ist der Unterschied zwischen Canti und V-Brake??
    Dachte bis dato, daß das das gleiche ist?!?!
    Keiner lacht, man kann net alles wissen. Cantis sind die Vorgänger der V-Brakes. Das Seil wird anders geführt/umgelenkt (s.u.).
    Bild 1: Cantis
    Bild 2: V-Brakes

    MfG Chris
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	cantilever.gif
Hits:	758
Größe:	11,9 KB
ID:	36214   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	50_brake.jpg
Hits:	703
Größe:	21,4 KB
ID:	36215  
    Ja ja, der Braunbär


    Verkaufe: 2x NN 2,4" wie neu

  14. #14
    Blöde Sau Avatar von Kato
    User seit
    Aug 2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.614
    Zitat Zitat von Komote
    vbrakes mit canti hebel sind wie ein gummibandl, extremst schwammiger druckpunkt
    Könnte ich nicht bestätigen!!
    Sehr präzise!
    Aber vielleicht hatte ich einfach Glück das es bei mir optimal zusammengepasst hat!
    Fast alles für draussen http://www.bergfuchs.at/

  15. #15
    Registrierter Benutzer Avatar von McLord
    User seit
    Jul 2005
    Ort
    Villach
    Beiträge
    696
    Zitat Zitat von Kato
    Könnte ich nicht bestätigen!!
    Sehr präzise!
    Aber vielleicht hatte ich einfach Glück das es bei mir optimal zusammengepasst hat!

    So wirds wohl sein... eben schwein kabt

+ Antworten
Seite 1 von 2 12

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!