Bikeboard.at Logo
+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    www.sunn.fr Avatar von East
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    Bisamberg
    Beiträge
    613

    Wie macht man...?

    Hi
    Hab ne Frage wie macht man solche Bilder
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	harlem1.jpg
Hits:	199
Größe:	59,6 KB
ID:	68988  

  2. #2
    Stolzer Papa Avatar von Reini68
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    Kottingbrunn (Bezirk Baden)
    Beiträge
    918
    Stativ - Reihenaufnahme - Fernauslöser - im GIMP/Photoshop übereinanderkompieren
    Sprache ist entlarvend: Kretinismus + α und Ω = Kreationismus
    Ich möchte auch so sterben wie mein Opa: ruhig eingeschlafen.
    Nicht so hysterisch schreiend wie sein Beifahrer

  3. #3
    sitzt am kürzeren Ast Avatar von stetre76
    User seit
    Nov 2004
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    4.754
    Reini hat es eh schon beschrieben

    was man vielleicht noch beachten sollte:
    - der Ausschnitt muss für alle Einzelaufnahmen der gleiche sein
    - am besten im manuellen modus fotografieren, da man so sicher gehen kann, dass es keine Belichtungsunterschiede gibt - die würde man am Foto sehen
    - beim Übereinanderlegen der Fotos am besten mit layern arbeiten und immer ein Foto nach dem anderen drüberlegen und bearbeiten (nicht alle Fotos auf einmal übereinanderlegen und dann zum radieren beginnen)
    stefan
    Chaot N° 489


  4. #4
    www.sunn.fr Avatar von East
    User seit
    Sep 2005
    Ort
    Bisamberg
    Beiträge
    613
    Welche Kamera kann das?
    Hab meine leiser beim Biken destroyed!

  5. #5
    sitzt am kürzeren Ast Avatar von stetre76
    User seit
    Nov 2004
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    4.754
    Zitat Zitat von dirtbiker 9/11
    Welche Kamera kann das?
    Hab meine leiser beim Biken destroyed!
    Serienbilder kann fast jede Kamera - die frage ist dann nur, wieviele Bilder die Kamera in der Sekunde machen kann bzw wie lange sie braucht, um nach einem bild ein weiteres Bild speichern zu können

    bei den meisten DSLR ist das kein problem, denn die schaffen alle so um die 3 oder mehr Bilder pro Sekunde.
    bei den Kompaktkameras kenne ich mich leider nicht aus, keine Ahnung, wieviele Bilder die in der Sekunde schaffen, aber ich denke, es müsste schon auch gehen.

    und die einstellungen manuell vornehmen - dass sollte eigentlich jede Kamera können, zumindest die Belichtungsdauer
    stefan
    Chaot N° 489


  6. #6
    fixiert! Avatar von fullspeedahead
    User seit
    Sep 2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    10.058
    Mah, jetzt muss ich schon wieder frech sein, aber

    1. das ist keine Zeitung sondern ein Forum, der Titel soll aussagekräftig sein.

    2. Suchfunktion wirkt Wunder:
    http://nyx.at/bikeboard/Board/showthread.php?t=32437

    http://nyx.at/bikeboard/Board/showthread.php?t=33978

    http://nyx.at/bikeboard/Board/showthread.php?t=35362

    So, das reicht einmal.


    Viele Cams können viele Serienbilder, durchaus auch normale Kompakte - steht aber eh immer im Datenblatt oder zumindest in jedem besseren Test (z.B. www.dpreview.com).

    Wenn du nach den Threads noch fragen hast, werden sie auch gerne beantwortet!


    Aja, sehr günstig wäre auch noch ein manueller Weißabgleich - besonders wenn man nicht vom Stativ aus fotographiert (wo er meist eh gleichbleibt), sondern wenn man mitzieht - denn der ist noch zacher anzugleichen als die Belichtungszeit.

    Pfusch-Sequenzen gehen aber auch aus schon aus 640x480 Videos recht gut (obwohl da die Belichtungszeit wechselt, etc.) -> siehe z.B. das Bild in meinem Profil
    Geändert von fullspeedahead (12-06-2007 um 11:32 Uhr)

  7. #7
    Geht scho! Avatar von FloImSchnee
    User seit
    Jul 2004
    Ort
    Salzburg | Bad Ischl
    Beiträge
    10.445
    Zitat Zitat von stetre76
    - der Ausschnitt muss für alle Einzelaufnahmen der gleiche sein
    Nein, muss nicht, es reicht, wenn sie sich überschneiden.

  8. #8
    sitzt am kürzeren Ast Avatar von stetre76
    User seit
    Nov 2004
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    4.754
    Zitat Zitat von FloImSchnee
    Nein, muss nicht, es reicht, wenn sie sich überschneiden.
    stimmt, muss nicht, es reicht, wenn sie sich wie bei einem Panorama überlappen.

    allerdings kann es schon sein, dass man mit der Flugkurve ein Problem bekommt, wenn man nicht vom Stativ aus aufnimmt, dass einem Unten und Oben die Szenerie verloren geht - wenn man das die Fotos stitchen will
    >>> der Horizont sollte halbwegs auf linie bleiben

    sonst schaut das gestitchte Foto dann aus wie ein Bogen
    stefan
    Chaot N° 489


  9. #9
    */*/*STEELQUARTER*\*\* Avatar von KOMmander
    User seit
    Sep 2004
    Ort
    Passau
    Beiträge
    2.747
    hilfe.

    hat jemand ein programm mit dem ich mehrer fotos gleichzeit reduzieren kann (die grösse ändern auf unter 500kb von über 2mb) hab rund 300 fotos die reduziert gehören.

  10. #10
    sitzt am kürzeren Ast Avatar von stetre76
    User seit
    Nov 2004
    Ort
    Innsbruck
    Beiträge
    4.754
    IrfanView kann mehrere Fotos herunter rechnen (Batch Conversion)

    Irfan ist überhaupt ein recht gutes, kostenfreies Programm, was Fotobearbeitung betrifft
    stefan
    Chaot N° 489


  11. #11
    Funky Brass Monkey Avatar von milesdavis
    User seit
    Nov 2006
    Ort
    "holy ground" 4KK
    Beiträge
    918
    Zitat Zitat von stetre76
    IrfanView kann mehrere Fotos herunter rechnen (Batch Conversion)

    Irfan ist überhaupt ein recht gutes, kostenfreies Programm, was Fotobearbeitung betrifft
    *unterschreib*

  12. #12
    Bloodelf Warlock Avatar von han
    User seit
    Jun 2005
    Ort
    Wien 21
    Beiträge
    98
    natürlich gibt es in der windows-welt was bessers

    imageresizer wird direkt als powertoy von ms angeboten und lässt sich über rechtsklick in jedem verzeichnis einfach starten

    http://www.microsoft.com/windowsxp/d...powertoys.mspx

    nur für xp

  13. #13
    */*/*STEELQUARTER*\*\* Avatar von KOMmander
    User seit
    Sep 2004
    Ort
    Passau
    Beiträge
    2.747
    Zitat Zitat von stetre76
    IrfanView kann mehrere Fotos herunter rechnen (Batch Conversion)

    Irfan ist überhaupt ein recht gutes, kostenfreies Programm, was Fotobearbeitung betrifft
    danke dir. genau das hab ich gesucht. naja hab´s eh schon gehabt, nur kannte ich die funktion nicht....

    merci.

  14. #14
    ICH BIN TOTAL VERLIEBT Avatar von Mighty
    User seit
    Dec 2005
    Ort
    Eh bei uns da !
    Beiträge
    743
    image resizer is subbi , verwend ich jetzt 8 dank dem bb scho länger ! Super Lösung

    nur mit welchem proggi kann ich die serienbilder übereinanderlegen bzw. zusammen fügen ? Gimp ?

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

  • Teile es!