Gast eleon Geschrieben 17. August 2005 Teilen Geschrieben 17. August 2005 hier gehts ums brot meine brotstatements hab ich eh schon abgegeben Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
olivia Geschrieben 17. August 2005 Teilen Geschrieben 17. August 2005 Bist eigentlich fündig geworden?? Wo? das werden wir wahrscheinlich nie erfahren Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 19. August 2005 Teilen Geschrieben 19. August 2005 das werden wir wahrscheinlich nie erfahren Scheint so :s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
christian_h Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Scheint so :s: ..stimmt, ..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Weils ma grad einfallt: Beim Felber in der SCS (der neben dem Handl Tirol Shop) hab ich mal nachgefragt.... und wer sagts denn: Jeden Dienstag und Freitag gibts das sog. "Urbrot" (Natursauerteig OHNE Hefe) Schmeckt echt gut! Lg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 31. August 2005 Autor Teilen Geschrieben 31. August 2005 Das klingt echt gut, Felber ist sowieso eine von den besseren Ketten, egal wies produziert wird, das Nussbrot ist genial Werd ich ausprobieren ... Nein, bin nicht fündig geworden. Dafür hab ich das vielgelobte "Dachsteiner" ausprobiert, genau das, was ich an einem "Brot" hasse. Schaut aus wie ein sitzengebliebener Karottenkuchen ohne Zucker und schmeckt auch so. Total nass, ohne Konsistenz, dafür ganze Sonnenblumenkerne. Das ganze schmeckt irgendwie ... schleimig. Deprimierend ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Und was ist mit den Anker Sauerteigbroten? Hast die schon probiert? LG PAul Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 31. August 2005 Autor Teilen Geschrieben 31. August 2005 Und was ist mit den Anker Sauerteigbroten? Hast die schon probiert? LG PAul Ja, sind nicht das, was ich such. Zuviel ungemahlenes Körndlzeugs (beim Sonnenblumen) und schmeckt irgendwie unfertig. Ich will ein fertig gebackenes Brot, kein mühsam mit Kuchenteig zusammengekleistertes Müsli. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Ja, sind nicht das, was ich such. Zuviel ungemahlenes Körndlzeugs (beim Sonnenblumen) und schmeckt irgendwie unfertig. Ich will ein fertig gebackenes Brot, kein mühsam mit Kuchenteig zusammengekleistertes Müsli. In dem vom Felber is gar kein Körndlzeugs.... Schaut wie ein normales Mischbrot aus, aber is etwas "kompakter" (also nicht so luftig) und auch etwas trockener..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 31. August 2005 Autor Teilen Geschrieben 31. August 2005 War das Anker gemeint, das Felber werd ich mir am Freitag holen, das klingt super! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 31. August 2005 Autor Teilen Geschrieben 31. August 2005 Schaut wie ein normales Mischbrot aus, aber is etwas "kompakter" (also nicht so luftig) und auch etwas trockener..... Klingt gut ... das "luftige" bei "normalem" (ich würd eher sagen industrialisiertem Sondermüll) kommt übrigens von den Backtriebmitteln, das "Feuchte" davon, dass das Brot zwar aufgeht, aber eben nicht fertig ist. Sehr gesund ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Klingt gut ... das "luftige" bei "normalem" (ich würd eher sagen industrialisiertem Sondermüll) kommt übrigens von den Backtriebmitteln, das "Feuchte" davon, dass das Brot zwar aufgeht, aber eben nicht fertig ist. Sehr gesund ... Es ist natürlich das Felber Brot gemeint, hab das vom Anker noch nie probiert! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 31. August 2005 Teilen Geschrieben 31. August 2005 Urbrot Artikelnummer: 247 Grammgewicht: 500g Nährwert (bezogen auf 100g Produkt): Brennwert: kJ/ kcal Eiweiß: 4 g Kohlenhydrate: 44 g Zutaten: Roggenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz jodiert.. Verkaufsinfo: Dieses Brot wird, wie in den alten Zeiten, ohne Hefe gebacken und hat besonders wenig Fett. http://www.felberbrot.at/images/produkte/urbrot.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 1. September 2005 Autor Teilen Geschrieben 1. September 2005 Cool, schaut genau so aus, wie ich mir das vorstell :bounce: Danke! Morgen gehts zum Felber Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
christian_h Geschrieben 1. September 2005 Teilen Geschrieben 1. September 2005 Cool, schaut genau so aus, wie ich mir das vorstell :bounce: Danke! Morgen gehts zum Felber ..Mahlzeit... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nikolei Geschrieben 1. September 2005 Teilen Geschrieben 1. September 2005 Da Szihn is a nit schlecht der hat das beste Sonnenblumenbrot weit und breit, kostet aber mehr... leida... aber wenn di mamsch dort arbeitet zahlt sichs aus jeden tag anch der hackn immer sacklweis die plunder und weckerln die noch so halbat frisch sind zu bekommen.....da tendiert man leicht zum fettwerden *G* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
traveller23 Geschrieben 1. September 2005 Teilen Geschrieben 1. September 2005 Da Szihn is a nit schlecht der hat das beste Sonnenblumenbrot weit und breit, kostet aber mehr... leida... aber wenn di mamsch dort arbeitet zahlt sichs aus jeden tag anch der hackn immer sacklweis die plunder und weckerln die noch so halbat frisch sind zu bekommen.....da tendiert man leicht zum fettwerden *G* is der unter der U6 in AltErlaa? glaub die haben auch was angeschrieben von nur mit Natursauerteig etc. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nikolei Geschrieben 1. September 2005 Teilen Geschrieben 1. September 2005 ja die haben natursauerteig, so ne scheiss "keimkraft" versuchs palette aber die schmecken sowieso angsch***en Szhin hast am Liesinger Platz beim HdB bzw. B&B Blumen, bei de rU6 in Alt Erlaa und nach der Liesinger Brücke auf der Breitenfurter >>> is auch die Konditorei komm immer schön brav gratis frühstücken wenn ich von der Zechtour komm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Niiiki Geschrieben 3. September 2005 Teilen Geschrieben 3. September 2005 Wie wars? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 3. September 2005 Autor Teilen Geschrieben 3. September 2005 Wie wars? ausverkauft hab ich das Nussbrot nehmen können, das WAR gut, IST aber leider schon weg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TomCool Geschrieben 3. April 2006 Teilen Geschrieben 3. April 2006 Dere, adal. Bei mir am Markt hat ein standl aufgmacht, der verkauft ausschließlich Sauerteigbrot ohne Zusatzstoffe. Das Brot ist super, schmeckt gut, hält gut, fast wie in den 70ern daheim bei Oma in der Bäckerei. Das sollte genau das sein, was du suchst. "Hausers Schmankerlstube" heißt der, und er hat auch standln auf anderen Märkten. Werd mal schaun, ob er auch in deiner Nähe ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
traveller23 Geschrieben 3. April 2006 Teilen Geschrieben 3. April 2006 Dere, adal. Bei mir am Markt hat ein standl aufgmacht, der verkauft ausschließlich Sauerteigbrot ohne Zusatzstoffe. Das Brot ist super, schmeckt gut, hält gut, fast wie in den 70ern daheim bei Oma in der Bäckerei. Das sollte genau das sein, was du suchst. "Hausers Schmankerlstube" heißt der, und er hat auch standln auf anderen Märkten. Werd mal schaun, ob er auch in deiner Nähe ist. Tom, wo ist dein Markt? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Joga Geschrieben 3. April 2006 Teilen Geschrieben 3. April 2006 Ich esse fast ausschließlich selbst gebackenes Sauerteig-Brot!! Es geht nix über eine Oma... *gg* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Joga Geschrieben 3. April 2006 Teilen Geschrieben 3. April 2006 Was kostet ein Kilo selbstgemachtes Brot bei euch in Wien (Bauernmarkt, Markt... wie auch immer...)...!? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast eleon Geschrieben 31. Mai 2007 Teilen Geschrieben 31. Mai 2007 tip (von max) am rande des off-topic. hier gehts nicht um sauerteig sondern um vollkorn. vollkornbäckerei kornradl lerchenfelderstreet 13 1070 im durchgang gegenüber vom citybiker Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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