PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : frage zu divs



bigair
10-10-2005, 17:15
seas

ich hab ein großes div...
und in dem div sind alle weiteren divs reingestopft...

<div class="page">
...
...
</div>

passendes css

.page
{
margin: 0 auto;
background-image: url(../images/background.gif);
background-repeat: repeat-y;
position: relative;
min-height: 100%;
height: auto;
height: 100%;
}

so...und ich will jetzt das div am unteren rad ausrichten...also vergesst mal das mit dem height...stellts euch vor es is nur 500px hoch...das browser fenster aba 1004304934...

es wird dann...sofern noch platz is...oberhalb von dem div noch "additional content" hinzugefügt...der eben nur angezeigt wird...wenn halt platz is ;)

...habts a idee...?

lg
dominik

eleon
10-10-2005, 17:27
da bleibt dir nix anderes übrig als klassisches html


<body>
<table height=100% width=100%>
<tr><td>&nbsp; oder additonal content</td></tr>
<tr height=1><td><div class="page">schnischnack</div></td></tr>
</table>
</body>


ohne table funkt das nur über javascript. da rechnest dir die bodysize aus substrahierst die layer höhe u. stellst das als neues top ein.

pm: span ist schöner als div

bigair
10-10-2005, 17:36
shit...na wenn ich dann erst wida tabelln machn machn muss :spinnst?:
...pfu...gaaar nicht gut
warum gibts eigentlich bei divs kein valign argument? :rolleyes: ;)
naja...mir wird schon noch was einfalln...
vl leg ich zwei divs untereinander...oben einem mit 100% und darum meinen...da müsst es noch auch imma unten sein....aba dann kann ich die navigation wida ned ausrichten....schas
weil die leg ich im css mit top: 434px fest...zb halt... :rolleyes:

lg
dominik


da bleibt dir nix anderes übrig als klassisches html


<body>
<table height=100% width=100%>
<tr><td>&nbsp; oder additonal content</td></tr>
<tr height=1><td><div class="page">schnischnack</div></td></tr>
</table>
</body>


ohne table funkt das nur über javascript. da rechnest dir die bodysize aus substrahierst die layer höhe u. stellst das als neues top ein.

pm: span ist schöner als div

criz
10-10-2005, 17:56
versteh zwar nicht genau was du willst, aber du kannst schon die seite auch von unten ausrichten: http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#posbottom

ist nur nicht mit allen browsern kompatibel...

bigair
10-10-2005, 17:58
ist nur nicht mit allen browsern kompatibel...

*möööp*
dan brauch ichs ned :mad: ;)
immer diese nicht w3c conformen sachen... :D
aba trotzdem danke

lg
dominik

criz
10-10-2005, 18:11
sicher ist das w3c konform! ;)

steht eh im link welche browser probleme machen:
Die Browser der 4er-Generation interpretieren diese Eigenschaft noch nicht, Opera bis Version 6 benötigt zusätzlich die Angabe von height.

das ist zu verkraften. und zur not hilft ein kleiner hack. :D
aber wie gesagt, kommt drauf an was du konkret umsetzen willst...

bigair
10-10-2005, 18:13
sicher ist das w3c konform! ;)

steht eh im link welche browser probleme machen:

das ist zu verkraften. und zur not hilft ein kleiner hack. :D
aber wie gesagt, kommt drauf an was du konkret umsetzen willst...

hmmm stimmt...hab ned alles glesn...wer mit den browsern unterwegs is...is eh nimma zu retten...für lynx optimier ich auch nix :devil:
..ich versuchs mal...

lg
dominik

eleon
11-10-2005, 08:15
>lynx

am 64er rennt halt kein anderer vernünftiger browser!