crashtestpaul Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 hab nie empfohlen statt melone schoki zu essen.....das mit dem steuern bezog sich auf das gesamtsystem, und das stimmt nunmal das sich der glyx in kombination mit anderen lebensmitteln verändert, da fett und protein kh resorption verzögern kannst ja selber mal testen, iss ein brot, iss ein brot mit butter und miss den bz Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crashtestpaul Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 und dextro hat an höheren glyx als malto und es kommt definitiv auf die gesamtzusammensetzung drauf an Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 und dextro hat an höheren glyx als malto und es kommt definitiv auf die gesamtzusammensetzung drauf an Dextro != Fructose Fructose hat einen niedrigeren Glyx als Malto, was Deine Theorie von der Länge der Ketten widerlegt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 hab nie empfohlen statt melone schoki zu essen.....das mit dem steuern bezog sich auf das gesamtsystem, und das stimmt nunmal das sich der glyx in kombination mit anderen lebensmitteln verändert, da fett und protein kh resorption verzögern kannst ja selber mal testen, iss ein brot, iss ein brot mit butter und miss den bz Das hab ich ja wohl nie bestritten, im Gegenteil, brauchst nur Seite 1 lesen. Ich streite nur ab, dass der Glyx für Sportler irgendeine Steuerungsrelevanz hat. Zuviele Regeln führen zu Chaos. Meine 3 Regeln: 1. Der Hauptteil der Ernährung soll aus Früchten, Gemüse und magerem Protein bestehen 2. Je weniger industrielle Verarbeitung desto besser 3. Thermische Wirkung berücksichtigen (mehr gekochtes Getreide, Suppen, gekochtes Obst im Winter, mehr kühlendes wie Salate im Sommer) Montignac empfiehlt ganz konkret Obst zu meiden, erlaubt aber Bitterschokolade und Rotwein, da diese - wegen des Glyx - nicht fett machen. Das ist eben Unsinn, das widerspricht einfach jeder Realität, genausogut könnte man sagen, gelbes Essen hat immer weniger Kalorien als Rotes oder so, es ist einfach keine Realität dahinter. Das Geschreibsl von Montignac ist zwar unterhaltsam, aber erstens keine Theorie (da nicht falsifizierbar formuliert) und vor Allem im Widerspruch zu den wenigen Fakten, die mittlerweile erhärtet sind. Aber dass ein typischer Feinschmecker in Frankreich abnimmt, wenn ers Brot weglässt, mag ja sein, die Portionen sind klein und gut und das Brot einfach Teil der Ernährung dort. Ist wie wenn ein Japaner den reis weglässt, natürlich nimmt der dann ab. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crashtestpaul Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 Dextro != Fructose Fructose hat einen niedrigeren Glyx als Malto, was Deine Theorie von der Länge der Ketten widerlegt. also bitte, ich find das recht heftig zu behaupten dextrose = fructose fructose hat im gegensatz zur dextrose eine keto gruppe und zählt deshalb zu den ketosen deshalb brauchts auch länger bis sie resorbiert wird, dextrose geht flott ins blut (deshalb soll ein diabetiker bei unterzuckerung auch traubenzucker futtern) also schreib net sowas ansonsten stimm ich dir zu....auf kulturelle gegebenheiten achten und hoher glyx muss nix schlechtes sein....und wer abnehmen will: wenn man mmehr verbraucht als man futtert, glyx hin oder her, nimmt man ab!!! wer zu radikal abnimmt senkt aber den grundumsatz Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoRun Geschrieben 5. Juli 2005 Teilen Geschrieben 5. Juli 2005 falls es irgendjemanden interessiert, hab ich mal die Formeln von Fructose und D-Glucose rausgesucht Am ersten Bild ist die Formel von Fructose; am Zweiten die Formel von D-Glucose (Traubenzucker bzw. Dextrose) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
adal Geschrieben 6. Juli 2005 Teilen Geschrieben 6. Juli 2005 also bitte, ich find das recht heftig zu behaupten dextrose = fructose fructose hat im gegensatz zur dextrose eine keto gruppe und zählt deshalb zu den ketosen deshalb brauchts auch länger bis sie resorbiert wird, dextrose geht flott ins blut (deshalb soll ein diabetiker bei unterzuckerung auch traubenzucker futtern) also schreib net sowas ansonsten stimm ich dir zu....auf kulturelle gegebenheiten achten und hoher glyx muss nix schlechtes sein....und wer abnehmen will: wenn man mmehr verbraucht als man futtert, glyx hin oder her, nimmt man ab!!! wer zu radikal abnimmt senkt aber den grundumsatz != heisst ungleich Du solltest meine Beiträge vorm zitieren auch lesen, dann würdest in dem thread von mir einfachzucker und zweifachzucker zu dextrose und fructose lesen und danke, aber die Formeln kenn ich ... Die Grundaussage bleibt natürlich aufrecht, Deine aussage, der Glyx hängt von der Länge der Kette ab, ist Unsinn. Da gibts kein rumdeutln ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crashtestpaul Geschrieben 6. Juli 2005 Teilen Geschrieben 6. Juli 2005 mea culpa das ich die forumskürzel nicht beherrsche, aber warum schreibst dann überhaupt dextrose ungleich fructose??? hab ich je was anderes behauptet??? die kettenaussage nehme ich zurück, es kommt darauf an wie leicht sie zu spalten ist, nicht auf die länge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoGeh Geschrieben 6. Juli 2005 Teilen Geschrieben 6. Juli 2005 mea culpa das ich die forumskürzel nicht beherrsche, I kenn mi zwar net mit Glyx aus, aber != ist net Forumsprache, sondern Programmiergeschreibselsprache Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoGeh Geschrieben 7. Juli 2005 Teilen Geschrieben 7. Juli 2005 Andere Frage: Welche Lebensmittel gibt es, die KEINE Kohlehydrate haben? (nyx flüssiges) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
deathhero Geschrieben 7. Juli 2005 Teilen Geschrieben 7. Juli 2005 butter Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crashtestpaul Geschrieben 7. Juli 2005 Teilen Geschrieben 7. Juli 2005 keine kh haben in der regel fleisch, fisch wenig kh haben die meisten gemüsesorten (gurken,, karfiol, broccoli, Zucchini, champignons....haben fast null) gibt aber auch wlche mit einigen kh: z.b.mais, erbsen (Überhaupt haben hülsenfrüchte linsen,bohnen, fisolen etc. viele kh, aber meist niedrigen glyx) wenig kh auch käse, wurst (hat manchmal stärke beigemischt) keine kh auch eier Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.