luky Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 also mir is des bekannt unter dem namen "langsemmel".... und die gibts überall... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
roadrunner82 Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Für mi gibts sowieso nur die Kaisersemmerln von Sch***hofer. Am besten ganz frisch gebacken (also noch ganz warm). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
maosmurf Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Original geschrieben von luky "langsemmel" es geht ned um die form, sondern um den käse/speck obendrauf!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
yellow Geschrieben 4. Februar 2005 Autor Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 gö, gibt scho vü leit, de wos nua in letztn Beitrog lesn und des thema vaföschn. :s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Koxxi Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Also ich kenn eine Kantwurstsemmel, eine Leberkässemmel, eine Extrawurstsemmel ... aber eine Steirersemmel? Ehe ich jedoch beschlossen habe nie wieder in die Nähe von Wien zu fahren, fand ich hier des Rätsels Lösung: http://www.schieder.at/produkte.php. "Steirersemmel" ist bei uns eine einfache Langsemmel. :l: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ester Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 ich find langsemmeln aka steirersemmeln super, da kann man nur die hälfte essen, wenn man mag. die "kaisersemmel" ist da schon komplizierter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Mr.Radical Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Original geschrieben von estelar ich find langsemmeln aka steirersemmeln super, da kann man nur die hälfte essen, wenn man mag. die "kaisersemmel" ist da schon komplizierter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
maosmurf Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 mooooment mal!!!! ich glaube es ist hier NICHT von der "langsemmel " die rede!!!!!!!! sondern von sowas MIT SPECK UND KÄSE OBEN DRAUF !!! 1 name für 2 produkte... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lena Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Ja ich denk dass er meint dass eine echte Steirersemmel mit einer Langsemmel - achtung: die auch Steirersemmel genannt wird - gemacht wird, doch in einigen Filialen wird diese überbackene Semmel mit - - Kaisersemmerln gemacht und nicht mit der normalerweise üblichen Lang(Steirer)Semmel Ich hoff das hat jetzt gestimmt .... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Echt a Witz, was so a kleines Gebäck für an Wind machen kann *hungrigbinweilabnehmenwill* :f: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steve4u Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 werden ja nicht umsonst "Pfaffenärsche" genannt! Ein von jahrelangen Frühstückspensionenaufenthalten in der St. Eiermark mitgenommener Steve Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
maosmurf Geschrieben 4. Februar 2005 Teilen Geschrieben 4. Februar 2005 Original geschrieben von steve4u werden ja nicht umsonst "Pfaffenärsche" genannt! naja, der speck san die warzn. aber der käse!?!? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 5. Februar 2005 Teilen Geschrieben 5. Februar 2005 1. würd mich jetzt tatsächlich interessieren, wie die angebliche Originalversion der Steirersemmel, also jene die überbacken wird (aber womit) designt ist. (Siehe auch pkt. 4) 2. Die hier zu Steirersemmel abgestemmpelte Langsemmel , kenn ich nur unter dem Begriff Handsemmel. Das kommt daher, dass zu Semmelurzeiten diese eben von Hand geformt wurden. Die Erfindung Kaisersemmel führte dann zur sogenannten Semmelrevolution. 3. Wie von Leni geposte gibts auf http://www.schieder.at einen kleinen Semmelüberblick. Dabei wird die Semmelwelt um die Kärntersemmel erweiteret, was ich für einen nicht uninteressanten, wenngleich nebensächlichen Aspekt halte. 4. Hypridformen der Semmel, allen voran die Kurtisemmel , öffnen eine weitere Dimmension der Semmelwelt. Das sprengt aber den hiesigen (Semmel)Rahmen. 'dehre Paul Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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