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GrazerTourer

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  • Ort
    Schöckl
  • Bike(s)
    Banshee Titan, Epic EVO 2021
  • Land
    Austria
  • Homepage
    http://www.trickytrails.com
  • Benutzertitel
    Li-La-Launebär

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  1. Du rechnest das Wasser mit rein bei den 400g, gell? Nehmen tu ich immer einen guten Esslöffel vom alten Sauerteig und setze mit grob 200g Rogen VK Mehl (oft weniger) an. 12h stehen lassen. Dann noch 1kg Mehl (gemischt dazu), ca 600g Wasser (eher ein bissl weniger) und wieder 12h an einem warmen Ort gehen lassen. Das ist mein normales Vorgehen, wenn der Sauerteig Ansatz voll aktiv ist. Und das Brot wird immer perfekt. Wenn ich mich richtig erinnere, ist das auch das Verhältnis, von dem man dauernd liest. Ich wiege aber fast nie ab. Mach alles nach Gefühl und Optik der Menge in der Schüssel.
  2. Er war sogar im Heizraum! Ich bin auch überrascht. Aber wie gesagt... Der Sauerteig war nicht gut gefüttert. Ich hab am Vorabend vom alten (nicht wirklich aktiven Sauerteig) grob 200g VK Roggenmehl angesetzt. Am nächsten Morgen (da hab ich mir noch gedacht, dass nicht sonderlich viel weiter gegangen ist...) mit 1kg Mehl fertig gemacht (Miechung aus Roggen VK, normalem Roggen und weizen VK, dazu Leinsamen und Walnüsse). Das ist dann von ca 9 Uhr morgens bis 13 Uhr (4h)in der Küche (21 Grad) gestanden. Und dann von 13 Uhr bis 9 Uhr morgens im Heizraum (sehr warm, aber nachts regelt die Heizung ja runter und es ist nimma soooo warm).
  3. Wie löscht man ein Zitat am Handy, das man nimma braucht @NoSane @muerte Nein! Das Kona ist nicht im Keller. Auf der Rolle wird das Ding wegen seinem außergewöhnlichen Rahmen sonst noch lochrig 🤣 Es wohnt prinzipiell neben den anderen Radln und darf immer dann raus, wenn es Meer zu sehen gibt. Ist gut für seine Patina.
  4. Hm, kommt drauf an. Ich habs schon einmal vergessen. Das wird ggf schon recht intensiv vom Geschmack her. Ich glaub aber, dass es sehr gut passt. Der Sauerteig war eh schon zwei Wochen net gefüttert. Hat eh nicht ganz so Gas gegeben.
  5. Das ist eh klar. Die virtuellen Währungen wird aber auch weiterhin jemand bedienen/verwalten müssen und es wird immer Produkte geben, die für die Endkunden zusammengestellt werden usw. Banken werden nie verschwinden. Und das Bagelddrucken, was jetzt eh net "die Banken" machen ist scheiß egal. Wie der Geldwert zustande kommt, ist den Menschen wohl völlig wurscht. Das ändert nix an Banken ansich.
  6. Beim Aufwachen heute früh fällt mir ein, dass ich gestern Abend ein Brot backen hätte sollen.... Upps. Na dann... War es eben 12-14h länger in seiner Schüssel. Schau ma was draus wird......
  7. Das is halt jetzt echt letztklassig. Ich weiß schon, dass das da herinnen die NoWin Zone ist, aber deswegen muss ma nicht gleich deppat werden.
  8. Ich war eh nicht unterwegs (und wäre sicher auch net rauf gekommen *gg*). Kein E. Ich hab einen uralten Focus und einen Bus (Fiat Talento L2).
  9. Dann darf ich keine deiner Tests mehr lesen? 😅
  10. Ich weiß. Darum meine Frage Halving funktioniert halt weil der Kurs gleichzeitig immer gestiegen ist. Wenn's aber keine Belohnungen mehr gibt, ist's fraglich, ob das System als Ganzes noch irgendwie reizvoll bleibt.
  11. Was wird eigtl passieren, wenn niemand mehr schürft? Der Moment wird irgendwann kommen, wo sich das nicht mehr rechnet. Dann steht doch alles und ist schwupp du wupp wertlos, oder.
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