-philipp- Geschrieben 2. August 2010 Teilen Geschrieben 2. August 2010 ... ich hab den falschen job, anders kanns das ned geben. Der NoAhnung hat eh nur die Kaffeemaschine. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 2. August 2010 Teilen Geschrieben 2. August 2010 du könntest aber auch statt der pool party ein cafekränzen veranstalten. ab einem gewissen passts ja eh :devil: tupperparty? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 2. August 2010 Teilen Geschrieben 2. August 2010 DER gewisse typ oder ein anderer?? nein nich DER, desen maschine war total versifft und irgendwann au den 80ern. du könntest aber auch ganz einfach deinen häuslichen cafekonsum in die höhe schrauben du könntest aber auch statt der pool party ein cafekränzen veranstalten. ab einem gewissen passts ja eh :devil: gewissen alter meinst du? das ist deine kategorie, ich bin ja noch jung und knuprig :devil::devil: btw, wenn die maschine einsatzbereit ist gibts ein kaffekränzchen, mit allem drum und dran, inkl. prinzessinenglitter:love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 2. August 2010 Teilen Geschrieben 2. August 2010 ...faema... der wirt bei mir daheim im waldviertel hat so was noch auf da schank stehen. i drink aber seit jahren schon nur mehr a gmischtes Seidl Zwettler, was definitiv um welten besser schmeckt (überhaupt besser als sonst irgendwo) als sein kaffee. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 2. August 2010 Teilen Geschrieben 2. August 2010 (bearbeitet) kaufs ihm ab! wenn die dinger nicht regelmäßig entkalkt, gereinigt und gut eingestellt werden ist das ergebnis suboptimal:rolleyes: ausserdem verwendet der sicher alvorada oder ähnliche plörre Bearbeitet 2. August 2010 von NoAhnung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
izNoGood Geschrieben 3. August 2010 Teilen Geschrieben 3. August 2010 (bearbeitet) .......ausserdem verwendet der sicher alvorada oder ähnliche plörre eschuscho, rrrröstfrisch. :f: übrigens: mein neid auf die faema (hast du eigentlich auch die passende mühle dazu?) sei dir gewiss! wenn man(n) genügend platz hat in der küche, ist das schon rein optisch ganz was feines, vom espresso gar nicht zu reden. edit: hast eh ein foto von der dazugehörenden kaffeemühle gepostet, man sollte den gesamten fred durchschauen... Bearbeitet 3. August 2010 von izNoGood Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 3. August 2010 Teilen Geschrieben 3. August 2010 also das kaffekränzchen rückt in weite ferne:rolleyes:, die maschine hab ich wasser- und dampfseitig komplett demontiert, teilweise völlig verkalkt. ein zitronensäurebad wird helfen. wens interesiert, hier ist der bericht zur restauration:wink: nur radlschrauben wird auf die dauer eh fad:cool: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 3. August 2010 Teilen Geschrieben 3. August 2010 es gibt ein Forum für Kaffee, i pocks net Wird sicher hübsch werden das Teil... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 3. August 2010 Teilen Geschrieben 3. August 2010 hier Gino Milani Nick molto bello Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 3. August 2010 Teilen Geschrieben 3. August 2010 (bearbeitet) Gino Milani Nick molto bello hab nicht lange überlegen müssen der legändere lehrmeister von dario pegoretti Bearbeitet 3. August 2010 von NoAhnung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tane Geschrieben 6. August 2010 Teilen Geschrieben 6. August 2010 "- i trink Espresso nicht täglich, aber wenn, dann will ich ihn genießen" brouhaha! wirst sehn, wennst eine maschine hast gehts dir so wie uns: der kaffeekonsum explodiert aufs >zehnfache!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gpearl Geschrieben 20. September 2010 Teilen Geschrieben 20. September 2010 Hab meine geliebte Bialetti geschrottet http://www.cosgan.de/images/smilie/traurig/d035.gif Hier die Anleitung dazu: Kaffee in den Trichter löffeln, zusammenschrauben und - Achtung, das ist der Trick - KEIN WASSER einfüllen. Dann am Herd abstellen und 15 Minuten ein paar Zimmer weiter was ganz anderes machen. Jetzt schnuppern und das feine Aroma von verbranntem Gummi wahrnehmen. Sofort in die Küche stürzen und die Kanne vom Herd reissen. Das Schöne dabei: der Griff löst sich jetzt mühelos von der Kanne und zieht dabei hübsche Fäden hinter sich her. Den Griff nun mit einem Schmerzensschrei fallen lassen und die verbrannten Finger unter fließend kaltes Wasser halten. Es gibt doch nichts Herrlicheres, als wieder einmal seinen Körper zu spüren! Ist übrigens mittlerweile gar nicht so leicht, eine Original-Bialetti zu bekommen. Bin heut vom Pontius zum Pilatus gepilgert, bis ich endlich eine bei der Aluminium KG in der Wollzeile gefunden habe. Die Ursache dürfte sein, dass Bialetti wegen dem depperten Kapselkaffee ziemlich in die Bredouille geraten ist. Näheres dazu HIER. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast bikester Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 (bearbeitet) Daheim haben wir Dolce Gusto. Und bei der Arbeit einen Kaffee-Vollautomaten. Beides hat seine Vor- und Nachteile. Wer zur Kaffee-Passionata neigt, empfehle ich natürlich den Vollautomaten, da ist Dolce Gusto nur Spielerei. Doch nichts geht, um auf den Bericht meines Vorposters zu kommen, über ein Schlückchen Kaffee aus einer Original-Bialetti... Bearbeitet 30. September 2010 von bikester Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 Hab meine geliebte Bialetti geschrottet http://www.cosgan.de/images/smilie/traurig/d035.gif Hier die Anleitung dazu: Kaffee in den Trichter löffeln, zusammenschrauben und - Achtung, das ist der Trick - KEIN WASSER einfüllen. Dann am Herd abstellen und 15 Minuten ein paar Zimmer weiter was ganz anderes machen. Jetzt schnuppern und das feine Aroma von verbranntem Gummi wahrnehmen. Sofort in die Küche stürzen und die Kanne vom Herd reissen. Das Schöne dabei: der Griff löst sich jetzt mühelos von der Kanne und zieht dabei hübsche Fäden hinter sich her. Den Griff nun mit einem Schmerzensschrei fallen lassen und die verbrannten Finger unter fließend kaltes Wasser halten. Es gibt doch nichts Herrlicheres, als wieder einmal seinen Körper zu spüren! Ist übrigens mittlerweile gar nicht so leicht, eine Original-Bialetti zu bekommen. Bin heut vom Pontius zum Pilatus gepilgert, bis ich endlich eine bei der Aluminium KG in der Wollzeile gefunden habe. Die Ursache dürfte sein, dass Bialetti wegen dem depperten Kapselkaffee ziemlich in die Bredouille geraten ist. Näheres dazu HIER....hab ich auch schon mal zusammen gebracht,aber nicht mit so einer stahlbialetti sondern eh so wie auf dem link mit einer aus alu-genau nix is passiert,bis auf den verschmorten gummi ..wenn due so eine bialetti wie ich dein eigen nennst http://www.asimex.de/lebensmittel/Bialetti_venus.jpg die is der grösste dreck,nach 1 woche war sie total verfärbt :s: und der deckel schliesst nicht mehr..... am besten sind immer noch die normalen kannen http://yellow-star-coffee.eshop.t-online.de/WebRoot/Store7/Shops/Shop34921/47FA/58EB/E216/DA17/A40C/AC14/500A/AD90/bialetti_0020_moka4.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 am besten sind immer noch die normalen kannen http://yellow-star-coffee.eshop.t-online.de/WebRoot/Store7/Shops/Shop34921/47FA/58EB/E216/DA17/A40C/AC14/500A/AD90/bialetti_0020_moka4.jpg Mmmh! Gute Idee! :love: Gönn ich mir auch gleich einen. Vielleicht werd ich dann endlich munter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
izNoGood Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 Mmmh! Gute Idee! :love: Gönn ich mir auch gleich einen. Vielleicht werd ich dann endlich munter das ist das original, the one and only, bestes preis leistungs verhaeltniss und das ergebniss ist schwarz und stark! :love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 Ist übrigens mittlerweile gar nicht so leicht, eine Original-Bialetti zu bekommen. Bin heut vom Pontius zum Pilatus gepilgert, bis ich endlich eine bei der Aluminium KG in der Wollzeile gefunden habe. Die Ursache dürfte sein, dass Bialetti wegen dem depperten Kapselkaffee ziemlich in die Bredouille geraten ist. Näheres dazu HIER. Hoffentlich hat der gpearl damit keine Geister herbeigerufen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gpearl Geschrieben 23. September 2010 Teilen Geschrieben 23. September 2010 am besten sind immer noch die normalen kannen Selbstverständlich braue ich auch mit der Original-Bialetti. Die Edelstahlkanne ist ein unverzeihlicher ästhetischer Fehltritt. Dass meine Kanne desintegriert ist, liegt vermutlich an der großen Hitzeentwicklung am Gasherd. Die Neue habe ich übrigens im Set mit einem Milchschäumer erstanden, der viel konsistenteren Schaum produziert, als der Mini-Elektroquirl, den ich bis dato verwendet habe. http://www.dekolust.de/images/product_images/popup_images/1956_0.jpg In der Arbeit trinke ich übrigens auch Nespresso... http://www.cosgan.de/images/smilie/nahrung/c050.gif Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast chriz Geschrieben 17. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2010 muss das thema mal "aufwärmen" hat wer von euch eine olympia maximatic in gebrauch ? könnte eine bekommen. ist ja nicht gerade billig und die frage ist ob es sich für einen "normalen" gebrauch überhaupt lohnt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 17. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 17. Oktober 2010 Whouu Maximatic...:love: kommt auf den Preis an. Ich finde die regulären Preise der Maschine, trotz perfekter Verarbeitung und minimalistischem Design völlig überzogen. Da könnt man schon schwach werden... http://www.olympia-express.ch/home/article/article,der_perfekte_espresso,2009-12-03,17:54:26 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
-philipp- Geschrieben 20. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 20. Oktober 2010 Whouu Maximatic...:love: kommt auf den Preis an. Ich finde die regulären Preise der Maschine, trotz perfekter Verarbeitung und minimalistischem Design völlig überzogen. Da könnt man schon schwach werden... Vom Design her a Traum, vom Preis her a Alptraum. :f: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
cool_running Geschrieben 21. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 21. Oktober 2010 ah geee, es geht nichts über eine vollautomatische kaffeemaschine! purer luxus und das beste ist, dass nicht nur der espresso ein traum mir crema ist, sondern auch der simple schwarze kaffee das morgendliche aufstehen ein bisschen leichter macht Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 8. Dezember 2010 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2010 also das kaffekränzchen rückt in weite ferne:rolleyes:, die maschine hab ich wasser- und dampfseitig komplett demontiert, teilweise völlig verkalkt. ein zitronensäurebad wird helfen. 4 monate, unzählige stunden und jede menge eratzteile und improvisationen später ist es soweit: der erste espresso aus meiner faema e61 von 1968 http://666kb.com/i/bp26h3i8b4dxfgsf4.jpg steht noch in der garage und wird, wenn ich das passende kastl und den festwasseranschluss fertig hab, ins wohnzimmer übersiedelt der espresso hat eine feste feine crema, viel körper und wunderbares aroma:jump: nachzulesen hier p.s. suche stabiles vollholzmobel vorzugsweise aus den 60ern ca. 90x60x80 (lxtxh) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 8. Dezember 2010 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2010 gratuliere!!! ps: das christkind bringt hoffentlich gscheite espressotassen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 8. Dezember 2010 Teilen Geschrieben 8. Dezember 2010 das war absicht um die leute aus dem kaffee forum ein wenig herauszufordern, eine klassische tasse kann jeder nehmen für den ersten musste es was besonderes sein (danke sake) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.