×
Detailansicht

UCI Mountainbike Weltcup im Salzkammergut - ENOCCSSON Anna (SWE) gewinnt überraschend bei den Damen. MILATZ Moritz (GER) überquert nach 4 Stunden und 12 Minuten als erster die Ziellinie.

Starke Leistungen auch von den Österreichern - 2. Platz bei den Herren durch Alban LAKATA aus Tirol und 3. Platz bei den Damen durch die Oberösterreicherin Martina DEUBLER

Sensationelle Rennen verlangen sensationelle Sieger! Und beides hat Bad Goisern im oberösterreichischem Salzkammergut heute zu bieten! ENNOCSSON Anna und MILATZ Moritz hatte wohl keiner auf der Rechnung, als das 4. Rennen des UCI MTB Marathon Weltcups heute Morgen gestartet wurde.

Die Schwedin ENNOCSSON hatte eigentlich nicht mit einem Platz unter den ersten Drei gerechnet, fühlte sich aber von Anfang an stark genug um den Favoritinnen während der gesamten 100 Kilometer Druck zu machen. Und somit war es dann auch nicht überraschend, als sie nach 5 Stunden und 12 Minuten als erste die Ziellinie in Bad Goisern überquerte. Spannung bis zuletzt bot auch das Duell um Platz Zwei. HOBER Alexandra (ITA) kam mit nur 12 Sekunden Vorsprung vor der mit tosendem Applaus begrüßten Lokalmatadorin Matina Deubler (5:13:32) ins Ziel. LOUIS Daniela (SUI) verteidigt mit einem 5. Platz ihre Weltcupführung.

Ein Überraschungssieg auch bei den Herren - MILATZ Moritz (GER), welcher das Rennen eigentlich nur zu Trainingszwecken fahren wollte, gewann mit einer Zeit von 4 Stunden und 12 Minuten das Weltcup Rennen der Herren vor dem sensationell fahrenden Österreicher Alban LAKATA (4:15:35). Den dritten Platz geht an PAEZ Leonardo aus Columbien. Massimo de BERTOLIS sicherte sich mit dem 5. Rang die Weltcupführung.

"Das schönste Rennen meines Lebens" betitelte HOBER ihre heutige Fahrt, was angesichts der tausenden Zuschauer an der Strecke, der perfekten Rennbedingungen und der fulminanten Stimmung im Start-/Zielbereich auch nicht verwundert. Das Innere Salzkammergut wird somit seinem Ruf als das Mountainbikezentrum in Europa wieder einmal mehr als gerecht.

200 km Extremstrecke - Sieg für Willi VORDERDERFLER - Wolfgang FASCHING und Thomas HÖDLMOSER ausgeschieden
Sieger im doppelten Sinn ist auch Willi VORDERDERFLER (AUT). Zum ersten gewann er die Strecke über 200 Kilometer und mehr als 7.000 Höhenmeter in einer Zeit von 9 Stunden und 59 Minuten, zum zweiten erfuhr er im Ziel, dass er während des Rennens Vater eines Sohnes geworden ist. Für Nachwuchs im MTB Sport ist also gesorgt!
Rang zwei für Henrik SCHARF aus Berlin, der mit nur sieben Minuten Rückstand ins Ziel kam. Auf Rang Drei mit einer Zeit von 10 Stunden 21 Minuten Hans HUMER vom RC Resch & Frisch eybl Wels. Vorjahressieger und 24 Stunden MTB Europameister Thomas Hödlmoser musste bereits nach etwa siebzig Kilometer wegen einem technischen Defekt aufgeben. Wolfgang FASCHING kam kurz nach der Ewigen Wand zu Sturz und verletzte sich an der Hand.

Eine Sensation auch bei den Damen. Anita WAISS vom Polizei Sportverein Wien gewann mit einer Zeit von 13 Stunden 38 Minuten. Rang Zwei für Kim SAENEN aus Belgien. Maria GRABNER aus St. Wolfgang (Team Sport Lichtenegger) wird Dritte!